Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 阿布啾
打印 上一主題 下一主題
收起左側

小e7個月毛病越多~"~

聽說賓士毛病最少   加油努力一點就不用送國產車毛病之苦~"~  話說回來我ㄉ毛病就是方向盤會卡卡,一陣子正常  一陣子卡卡

我從~ 開滿一年 1萬km就開始卡...卡到現在開滿 兩年 3萬km了....@@ [方向軸] 保固期是三年....  發表於 2014-5-27 00:40
回復 支持 反對

小E的輪拱噪音很大聲阿(這邊隔音做得很差),會有共鳴也蠻正常的..當然輪胎本身也有差,有些輪胎要求的就是寧靜  EX:馬牌 米其林,

至於摳一聲..如果不會在行駛中跳檔就沒有危險疑慮,其實不會有什大問題的..(太在意了,車本來就會有一堆聲音)反之就要回原廠反應說會跳檔or無法入檔,比你說摳一聲還有用

這招可能真的比較有效!  我 [方向盤] 會有 "卡卡聲" 的問題...廠方都推說沒聽到......我想改天跟他們說 [方向盤] 卡住轉不動...它們才會認真吧! e04....   發表於 2014-5-27 00:45
回復 支持 反對

殺手月 發表於 2014-5-24 23:36
我新車回來雨刷問題就無法解決了....原廠什麼鬼都說正常.... 跳動超大 給我抹一下去油膜就算了這樣.... ...

來回跑了原廠跟洗車場三四趟....還是都有跳的問題!! 目前買了新雨刷 重新度模!! 這兩天會再測試一下!!

車子三月底才剛交!! 雨刷會爛到一個月就有問題還真的是蠻....

您有打蠟嗎? 車頂的 [蠟] 如果流到 [前檔] 甚至卡在 [雨刷] 上...久了行成 "油墨"...[雨刷] 就會跳! 鍍膜後不要打蠟(車頂)...試試看!  發表於 2014-5-27 00:53
回復 支持 反對

昨早上將近七點,車子竟然發不起來!
煞車踏板硬邦邦,按壓啟動鈕竟都沒聲音!
檢查電力是沒問題,電動窗、冷氣AC...都正常!
試幾次仍發不動趕緊回房,再拿另一把感應鑰鎖來試還是一樣!
最後終極大法...
踩煞車將P檔排入N檔嗯...發動了!(記得在N檔熄火時,無法往上排檔至P檔咧!就N檔發動再排入P檔)
有點懊腦,但還不致於冒汗!

幾個月前,也曾發不太起來(但有啟動聲),覺得是放了近二年的感應鑰鎖有點問題,最後是有發起來,且之後這幾個月,用這把發動都順了!
今天剛開始發動時,只眼見螢幕燈號都有亮,但發動時,竟無聲音!
發動後,順利到了公司,熄火後,入P檔再發,OK!再試了二次,皆OK!
是P檔未到定位所以完全無法發動?有可能停車在路邊被後方車撞了一下,P檔"跑精"(台)了?
昨下午到今早上都正常了!是否是版上許多人說的電磁閥接點問題?
希望下次不要再發生了!嗯...永遠....

回復 支持 反對

殺手月 發表於 2014-5-28 02:12
經過我這個月反覆的測試後!!確認主要是雨刷問題!!所以交車真的連雨刷都要測試啊XD!!!

...

嗯啊 !!好笑的是來來回回這麼多趟。。。。他們也沒打算換雨刷試試看!!寧願在那邊東摸西摸說這樣正常。。。。

靠杯~ 真有那麼 "蠢"? 昏倒....@@  不過我覺得~ 如果是 "蠢" 就算了...我懷疑是不想 "出保固"...所以裝蒜!  發表於 2014-5-29 00:48
回復 支持 反對

2347 發表於 2014-5-27 08:07
昨早上將近七點,車子竟然發不起來!
煞車踏板硬邦邦,按壓啟動鈕竟都沒聲音!
檢查電 ...

[排檔兩波轉]...這個 "北斗" 絕招...對付 "南x" ------還真蠻有用的!  

★ 發不動! 小伊...妳又調皮了!

