Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: simpatico
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 你的小E會不會啟動異常?這樣試試看~

aaron 發表於 2014-3-8 01:54
今晚出門.....發動時沒異狀.....
外面下著雨~ 從 中和 開到 蘆洲 後.....停了約20分鐘....上車 ...

感覺有點像是電瓶電力不夠
或許可以檢查一下電眼或回廠量一下電瓶狀況先

除了 "天氣變冷" "下雨" 之外...我也覺得有可能 [電瓶] 似乎不給力! 我有檢查電瓶上方的小燈...有呈現藍色! 可能要測量才知道吧? @@  發表於 2014-3-8 14:40
回復 支持 反對

紀小璇 發表於 2014-2-8 13:00
我也是耶,我也是開到加油站洗完車後,再發動就怠速低,車子抖動,發不起來
再把電源關掉,過幾秒再重新發 ...

紀小璇 A大可以幫大家出一本小伊故障排除標準SOP了@@   發表於 昨天 02:01

哇咧.....  

picobird大 建議先檢查一下 [電眼]....我有查看過....[電眼] 的燈號------是呈現藍色!  
問題是...剛剛看到這個.....  
使用三年後已經無法蓄電的免保養電池,電眼還是藍色(良好)
但這個良好的意思是指
電池內的電解液比重正常 而不是電池還能蓄電喔

我的 [電瓶] 再 1個月又10天...就滿兩年.....難道....------才這樣就不行了?  

兩個禮拜前~ 是有一次...忘了關好 [行李箱]...燈會亮著沒錯..... 但小伊-----不是會自動關燈嗎?
而且~ 停一天發動OK...但跑了約10km後...停20分鐘再重發動.....怎麼就 "ㄥㄥㄥ" -----發不太起來?
是 [電腦設定] 的問題?
還是因為下雨...[前檔] 漏水害的?
真是......  

回復 支持 反對

3天前剛發車約2分鐘開到家裡附近7-11買喝的 7-11出來發車在次發生啟動異常(這次跟平常不一樣 以前關掉再發即可發車 這次發了2次才成功) 7-11旁邊還一堆人 真想找洞鑽 他X的
回復 支持 反對

好像都是旗艦版比較會~
難道當初我們都選錯了
回復 支持 反對

電子零件越多電瓶壽命越短這是正常的除非你天天跑常途不然電瓶續電力會越來越少最後供電不足顧路以現在電子化的車子來說電瓶兩年壽終正寢是正常的天天跑常途3年沒問題
回復 支持 反對