Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 3656|回復: 12
打印 上一主題 下一主題
收起左側

不當船長了卻...

樓主
伯朗咖啡 發表於 2012-11-3 14:14
底盤降低了,一定會這樣,就算調軟了,不會差很大!

沒錯~~說的對極了  行程就短了 能晃的空間也少了.在怎麼調他還是要跳.因為你把他原本的伸展空間縮短了  車子不能跳 當然是在車上的人跳囉~~
回復 支持 反對

沙發
picobird 發表於 2012-11-9 10:53
我可以跳著說嗎...
其實我已經慢慢習慣了小E的懸吊特性
可以猜測出在甚麼情況下會發生扭屁股的情 ...

5代的底盤 幾乎和DC2很接近 可以說是反應快且偏硬的  ELANTRA它就只是一般轎貨車底盤.靠的是後面那支大臂再啦.給他兩支好的後避震 就可以如魚得水了..看看ALTIS  其實不用改到高低可調 TRD整組的原廠型套裝上去 胚得嚇嚇叫 也不影響乘坐舒適度~~
回復 支持 反對

板凳
永恆 發表於 2012-11-9 10:25
請問一下各位大大~都是用什麼牌子的避震器ㄚ?
因為我裝完後也是跳到一個不行~~所以前天跑去裝了耐力寶~~雖 ...

改 高低可調 就是這種結果  因為這些避震都是以操控為設計概念.試問哪間的HI-LOW 彈簧會去搭配2-3公斤的??跟桶心的設定根本不搭...超過5公斤以上的後彈簧結果都是短行程的上下拉扯.這就如我說的 當車子不晃時 那就是換車上的人晃囉....若只是單純想提升一點點操控  更換國外的原廠型強化桶身的效益 是比較高的!!
但要是彎道習慣開快的 那只有HI-LOW可以選擇!!

謝謝RR大的解說~~感恩!!  發表於 2012-11-21 11:59
回復 支持 反對