Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: aaron
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] ★冷車發動 : 小伊妳再"哦"...哥哥要摀嘴巴了!

小新 發表於 2013-9-18 23:47
試試發動時煞車踩住~~就是發動後腳不要急著放開煞車...

還有這招?    真有效麼?  
採住 [剎車]~ 可能會多耗費一些電源...難道是因此造成 [引擎] 負荷大一些...壓力增加-----所以不 "哦" 了?  

國外也有一個說法 : 正式點火發動前...先開送風 ------可以降低 "哦" 的機率!  
如果這招也有效.....那跟上面 [踩住剎車] 的說法------似乎異曲同功!?  

回復 支持 反對

用5W-30時,經常性的會發出聲音,天氣冷時更會
換過5W-40後確實不太發生此狀況,也不是全沒
機率真的降低恨多,也許天氣沒那麼冷也有關係

氣溫只要下降...幾乎屢試不爽! @@  發表於 2013-9-19 02:38
回復 支持 反對

如果是這樣,將車轉至紅燈後,從新排擋一次試試看!因為之前我一開始新車時也有這樣的問題,回原廠是廠長親自示範小e的這個問題,原來小e本身變速箱的的p擋位置沒有很精準,所以停車時務必將擋位確實排入p擋,當然煞車也是要盡量踩深一點,順便提若準備行車時煞車位準確踩踏的話p擋入r擋會怪怪喀喀的喔,此時僅需講踏板放掉在踏第二次就ok了!參考一下吧,小弟的親身體驗!謝謝!

原來~ 入 P檔 後...[變速箱] 會 "ㄉㄛ" 一聲.....這問題不只我有! @@  發表於 2013-9-22 15:14
回復 支持 反對

Nick阿虎 發表於 2013-9-19 04:53
如果是這樣,將車轉至紅燈後,從新排擋一次試試看!因為之前我一開始新車時也有這樣的問題,回原廠是廠長親 ...

不知大大所指的是....?

這個頗有同感 : 原來小e本身變速箱的的p擋位置沒有很精準   

停車時 :  先入N檔 - 拉手剎車 - 放開腳剎車 - 確定車子不會移動 - 踩剎車 - 由N檔打入P檔 .......  
但~ 從N檔打入P檔的過程中...如果手感沒有很 "紮實" ....有時....約一兩秒後 ------ [變速箱] 就會傳來 "ㄉㄛ" 一聲!  
就算當下 [變速箱] 沒有 "ㄉㄛ" ....ㄝ....等到下次發動車子的一瞬間------ "ㄉㄛ" 這聲音就可能會出現!  
原廠的說法是 : [變速箱] 某一個 [扣環]...卡進去的聲音......  

靠夭....這麼難對準啊!  

沒錯就是如此意思!  發表於 2013-9-19 21:37
回復 支持 反對

我跟小霖買完機油使用後...
現在都沒哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦了

評分

參與人數 1好評 +1 收起 理由
aaron + 1 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

小侑 發表於 2013-9-17 14:28
摀嘴巴...
虧大大想的到這種講法...
不過一直都沒改善嗎...

偶懷疑.....
有可能是 : 車子當初設計時...某些部位的 [零件]... "阿縮比" 似乎抓太大了.....  
導致~ 天氣變冷 or 停很多天沒發動....熱脹冷縮....機件之間的 "間隙" ....會變的更大些 ------就容易出現 "哦" 的情況!  
如果真是這樣的話...用好的 [機油] ------理論上應該可以獲得改善!  

因為 "方向機異音" 問題遲遲沒解決~ 所以目前一直都還用原廠 [機油]..... 就是怕------- [原廠] 拿這個跟偶 "亂揮" !!!  

回復 支持 反對

車內也聽得到嗎????

可能我開車時都聽嗨歌蓋掉了....

妳的車都不會 "哦" ?? 那真不錯耶.....^^  發表於 2013-9-28 02:05
回復 支持 反對

陳唯唯 發表於 2013-9-27 19:37
車內也聽得到嗎????

可能我開車時都聽嗨歌蓋掉了....

"哦"....車內也聽的到啊!  
這聲音....是車子發動後....立刻就會出現的......  

唯唯.....妳難道是......
熄火前....都不關音響?  
還是~  採取 [三段式發動]...第二動作 "紅火" 狀態時-----就開音樂了?  

我都全關,養成良好習慣,只是目前還沒發現==  發表於 2013-9-28 01:20
回復 支持 反對

我的現在才跑8千,
大多是假日才用車,
還沒遇過哦哦....
拜託別讓我遇到!

加油...^__^  雖說沒太大影響...但不 "哦" ...總是比較好的! @@  發表於 2013-9-30 11:07
回復 支持 反對

人家說,不知者無罪
現在知道了,發現,我的也有

重登看看XD <---應該是會變新照片  發表於 2013-10-2 09:31
回復 支持 反對