Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 李小安
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] civic9 跟 Elantra 兩者優缺點 內詳...

雖然C9比小E省油,但是車價上的差距,以一台車開10~15年來看,省下來的油錢還補不了兩者的價格差距,
當然如果你朋友偏好日系品牌,即便小E的CP值再高也沒有用,那就不用跟他勉強爭論了

真的...就算他愛C9 講再多缺點也會像我愛小E一樣 什麼缺點都可以接受!!  發表於 2012-7-2 11:03
回復 支持 反對

買一部車-----只為了油耗嗎?  
不要只看國內評比------國外的也參考一下吧!  

◆ 小伊 vs CIVIC 9代 ◆

北區伊恩 發表於 2012-6-10 19:23:27|只看該作者
我看到一篇報導後我笑了……喜美愛好者不要打我

的確~這句很中肯!!也要看看國外  發表於 2012-7-2 11:02
回復 支持 反對

7月份的汽車雜誌的各家综和評比,共有三本雜誌做比較,好像只有TAIWAN MOTOR給C9最高評價,
另外一本則是小E完勝,各家雜誌偏好不同,報導內容是否有因為新車有廣告成分在大大加分,
內容是否有偏頗這就不得而知了

參考一下國外的吧!  發表於 2012-7-2 10:42
回復 支持 反對

試駕部份剛好小弟最近想買車..兩台車都有試駕到..分享一下非專業看法..
外觀  小E勝C9   原因  小E外觀造型流線~有跑車風格~C9外觀中規中矩~屬於耐看
內裝造型  中控台部分  小E勝C9  小E設計較前衛  C9還在傳統的風格
儀表板部分C9就做得不錯了~看時速不需要低頭..
駕駛座椅部分個人是覺得小E比較舒適..後座的話小E是屬於沙發式躺者坐..
而C9則是腰部有稍微頂著~坐長途的會比較舒適..(後座為家人試乘一段路後感想)
接下來就是上坡的感想了~小E跟C9均有開上花壇往台中的中彰快速道路~至銀行山之前都是上坡
小E上坡是完全不用補油門的就可以一直往上爬~速度沒有因為上坡而消失..
而C9在第一個上坡就開始消失動力~必須補油門來增加速度~而在補油門的時候就會看到時速表旁那兩排綠色的顯示條變成藍色..
這是兩台車在上坡路段給我非常大的差異及震撼..
而車內噪音方面就是C9勝了..小E在不平的路面上所產生的噪音還是小輸C9..
C9的業代還讓小弟開上銀行山上面去跑彎曲路段~C9在彎路的舒適感很不錯..前後座的乘客也不會因為大彎而晃很大..
小E的話只有爬了兩個上坡路段就回程了~等過些時日在找朋友來試乘山路看看~

我昨天也有去試乘這兩輛~!! 就如同你所說的一樣@@   發表於 2012-7-3 10:22
回復 支持 反對

李小安 發表於 2012-7-1 21:49
目前比較在意他講的就是 耗油問題! C9真的比小E更省油嗎? 這也是他與我的爭執點~!!  ...

油耗!!請他去買油電!!真的比較省!!其他c9要跟小E比!!可能要改外表了!!
回復 支持 反對

昨天有去試乘這兩輛車子~ 當我座上去之後!天阿 我似乎中毒似的...!小E大獲全勝!只差再C9的後座中間那個位子真的很舒服!C9的儀表板真的很漂亮~我想只有這兩個優點其餘...小E大勝一籌

評分

參與人數 2好評 +4 收起 理由
eric313115 + 2 很給力!
eric00313115 + 2 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

c9 儀表版很好看,但中間那中控台實在不是我的菜.. 但情人眼裡出西施,也有人說小E很醜... 其實都好啦.....青菜蘿菠各有所好..

沒錯!我倒是覺得買一台自己喜歡的車子勝過於一切...  發表於 2012-7-3 10:34
回復 支持 反對

其實9月要發表新 FOCUS中控台&內裝配色也不賴

內裝真的不賴!  但外型...尤其是車頭...土虱-----根本無法接受!! @@  發表於 2012-7-4 12:27
回復 支持 反對

各人喜好不同,就…一切隨緣吧
回復 支持 反對

大家對C9的儀表板平價不錯~但我怎麼看怎麼都慘到一個無與倫比呢

C9的整體我只能說再走退潮路線

目前國產車比較有誠意的車目前應該只有現代跟福特了吧

其他廠商好像賺到嫌錢多就亂做~反正台灣很多人有品牌迷思

沒錯!就是這樣子...>"<  發表於 2012-7-4 13:08
回復 支持 反對