Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 小葉
打印 上一主題 下一主題
收起左側

大家一起來抓異音原兇!!!

小葉 發表於 2013-1-8 11:56
台灣就是有像loud640大這樣的人存在!難怪沒什麼長進...若再多來幾個,台灣真沒希望生存下去了...
單純想好好 ...

小葉 a大!您的叩叩聲是踩煞車下快停止時發出的嗎? 發表於 前天 12:21

不是耶!  

剛 好 相 反 .....

我 踩煞車......倒是都沒什麼聲音!
我是 放煞車 ...才會發出 "叩叩叩" 的聲音-----由其 "輕放煞車" ...開始的一瞬間會比較明顯大聲!  
但如果 踩煞車 故意用力一點------ 放煞車時... "叩叩叩" 就會比較小聲而短暫了!  
感覺上~ 是源自 [來令片] 和 [碟盤] 的磨擦-----當然也不排除有沒有鎖緊? 或其他問題?  

業代說~ 小伊的 [來令片] 是 "環保材質"------所以容易有 "叩叩" 的聲音!  
也不知~ 偶的業代和你的技師-------他倆個...哪一個是唬爛的?!  

回復 支持 反對

loud640 發表於 2013-1-9 11:06
很多人說大約5000公里之後就開始......

開始...怎麼樣?
買了日系"國產"車可能問題更大...
我開過別人的日系車...N牌H牌等等
異音更大!
小E算是靜肅多了!
這是我第一次開韓車!
嗯...目前一萬二千
小異音...不介意!
壽命才是我要觀察的重點...
一般來說...
日系車引擎變速箱可耐15年或20萬公里以上
當然...許多人開幾年還沒大修就要再換新車了
我想...韓國現代目前這一款車應該同期日系國產車不相上下
南陽...三陽現代...
你們也要爭氣一點...
不要為了多掙一些利潤而搞砸這一台美車!
只要比日系車...性能多個3%!壽命多個3%!維修保養"少"個3%
售價貴個10%....沒關係!
那將來...路上國產車有三分之一是你們家出產的!

我想...我那一台小E的"異音"是從哪來的了........原來是反韓一族!唉...算了!不要理會那種雜音!  發表於 2013-1-11 12:19
車子是幾十萬的東西~ 和 "哈韓" 沒有絕對關係!  真正的所謂 "國產車" Luxgen牌....如果端出很棒的牛肉...沒有人會故意去買韓國車!   發表於 2013-1-10 18:31
就是有哈韓族,台灣才變的這樣,飯都快被搶光了,還哈韓。  發表於 2013-1-10 18:24

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
aaron + 3 給個讚!
picobird + 3 氣壯山河光爭日月!

查看全部評分

回復 支持 反對

2347 發表於 2013-1-10 12:39
開始...怎麼樣?

小伊外型無敵...先天上已經佔了很大優勢.......
如果~ 價格 組裝 維修 保養...再加把勁-----真有機會一舉扭轉幾十年來國人對韓車的印象!  
這麼好的機會... [南x] 如果不懂好好珍惜把握------實在該打屁股!  

不過....說真的.......
小伊是新車~ 很多問題------恐怕連原廠也搞不清楚狀況!  
看到不少族友~ 急著 "裝這個" "換那個"...還把小伊當成跑車來開...操的很兇.......  
車子新新~ 操起來當然還ok ....但時間一久...只怕原本 "不該有" 的問題都會跑出來.......  

屆時~ 搞不好又被拿來大做文章.....真有點擔心......

嗯...外型是跑車!但設計為房車!還是順順開為妙喔!  發表於 2013-1-11 12:22

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
2347 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

七個月一萬公里之我的小E異音之路

1. 入手兩個月時,駕駛座車門在行經崎嶇不平路面造成車身扭曲時傳來"乖嘰乖嘰"聲響
Ans: 車門防水膠條因為日久乾澀互相摩擦造成,上過膠條保養液後已經很久沒聽過

2. 入手半年後,開關車窗玻璃時發出刺耳的摩擦聲響且上下作動速度變慢
Ans: 車窗玻璃滑軌的橡膠日久乾澀與玻璃過度磨擦造成,一樣上過膠條保養液潤滑後解決
現在前車窗降下只需時2.2秒,上升只需時2.6秒;後車窗降下只需時2.1秒,上升只需時2.3秒

