Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: houtenn
打印 上一主題 下一主題
收起左側

自排電磁閥終於出保固了

houtenn 發表於 2014-2-22 10:39
原廠不輕易出保固也有可能是這東西備料很少,如果全部出保固就會有僧多粥少的情況了,所以只好用正常打發 ...

負責任的廠商....豈會拿 "備料" 來搪塞!?  
[配件] 有普遍性的瑕疵...發生時間也超過一年...廠方沒有 "全面召回" 已經算很皮了.....  
"備料" 不夠...不會去調多一點嗎?

我 12年第一次去反應這問題時...技師一臉不耐------說 : "正常" !   
後來漸漸變大聲...第二次回原廠再次反應...這次換另一位技師-----又說這個是 "正常" !   
剛好~ 外面一部 [試乘車] 的里程數與我差不多(10000km)...就去試乘.....靠...-------竟然完全無聲!
我說 : [試乘車] 天天被亂操...卻沒有聲音..... 我的反而有-----這講不過去吧?
技師只好拆開檢查.....但只拆到能看到 [電磁閥] 的程度......  

他解釋 [電磁閥] 的動作~ 然後說...不然先潤滑看看....於是拿 [黃油]...挖一沱------糊在 [電磁閥] 的小鐵桿上!  
但說實在的~ 根本沒用.....塗一沱 [黃油]...當場....------也只是 "降低音量" 而已!  
而且過沒多久....聲音又越來越大了.....  

之後~ 每次回這個廠保養時...再提出 "[電磁閥]異音" 這問題...一年過去了-----廠方還是不肯出保固!  
加上 "[方向軸]異音" 的問題...也是拖了一年多...還說 "聽不到"..."正常".....  
去年底~ [照後鏡] 故障...不會修...說要調 [線路圖].....搞到現在 兩個月過去了------竟然一通電話也沒打來!  

夠扯吧......我心裡真的是龜把火!  

回復 支持 反對

我回原廠問了兩次....也是跟我說正常的...無言

廠方真的有夠 "懶痲" 的!! e04.....  發表於 2014-2-22 12:54
回復 支持 反對

aaron 發表於 2014-2-22 12:12
負責任的廠商....豈會拿 "備料" 來搪塞!?  
[配件] 有普遍性的瑕疵...發生時間也超過一年...廠方沒有 "全 ...

南陽的維修體系品質大家心知肚明...所以對自己應有的權益只能自力救濟了..
技師說自排電磁閥北部僅有新店廠還有一個關於這點無法評論....
拆排檔座原廠技師似乎不敢放開手腳拆除...
不過向新的人手腳很俐落...霹靂啪啦沒兩下排檔座已經被大卸八塊了...

我也猜是 舊的 [電磁閥]...還沒拆換下來的時候.....@@  發表於 2014-2-22 18:04
那是舊的剛拆除下來照的  發表於 2014-2-22 15:15
唉~ 無言! 我看過資料~[南x] 其實也是 [向x] 的大股東! 話說大大~您的照片中,[電磁閥] 那根鐵桿,怎麼好像歪歪的? @@  發表於 2014-2-22 14:25
回復 支持 反對

我也反應,也說是正常
回復 支持 反對

是因為技師都很懶嘛?
只會換換機油
回復 支持 反對

阿新ㄚ 發表於 2014-2-22 17:25
是因為技師都很懶嘛?
只會換換機油

"出保固" 要先往上報.....如果是 "高價配件"...還要請上面鑑定....可能還要寫報告!  
多一事 不如少一事......乾脆想法子打發車主...問題------推給下一個技師!  
反正~ 車主如果只會傻傻開...車子也不會有立即的危險------就當沒這回事了!  

回復 支持 反對

aaron 發表於 2014-2-22 21:30
"出保固" 要先往上報.....如果是 "高價配件"...還要請上面鑑定....可能還要寫報告!  
多一事 不 ...

我想這是我第一台現代的車子,應該也是最後一台現代的車子了ˇˇ

代理商真的有差!只能說買他的外型,免鑰匙啟動,就是這樣,不然請A大把錢拿出來當代理商也是不錯!!  發表於 2014-3-6 21:28
我覺得~ 最大的問題不是 車子(任何廠牌都有缺點)...而是 代理商!  發表於 2014-2-22 23:20
我~或許也是如此吧! @@ 除非 [代理商] 換另一家...不然就是 "價錢" 賣我超便宜.....否則不會再買了!  發表於 2014-2-22 23:19
回復 支持 反對

果然那個聲音是不正常的…
我就覺得我以前在開時就沒有這個聲音,最近才開始出現…
看來要回原廠去做澳客了。

多點人回去說,原廠或許就會比較容易出保固了!  發表於 2014-3-6 21:29
話說回來…那這個不理它的話會有什麼嚴重問題嗎~?  發表於 2014-2-23 00:43
我開我學弟的就沒有這個聲音,我自己的就有,原廠只會推託而已,代理商不換車做的再好,口碑也打不起來..  發表於 2014-2-23 00:39
本來就不正常! 開過不少車子...也沒這情況! 但廠方一開始都說正常...真是離譜!  發表於 2014-2-23 00:20
回復 支持 反對

回復 支持 反對

不知道 大大有沒有發現 我是發現輪胎拆下來對調後 答答聲音才出現 我朋友也是換框拆輪胎後才出現

我換框沒問題產生!  發表於 2014-3-6 21:31
回復 支持 反對