Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: iawdesigner0624
打印 上一主題 下一主題
收起左側

【求救文】今天洗車發現..... >< 求達人!

iawdesigner0624 發表於 2013-11-10 09:27
一塊一塊的,也不知道是不是滴到什麼東西! 有沒有推薦北區的美容店家?

這是家族廠商?
回復 支持 反對

為何車漆上會有水痕、水垢、水漬 ?
發生的情形有很多,簡單說就是水中含有礦物質,經過長時間日照後產生的。

1. 使用礦物質含量過高的地下水洗車形成水痕、水垢、水漬。
2. 下過雨(酸雨)之後沒有洗車,經太陽長時間高溫照射數日後形成水痕、水垢、水漬。
3. 汽車停放在屋簷下,被屋簷污水或冷氣水滴到形成水痕、水垢、水漬
4. 汽車停放在地下室內停車場,被管線漏水滴到形成水痕、水垢、水漬
5. 其他不明污染物造成

為了您的愛車,"請注意洗車水質" 、 "下雨後儘快撥空洗車" 、"注意停車的環境"  .... 等等!

遇到水痕、水垢、水漬如何處理? 需美容研磨或使用含有研磨成份的清潔蠟。
建議做美容時,跟您車上的細紋一起處理就好。

要用哪一罐蠟打壓??  發表於 2013-11-14 00:09
回復 支持 反對

你那要用美容藥劑洗掉~我之前黑色車亭外面也都這樣~半年給店家用藥劑洗
要不然你要常洗車才不會有這出現歐~經驗啦
回復 支持 反對

謝阿都 發表於 2013-11-11 23:19
你那要用美容藥劑洗掉~我之前黑色車亭外面也都這樣~半年給店家用藥劑洗
要不然你要常洗車才不會有這出現歐~ ...

黑色車真的難顧....像這樣有需要到什麼大小美容嗎?
回復 支持 反對

總覺得小e 的烤漆蠻脆弱的放一樣的地方一台7致8年的車放外面幾乎沒再打蠟外觀洗完都跟新的沒兩樣也沒有水垢的問題
新小e平長外觀都有在保養也和你有雷同的問題.也是牽去汽車美容
回復 支持 反對

214 發表於 2013-11-12 22:33
總覺得小e 的烤漆蠻脆弱的放一樣的地方一台7致8年的車放外面幾乎沒再打蠟外觀洗完都跟新的沒兩樣也沒有水垢 ...

真的,我覺得小E的漆不知道怎麼講,沒有讓我誇獎到....唉!! 老雙B的停外面風吹日曬,清水沖也不會變這樣.... 請問大大怎麼處理?

我是牽去美容就搞定了花了約500車頂和引擎蓋  發表於 2013-11-12 23:25
回復 支持 反對

iawdesigner0624 發表於 2013-11-12 22:46
真的,我覺得小E的漆不知道怎麼講,沒有讓我誇獎到....唉!! 老雙B的停外面風吹日曬,清水沖也不會變這樣. ...

請問大大500元應該是氣動打蠟吧? 還是做了什麼項目,小弟最近也在想要怎麼解決...

洗車加車頂和引擎蓋氣動打蠟怕傷到漆所以不好打就是了就一罐類是乳液類的  發表於 2013-11-13 18:29
回復 支持 反對

我的美式尾翼也是......車頂也是..............蠟打了N次了!!!打都打不起來!!!!求救啊!!!!!該怎解決呢???
回復 支持 反對

Winsome 發表於 2013-11-14 00:07
我的美式尾翼也是......車頂也是..............蠟打了N次了!!!打都打不起來!!!!求救啊!!!!!該怎解決呢???{: ...

一般保養蠟是打不起來的~~

要請店家用美容研磨,如果要DIY,就只能拿有研磨力的清潔蠟,但不一定都會起的來。
一樣建議您到時車子做年度美容整理時,再一併給店家處理就好。
回復 支持 反對

11/4號剛牽新車......
回復 支持 反對