Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: Tmax
打印 上一主題 下一主題
收起左側

行駛中開冷氣會小頓

今天15000回廠保養
順便提到開冷氣時油門含在1500轉時, 有不舒服的共鳴聲(無論待速或行駛)
AC一關馬上消失 一開馬上出現  油門放掉也持續存在 調整皮帶也沒用
廠長說應該是壓縮機的聲音  
但是  他說沒人反應過 暫時無解
當場試了三台小E (待交新車) 全部都一樣!!!!都一樣
只好鼻子摸摸 待觀察 (所以是正常的意思.......哭)
請問各位大大 這…大家的 都一樣嗎!!!
1500rpm整  真是令人又愛又恨的速域
回復 支持 反對

之前在1500-2000rpm間會有共振聲
皮帶繞法調整後就好了
皮帶繞法差異(1.6&1.8不同)
不過記得後期出廠的車繞法應該都改成和國外一致的樣式了
可以打開引擎蓋確認一下

回復 支持 反對

版大你的標題跟內文,我怎看怎都湊不起來
回復 支持 反對

完美生物 發表於 2014-8-8 05:02
版大你的標題跟內文,我怎看怎都湊不起來

版大的沒錯   是小的借題發揮一下  呵呵
因為我的梗是 "冷氣(AC)"  就 一起一起討論囉

昨天才約小霖大大更換單向軸承及經過小霖哥專業的鑑定及調整皮帶
故研判並非皮帶的問題  

狀況 1. 發車待速  開AC 油門含在1500rpm 整  會有共鳴/共振/或莫名奇妙的聲音
       2. 油門遲續含著 AC關掉 瞬間安靜無聲 整個就像心情放空似的
       3. 油門不放 AC直接打開 馬上就來
       4. 行車中一樣  無論冷車熱車
       5. 有時候行車中 溫度調一調   會莫名的沒有  

重點是  當天要求試他們原廠內的每一台小E   都一樣囉!
於是就上來問問是不是都一樣而大家都不在意 也就是其實根本就是正常
也就是負載變大的引擎聲或者壓縮機本身的聲音   是我反應過度

倒是什麼超跑聲  聽都沒聽過
回復 支持 1 反對 0