3. 入手半年後,後車箱開啟到某一角度時有"嘎嘰"的聲響
Ans: 根據A_A頭香一哥表示,是行李箱黑色扭力鋼條兩邊最深處上方勾住車身鈑件部分金屬磨擦的聲音
過幾天準備拿保養剩下的機油來潤滑一下

4. 偶爾在雨天戶外停車下班時或隔天由地下室開車上班時,放手煞打D檔後輪傳來"碰"的巨大聲響
Ans: 因雨煞車皮與碟盤或煞車鼓因鏽班沾黏造成,手煞拉越緊聲音越大,屬正常現像

5. 低速重拖拉轉在1400~1700rpm間的類似牛叫聲"哞"
Ans: 根據小霖大表示在換裝尾管時將某部位(我忘了是哪XD)喬過後共振的聲音即消失
我都當作是蠻牛準備加速暴衝前的兇猛低吼故無視

6. 關車門時車門把手握太緊會發出塑膠件擠壓的聲響
Ans: 就溫柔些握小力一點吧

7. 副駕座位前方經常傳來高頻震動的小聲響,類似小東西在盒子裡跳動的"沙沙沙"聲音
Ans: 把我丟在手套箱,裝有之前換下的原廠塑膠氣嘴的包裝盒拿走即可

good  發表於 2013-1-11 12:52
我來此家族的目的..就是借由由族友所發生的問題檢討..而後能知道此車的解決方法!  發表於 2013-1-11 12:25
該獲頒 : [ 功 在 南 x ] ...... 獎杯一座! ^^  發表於 2013-1-11 01:33

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
2347 + 3 很給力!
aaron + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

2347 發表於 2013-1-10 12:39
開始...怎麼樣?

2347 嗯...外型是跑車!但設計為房車!還是順順開為妙喔! 發表於 5 分鐘前

小伊是新款車...原廠自己也還沒摸熟她.....
太早加裝東西 改東西....操的太兇.....總是提高 損耗故障的風險.....  

雖說每個人的認知不同....廠方也號稱有保固------但車子有狀況...總不是好事!
何況 "維修時間" ------也是一種成本啊!  

回復 支持 反對

aaron 發表於 2013-1-6 21:34
哈哈.....
偶是覺得~ [方向盤] 這 "咻咻" 的聲音------聽起來還算不錯啦!  

發動時....確定是哦一聲嗎?

我的小E發動時怎麼感覺像是柴油引擎發動的聲音啊?
回復 支持 反對

Surveyor 發表於 2013-1-11 14:20
發動時....確定是哦一聲嗎?

我的小E發動時怎麼感覺像是柴油引擎發動的聲音啊? ...

"哦" ....是偶爾才會發生!  

倒是小伊引擎~ 有時還真像柴油車....咖啦咖啦.....  

聽說有用到柴油技術..... ㄚ哉真假?

好像又到了動物星球了 哈哈...  發表於 2013-1-11 16:22
甘ㄚ捏~ 每次聽到那聲音.....我一直在思考....我是否該來去加柴油 哈哈哈~  發表於 2013-1-11 16:13
回復 支持 反對

大家好好的討論有人就要來歪樓~
別理他就好了~~越回他他越興奮
==============================
小伊引擎~ 有時還真像柴油車....咖啦咖啦.....  +1+1

慢工出細活.....^^  發表於 2013-1-16 21:21
我跟廠長說慢慢修沒關係~不急~他也很好心的料都從韓國進!!空運來台~  發表於 2013-1-11 18:19
哈哈~還沒憂~不過我人在大陸出差~我跟廠長說 我有看到我汽車零件全部從韓國來料耶(全部裝在沉重的木箱裡) 快修好了~等我回台灣在跟大家分享 ~  發表於 2013-1-11 18:18
大大的車子~ 應該都處理好了吧? ^^  發表於 2013-1-11 17:33
回復 支持 反對

今天回原廠打算處理後座頭枕鬆動問題(試著調整頭枕兩支腳的間距還是無法密合!)
是腳座固定總成鬆動!結果說要拆座椅!要半天時間!問會不會破壞到!他說不會!他們會
負責!因時間不夠!只好另約時間回廠!看他如何處理再向大家報告!

技師說要拆開來看才知道問題在哪...可能組裝時沒組立好...  發表於 2013-1-16 21:25
我試了這招竟沒用....是固定頭枕的腳座鬆動...  發表於 2013-1-16 21:24
有那麼誇張嗎? 不是把兩隻腳扳一扳...就ok了? @@  發表於 2013-1-16 21:22
回復 支持 反對