Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 巧克力
打印 上一主題 下一主題
收起左側

小E引擎聲是否正常??

樓主
好像是從 [舵輪&皮帶]  ....這組玩意兒....傳出來的.....  

回復 支持 反對

沙發

剛去看我的車.....
也有 "嘎啦嘎啦"...像柴油車的聲音------但沒有 "噠噠噠噠" 的聲音!  
但我的車有 "滴滴滴滴" 的聲音...而且蠻大聲的-----引擎蓋起來都聽得到!  
(或許是地下停車場太安靜?   或夜深人靜...起來較大聲吧?)

SCH阿鴻 大大 說的 [焦阿] 聲------好像應該是 "滴滴滴滴" ??  
(我以前有部重機...汽門聲就是 "滴滴滴滴" .....)
當然也有可能就是 [焦阿] 聲....因為每部車子的狀況不一定相同.......  

你那聲音聽起來......
也有可能是~  [普利盤] [舵輪] 或某個零件內部的 [陪林] ...精密度不夠------旋轉起來  "噠噠噠噠" "嘩啦嘩啦" !!

總之快回原廠檢查....
麻煩大大了跟族友說一下....到底是啥情況....先謝啦......  

回復 支持 反對

板凳
wilson33 發表於 2012-10-14 01:04
我車也簽一個禮拜左右...冷車發動(一天中第一次發動時)也會有這種聲音大概只有2秒像是咧練的車音~~不知道正 ...

根據某專業大大的說法:
可能是~ 鏈條推進器.....潤滑度還不夠!  @@
好像冷車時會比較大聲!

那我該怎麼去解決?請原廠多加點潤滑?  發表於 2012-10-14 01:51
回復 支持 反對

地板
這篇...有很多值得參考資訊......  

現代原廠技術召回資訊

國外網友分享過來的資訊 主要的故障原因為
1.冷車啟動時引擎內部運轉聲音異常大
2.油耗有異常的變化
3.行駛中無預警失去動力 熄火等等問題

此解決方案 主要是更新電腦ROM內的程式.大家看看 MARK起來就好~~如果有發生類似問題 可以請原廠注意這一篇~~
正巧也是台灣這一顆 NU 1.8L的引擎~~.........

回復 支持 反對