Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 屌屌睿
打印 上一主題 下一主題
收起左側

剛做1000公里保養差點被凹…

我2400我都感覺被騙了說................
回復 支持 反對

我是用原廠ㄉ~~也是一千多~
完全沒打臘~~
新莊廠要檢討囉
回復 支持 反對

其實避免被凹,就是自己動手衣食無憂,例行性的如機油,變速箱油,剎車液,方向機油,水箱水,會省更多.
回復 支持 反對

蝦米~我要注意囉><
回復 支持 反對

recovery 發表於 2012-10-18 17:05
現代的 保養廠看起來像鐵工廠,沒有做"6S".

“6S管理”由日本企業的5S擴展而来,是現代工廠有效的現場管理理念和方法,其作用是:提高效率,保證質量,使工作環境整潔有序,以預防為主,保證安全。

1.整理(SEIRI)——將工作場所的任何物品區分為有必要和没有必要的,除了有必要的留下來,其他的都消除掉。
目的:騰出空間,空間活用,防止誤用,塑造清爽的工作場所。

2.整頓(SEITON)——把留下來的必要用的物品依規定位置擺放,並放置整齊加以標示。
目的:工作場所一目了然,消除尋找物品的時間,整整齊齊的工作環境,消除過多的積壓物品。

3.清掃(SEISO)——將工作場所内看得見與看不見的地方清掃乾淨,保持工作場所乾淨、亮麗的環境。
目的:稳定品質,减少工業傷害。

4.清潔(SEIKETSU)——維持上面3S成果。

5.素養(SHITSUKE)——每位成員養成良好的習慣,並遵守規則做事,培養積極主動的精神(也稱習慣性)。
目的:培養有好習慣,遵守規則的員工,營造團員精神。

6.安全(SECURITY)——重視全員安全教育,每時每刻都有安全第一觀念,防範於未然。
目的:建立起安全生產的環境,所有的工作應建立在安全的前提下。

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
picobird + 3 給個讚!
aaron + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

蝦咪~1000公里回原廠還要錢ㄛ!!不然我朋友怎麼說不用
糟了我都不懂~敎敎我吧!!

當初菜單如果有跟業代說送1000公里保養 就不用錢啦! 沒送的話…自己掏錢囉…  發表於 2012-12-5 17:49
回復 支持 反對

enjoy1008 發表於 2012-12-5 16:59
“6S管理”由日本企業的5S擴展而来,是現代工廠有效的現場管理理念和方法,其作用是:提高效率,保證質量 ...

大大,說的真是清楚明瞭,100分
回復 支持 反對

recovery 發表於 2012-10-18 17:05
現代的 保養廠看起來像鐵工廠,沒有做"6S".

乾~我最討厭6S何況你們還10S

光打掃就可以搞一整天腰都快斷了!!!

回復 支持 反對

我在屏東廠保養一千 也是兩千多 而且沒收工資耶 看到有點傻眼 到底為什麼那麼貴啊

搖頭~~~~聽說5000公里更貴!!  發表於 2012-12-24 19:17
回復 支持 反對

想說1000回原廠之後5000去外面保養廠 自己帶油過去原廠不知道會不會比較便宜
目前還差2XX公里滿1000~~
回復 支持 反對