Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 小霖
打印 上一主題 下一主題
收起左側

正確的油耗測試

我的油耗一直都是13多…真是哭笑不得
回復 支持 反對

Shiou 發表於 2013-1-1 12:52
我的油耗一直都是13多…真是哭笑不得

環境因素+開車習慣+保養油品+加裝配件.....別太為難一部車啦

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由
JSR + 10 + 100 + 5 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

小霖 發表於 2012-12-31 17:31
應該吃98,不過我讓他吃95+威而鋼

謝謝回覆~
回復 支持 反對

我在市區跑的時候...好像才9多...

上下班的市區能跑9多算不錯了,不過我周遭有幾位車友跑7.8~8.5  發表於 2013-1-2 12:32
回復 支持 反對

小戴 發表於 2012-12-30 15:28
樓主大大..想請問一下..小E的油耗是不是里程超過1萬後會比較準阿..小弟目前才開18XX公里..保養過一次..油耗 ...

大大..胎壓部分..40PSI會讓油耗更傷ㄇ??

不會  發表於 2013-1-2 12:29
回復 支持 反對

請問大大事在1000前測試還是1000後測試ㄚ小弟目前第一桶油居然一公升大約10公里而已(無大腳油門,大約高速60%,平路40%)

1000km前後都有,每桶油我都會測試油耗  發表於 2013-1-2 12:37
回復 支持 反對

ice7018 發表於 2013-1-2 11:38
請問大大事在1000前測試還是1000後測試ㄚ小弟目前第一桶油居然一公升大約10公里而已(無大腳油門, ...

前後都有測試,1000km前因為用原廠機油,所以油耗較高
1000km後更換全合成多元醇酯機油.添加劑及一些配件後相較之下更省油
我每桶油都會測試油耗並做記錄,要交回公司呈報

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由
JSR + 10 + 100 + 5 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

小E的油耗在純高速下(90~110)還蠻省油的!
不輸T牌神車!
但在市區走走停停...就有點驚人了!
下次來跑個大台北市區不上高架看看
用車逛大街...
一路不停跑個150公里試試...
看看這一台車若是當計程車時的油耗會是多少?
回復 支持 反對

目前行駛約5200km

電腦購車後從未reset,目前顯示平均油耗8.1 (公升/100km),平均時速30km/hr,所以可能市區偏多
不過最近幾次加油將里程除以加油量,每公升行駛里程都有到13點多公里

前三桶油加95,之後全加98,都是中油直營。每次都加約38-42公升,加至跳停
加98後引擎運轉細緻度和加速明顯感覺變好,且聲音變小

原廠胎框,約1.5月打一次氣,從約29.5打至約33

小弟是定速控,高速公路定速限,市區有機會就定50km/hr

不知道油耗是否有改進的空間?
回復 支持 反對

小弟認為,新車隨著哩程數和年份的增加,各部機件也跟著老化,隨之而來的不只是維修費的增加,油耗也會隨之驚人,這跟人體因年歲增長而體力也會隨之流失老化一樣。

所以就騎機車就好了  發表於 2013-1-3 01:31
回復 支持 反對