Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 5141|回復: 12
打印 上一主題 下一主題
收起左側

OBD 2 HUD 安裝分享

樓主

上個星期在找HUD時發現了這個 ActiSafety 第3代

Step 1 : 接下來在小E方向盤左下方有個蓋子,用力往外拉就可以看到OBD 2的接口

Step 2 : 將接頭旁的卡榫往內按, 即可把接頭取下, 由後方把線拉出來, 插上,然後再塞回去就可以把蓋子蓋起來了

白天的樣子,我亮度好像沒有調到最亮, 不過白天如果不貼他附的反光貼的話, 基本上是看的到,但不會很清楚,綠色會好一些。因為小E裡頭都藍的

晚上就很清楚囉,直接反射,右上角是油門的瞬間油耗,你踩大力就噴比較多油,和小E裡的油耗(累計)不同,所以除了ECO還多了這個可以輔助判斷不要大腳時的程度

@插頭的安裝可以參考 10F thelovekey 的說明@ 我也改過來了,線由後頭繞進去,就可以完美關起來了
最後來段會動的影片吧

水唷~購買啦!!!  發表於 2012-12-26 02:09

評分

參與人數 4聲望 +10 金錢 +100 好評 +14 收起 理由
kevin藍斯洛 + 10 + 100 + 5 給個讚!
牛埔A + 3 給個讚!
中區土豆 + 3 給個讚!
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
大大手腳也很快~!

蓋子我有撇步喔~!

您看一下那個OBD2的接頭,其實是卡在一個框而已~

您可以稍微把插頭往內推,接頭就可以拿下來~!!

這樣蓋子就可以蓋上了!

插頭可以用個魔鬼氈貼在裡面,稍微藏線一下就OK了~

有問題可以問我喔~我自己就是這樣弄的 ^^

不客氣! 因為我當初買回來也遇到一樣的問題,心都涼了一半...後來發現這個解決方法,整個豁然開朗~!  發表於 2012-10-17 22:55
哇 真是太感謝了 明天試看看 謝謝 Rick 大大  發表於 2012-10-17 22:42

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳
請問要多少錢?在那買的到阿? 謝謝

我是在露天買的,你可以找看看,我是買2400那個。  發表於 2012-10-17 23:19
回復 支持 反對

地板
瞬間油耗不是內建也有嗎 長條那頁啊
回復 支持 反對

lkk 發表於 2012-10-17 23:06
請問要多少錢?在那買的到阿? 謝謝

它真的可以看到水溫ㄛ

那個應該是引擎溫度,就是儀錶上左邊的溫度條  發表於 2012-10-17 23:29
回復 支持 反對

大大請問一下,可以跟原廠送的兩台一起裝就對了是嗎????

如果原廠的也是接在OBD接頭上,有一種分接線,就是OBD一對二, 這樣就可以接二台了  發表於 2012-10-18 10:36
回復 支持 反對

阿保 發表於 2012-10-17 23:48
大大請問一下,可以跟原廠送的兩台一起裝就對了是嗎???? ...

應該要看原廠的那台是不是也接OBD II插頭喔(我沒裝不知道)
如果原廠不是裝在OBD II插頭,應該就可以...

不過那麼多HUD...是要當戰鬥機開嗎XD??
回復 支持 反對

大大的安裝角度似乎有問題,一般應該只看到玻璃上的反射,而看不到主機的字才正常,否則會造成判讀上的困擾,將主機j往前頃,會好些,小弟的淺見給您參考!

嗯 謝謝 ands 的建議, 再來調整看看  發表於 2012-10-18 10:44
回復 支持 反對

ands0001 發表於 2012-10-18 09:57
大大的安裝角度似乎有問題,一般應該只看到玻璃上的反射,而看不到主機的字才正常,否則會造成判讀上的困擾,將 ...

好像跟小E的擋風玻璃角度有點關係,

我自己的也是有點看的到主機的字,

想過要把它往前傾,

但是發現投射出來的字體會有點變形
回復 支持 反對

把車上OBDII的插頭拔下轉個方向在插回去,接頭就可以接在裡面而蓋子就可以蓋上了喔!

這個更讚!~  發表於 2012-10-18 22:52

評分

參與人數 4聲望 +10 金錢 +100 好評 +14 收起 理由
巧克力 + 3 給個讚!
Rick + 3 給個讚!
冰原小黑 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對