看你的情況...和我極為類似...應該是兩個問題......  
[檔位開關] 接觸不良 :  
這個...或許和 [前檔] 漏水有關.....因為我第一次 "發不動"...是在一個大雨天...車停外面------淋了大半天的雨!
可能水氣滲入[電系] & [配件]...導致接觸不良!
[電瓶] 沒力了 :  
去年四月左右~ 第一次出現 "發不動"...困擾我一個多月(發生好幾次)...每次都使用 [排檔兩波轉] 解決.......
怪的是...後來竟然好了...將近 10個月都沒再發生.....會不會是因為 [排檔兩波轉] 把接觸點 "磨一磨"----- 所以接觸良好!?
直到今年3月...有個禮拜天氣超冷..... 小伊竟然又開始 "發不動" or 發動不順.....  
情況就如同下面影片一樣 : [儀表燈] 全亮...發出 "嗲嗲嗲嗲" 聲...發不太起來......

影片來源 : 車又發不動啦...

當時以為 "發不動" 的老毛病又犯了.....  
經察...原來只是...已經使用 1年11個月的 [電瓶]------ 電壓不足!  
後來換了 [新電瓶]...發動時碰碰叫...超有力......  

至於 [電磁閥]...應該不是它的問題.....
車子不一定要發動...只要有 "過電" (Start 按第二下)...[電磁閥] 就能動了.....

我下次回去保養要換檔位感知器 換完再來回報一下要用到兩波轉秘技的問題解了沒  發表於 2014-6-1 23:55
我同事說他電瓶都用個五六年,我聽他在......>_< !一般二三年就不錯了!  發表於 2014-5-27 12:25
回復 支持 反對

千萬跑車都有毛病了~~~有些事不要想太壞..買小E就像娶老婆一樣 不是完美的 ...想太多沒用.

真的...只能這樣想了! @@  發表於 2014-5-27 14:24
回復 支持 2 反對 0

aaron 發表於 2014-5-27 11:22
[排檔兩波轉]...這個 "北斗" 絕招...對付 "南x" ------還真蠻有用的!  

看你的情況...和我極為 ...

真希望小E能頭好壯壯!耐操型的!
三萬保養後...竟馬上給偶出狀況

而且油位錶有點"走精",加滿跳停後,竟跑不到50"公尺"就掉了第一格,以往在市區,第一格往往可跑二三十公里以上,國道甚至可上看七十多公里!
又不知是否有調換輪胎?感覺跑起來底盤有呼呼聲!囉囉聲!感覺是胎的問題...

單單電子馬達動力方向盤就可能耗掉不少電力,何況小E還設定得那麼輕,更耗電吧!  發表於 2014-5-28 08:03
kawasaki ? 川崎 的 [電瓶] 那麼夠力? 我覺得有種可能~ 現在的車子太多 [電子設備]...才會導致 [電瓶] 消耗加速...!  發表於 2014-5-28 03:12
我家另一台sentra 180,前一顆裝了好像是日本某品牌(kawasaki)的電瓶,用了3年10個月(還是可一次發動!)我覺得是有賺到了,那一台車已20多萬km  發表於 2014-5-27 17:10
[電瓶] 其實只是耗材~ 原廠的保固標準是 1年 or 20000km... 能使用兩年就已經算不錯...是該換了!  發表於 2014-5-27 13:40
[電瓶] 可以用五六年? 聽你同事在唬爛!  [油表] 突然掉一格我也遇過, 可能只是剛好而已!  發表於 2014-5-27 13:37
回復 支持 反對

豆腐 發表於 2014-5-27 12:07
千萬跑車都有毛病了~~~有些事不要想太壞..買小E就像娶老婆一樣 不是完美的 ...想太多沒用. ...

我也不想想太多!但是誰想花錢買瑕疵,最近發現就連賽車聲都出現了!無奈!

賽車聲?  是啥狀況? 不懂.... @@  發表於 2014-5-28 03:23
回復 支持 反對

殺手月 發表於 2014-5-27 00:21
來回跑了原廠跟洗車場三四趟....還是都有跳的問題!! 目前買了新雨刷 重新度模!! 這兩天會再測試一下!!

...

經過我這個月反覆的測試後!!確認主要是雨刷問題!!所以交車真的連雨刷都要測試啊XD!!!

竟然是 [雨刷] 材質的問題? 真是...@@  發表於 2014-5-28 03:29
回復 支持 反對