Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 雨過天情
打印 上一主題 下一主題
收起左側

急煞車~前輪會有異音

陳孔繁谿 發表於 2013-9-23 15:22
我慢煞車也會有聲音.回原廠檢測後.跟我說是ABS作動的聲音.但我覺得不應該會有這種聲音.決定讓外面維修廠的 ...

我就是載技師去試車的.煞車的時候那個聲音讓我覺得車子好像要解體!
回復 支持 反對

有沒有人可錄一段聲音上來? 因為我也有一樣的問題
去開試乘車也是一樣,我覺得這應該是通病了
回復 支持 反對

vagabond 發表於 2013-10-9 01:48
有沒有人可錄一段聲音上來? 因為我也有一樣的問題
去開試乘車也是一樣,我覺得這應該是通病了 ...

應該說這是很多車的通病
有說是來令使用環保材質的關係
有說是來令磨導角能改善
基本上原因我想是活塞,來令,碟盤在運作過程造成的共振
在來令背面上消音膠也能消除此類的異音
回復 支持 反對

我比較想問的是 這聲音除了車上的人聽的見之外 車外的人也聽的到嗎?
還有 有沒有一些車友的車急煞時是不會有這怪聲音的?
回復 支持 反對

我的問題是不用踩煞車 有時就會有大卡車煞車聲了 都持續兩三秒鐘 = =…看大家好像都是踩煞車時才會聽到 而我…下午請假回廠檢查看看…
回復 支持 反對

陳孔繁谿 發表於 2013-10-3 22:00
我就是載技師去試車的.煞車的時候那個聲音讓我覺得車子好像要解體!

沒錯~~那聲音根本就不是ABS作動
乍聽之下覺得車要拆了一樣
回復 支持 反對