Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: book
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 最近滿多人賣小E,分享一個中古車商慣用手法,

哇咧……還有這一招喔!
謝謝大大的知識分享……
回復 支持 反對

有這樣子的喔
是用什麼做記號的呀
回復 支持 反對

有此說法 不然就是記車牌 外觀 !! 真黑...
回復 支持 反對

第一: 車子去年才開賣.. 車子幾乎才一年、有的甚至才幾個月而已 ~ 就要脫手了 ???? why ???

第二: 冷門車脫手幾乎都接近半價而已、有的甚至更低 ~ 虧這麼多還是執意要脫手 ???? why ???

第三: 別再說要換更新型或更高級的車 ~ 既然虧損幾十萬都不削的闊佬、當初怎麼可能會看中這台廉價的國民車呢?? 應該都直上高級車了才對 ...

這車到底有甚麼隱情 ???  ...  害的當今車主一窩蜂的拼命要脫手賣掉 ....

真的有很多人在賣小E???怎麼會這樣呢,CP直頗高的小E怎會這樣,我只知道之前看2手車行有一台小E然後賣掉又來了3台不一樣顏色的小E也都賣光了  發表於 2013-8-21 01:45
回復 支持 反對

所以堅決不買二手車
回復 支持 反對

記車牌或車色、客戶姓名不是比記暗號方便多了嗎… 可以解釋一下做哪種暗號不會被發現嗎?
北部我熟識的幾家確定都沒留暗號,如果不懂裝懂直接說他在留暗號不是很尷尬嗎
回復 支持 反對

我的小E昨天在重保養廠回來  說真的我自己是保險到了 他們送我烤漆  想說之前停路邊 前後保桿都被機車刮好幾道傷痕
所以才烤漆的  昨天去牽車   在鈑金廠看到好幾輛 小E 比我的還要新很多我已經買一年多了
   但是看到其他小E很多輛都已經做過板金維修  甚至 更慘的  都是新牌  我的還是舊牌XXXX-M8

問了烤漆廠的組長 聊天過程他也說了  很多小E都進去維修過了  更不要說單單一個服務廠了
所以  那些買沒多久就賣車的  可以去服務廠調他的資料看看  看那輛車做過什麼維修  當然也有是真的開不慣要賣的
據我所以知 之前在桃園就有一個年輕人 那真的是家裡有錢   看到小E新款又好看  真的買來玩的  開沒3個月就賣了
畢竟他家本來就都開進口車習慣了         現在小E車主很多  還有更多的不是我們家族裡面的人
買2手車真的要多看看   
再來一種就是  2手車的人自買自賣   前期就有人在賣2手車了  那也是要拐一些比較年輕的
2手車60萬~70萬   利率大部分7~12%左右   車行跟業務之間也是有業績利潤可言   買起來比新車還貴

只是板金維修所以也不是說車系統有問題,有道理這樣買一買比新車貴,感謝又上了一課,送烤漆要整台好像要貼coco,說只能做一區塊  發表於 2013-8-21 10:20

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
Elantra阿豪 + 3 比樓主那有用多了...
joe7313 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

亂亂 發表於 2013-8-21 10:08
我的小E昨天在重保養廠回來  說真的我自己是保險到了 他們送我烤漆  想說之前停路邊 前後保桿都被機車刮好 ...

我烤漆送3片 我只有做前後保桿   板金部位 不建議考漆 除非很重大
因為 組裝廠出來的鈑金部位都會經過高溫室  但是一般在外面烤漆是沒有的

很多人賣車 也是因為車身有受損過 會在現在行情好的時候快脫手
等過幾年後  車身有受損的車子 價錢上會有差異
回復 支持 反對

johnmick 發表於 2013-8-21 00:32
第一: 車子去年才開賣.. 車子幾乎才一年、有的甚至才幾個月而已 ~ 就要脫手了 ???? why ???

第二: 冷門車 ...

johnmick 大大....說真的.......
小伊上市才一年...就蠻多人想賣車....偶想....其中有一個重要的因素.....  
車主.... 蠻高比例是 "年輕人".... 而且 ------ 年紀很輕!  

年輕人...對金錢的看法.....ㄝ.....??
他們可能比較不會太在意 (或是沒想到) "較深入" "較長遠" 的問題.... 所以囉.... "折舊損失" ? ----- 壓根兒沒考慮過吧!
反正~ 先借錢...車子買了再說.... 然後 大改特改...大飆特飆.... ---- 先爽一陣子比較重要!  
一時衝動~ 只想快快買車....但 "貸款" 比例可能高的嚇人......一但壓力太大 or 甚至繳不起------只好賣了!  

小伊這部車~ "哩哩叩叩" 問題是不少...廠方後勤維修能力也蠻差的....但還不至於到-----車況有什麼重大隱情!

.....我正中紅心....我...買二手...然後改....ㄒ^ㄒ以後養不起我就.....賣給A大  發表於 2013-8-29 21:17
中肯~  發表於 2013-8-21 11:34

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
YJ6758 + 3 給個讚!
picobird + 3 中肯+3

查看全部評分

回復 支持 反對

亂亂 發表於 2013-8-21 10:37
我烤漆送3片 我只有做前後保桿   板金部位 不建議考漆 除非很重大
因為 組裝廠出來的鈑金部位都會經過高 ...

"受損" ~ 或許也是提早賣車的原因之一.....撞到....嚴重的....當然不用說------賣了!  

還有就是......
小伊 這部車~ 外觀超厲害...但說穿了... 其實只是 coupe like 而已 ----可是很多人卻把她當成真正的 "跑車" !  
隨便 裝這個+改那個.... 萬一 思慮不周 or 技術不好  的話....可能影響車子整體設計的平衡........
如果再加上 "操到內傷"......  
[引擎] ....搞不好....早已經 2266 ......  

乾脆趁車齡還沒太老... 行情還不算太差時....先脫手了.....  

回復 支持 反對