Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: iya
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[論壇公告] 工友暨網管團隊聲明

想對有關批評EFC~人.事.物的車友說些話
畢竟這裡是總版主創立的,一個論壇要如何營運我想沒必要對非以付費制度加入的會員做過多的說明
至於付費的贊助廠商其金錢流向我們也無權過問,好比你的薪水也不必分給我一樣
有本事自己架設網站自行吸收會員,要做義務/倒貼/營利.....沒人管得著
別讓喜愛ELANTRA的朋友失去一個分享.交流.及成長的環境

JSR
小新大的話跟我理念相同,我不建議有公款,因為會因此而有委員會之類的組織產生,再下去只會複雜化  發表於 2012-11-5 00:47
JSR
營收歸誰不是我決定,如果不是歸個人,那是不是所有在版上做生意賺的錢都要交出來?應該沒這個道理吧?  發表於 2012-11-5 00:45
所以確定營利歸個人嚕??  發表於 2012-11-5 00:02
購買族貼扣掉廠商收取的剩下資金納入公款!!那往後這筆資金該用在哪方面?是否還要區分有買族貼的人跟沒買族貼的!?  發表於 2012-11-4 23:54
JSR
我自己在其它論壇也擔任職務,但沒有一個論壇有所謂的公款,我們默默付出,舉辦活動車聚,參與活動的車友集資出錢,有公款絕對會衍發其它問題  發表於 2012-11-4 23:35

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
郭小寶 + 3
基隆元 + 3

查看全部評分

回復 支持 反對

i大辛苦你了.....
回復 支持 反對

ducati916sps 發表於 2012-11-4 04:19
想對有關批評EFC~人.事.物的車友說些話
畢竟這裡是總版主創立的,一個論壇要如何營運我想沒必要對非以付費制 ...

所以這裡是私人經營的平台...
老闆愛怎麼賺錢就怎麼賺錢
就像是個免付費的線上遊戲平台一樣
補充説明之

JSR
以現實面即是如此不是嗎?但賺錢要心安理得,遇到事情不能推拖,不要誤會我的詞意  發表於 2012-11-4 12:47

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
基隆元 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

謝謝大大之辛勞  
真的  我覺得任何事情應該就事論事  無意義的延伸牽扯其他人進來只會讓問題擴大即產生更多不必要的誤會
現在反而要大家一同背負這後果  我相信這應該是大家不願樂見的吧

JSR
人往往一時偏激就會失去理性,有問題反映解決就好了不是嗎?  發表於 2012-11-4 12:29
回復 支持 反對

原來這裡確實有人認為誰架設誰就是老闆的大有人在.你愛來不來?
族友們是被利用的工具?(沒他們會有廠商贊助?????)
所以架設者皇恩浩大.因為他給了這平台?所以大家就忍?
難怪不需解釋.反正收入都是架設者的.愛如何就如何.
懂了懂了.

難怪I大(負責網管)跟各區版主心灰意冷.真的辛苦他們了.一片熱心沒圖利卻遇到一個縮頭的架設者.遇問題不解決.還說他很委屈.賺他該賺的.頭又縮回去了.瑕疵東西不處理.歐牌3個月多了.完全沒消沒息.錢收了不辦事(應該說他認為不用管也不用說明).也不說明原委?
原來他認為沒他這平台.其他人活不下?

看來真的是離開的時候了.祝其他族有開心摟~~~~^^
掰掰~~~^^.

小弟等紫黑大大的團購的東西拿到自然就不會再上來了.
很高興認識了幾位熱心的大大先.
感謝你們的熱心幫忙.3QQ

如果誤解也請見諒.其實重要的是該出來說明為何會拖延.不是迴避不說就好了.  發表於 2012-11-4 11:36
大大說的有些嚴重~歐牌應該是發放上的問題~且以北區族友沒收到居多~您說錢收了不辦事那是詐欺~  發表於 2012-11-4 11:31
回復 支持 反對

我不贊成廠商或某些來這邊做生意的特定人士把車友當"肥羊"宰
供需兩面沒人強迫,有問題適當反映尋求解決之道,而且族友們不是被利用的工具,把話說成如此有些言重了
站在理性的立場,不需要對某人不滿把整個論壇搞的氣氛凝重
http://motocity.com.tw/
這裡是玩重車的一個論壇, 目前有96822位會員,有商務中心/車友討論區/重機討論區
沒人對論壇龐大的收入與資金流向有任何意見,反到是借由裡面的資訊擁有了生平第一台重車/裝備/維修據點....
對於一個成立不滿一年的EFC,他勢必還會有一段磨合期,希望有一天EFC能成長到如此

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
小新 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

可以考慮收費細節公開化,家族經費不夠時在看大家有何做法
回復 支持 反對

沒那麼嚴重吧~~~~~~~~
拜託請在三思~~~這是個好家族!!!!
大家熱血又幽默搞笑~拜託啦~~
回復 支持 反對

說的好像會員=股東會股東???答案不是的
如果當初論壇成立時是由所有會員集資成立的,那論壇營收就必須分給每位會員
問題加入EFC是不需任何費用,EFC賺錢有需要分給各位嗎?(除非總版主答應過)
論壇沒有強迫族友購買物件,針對進度/產品瑕疵都有解決之道
至於價格,就看消費者有沒有做功課
買了一件物品之後就不要去比價,是會氣死自己的,要怪購買前不做足功課
好比電視購物推銷一台相機,主持人講的天花亂墜,附贈超值配件,眼看時間倒數一秒一秒過去
最後忍不住撥打語音專線訂購.....
隔一個多星期與朋友出遊,發現跟網拍購買的同型號相機,價差約2500元,這時你能說什麼?
計較區區200元,還不如去責怪賣車比別人多貴3~5萬塊錢給你的業代
裝一組避震器比其他人多貴3000~5000元的廠商,換組排氣尾管要貴上1000~1500元的店家
以及至少還可以再打8折的油品供應商..............
單單一包洋芋片,雜貨店/7-11/全聯/家樂福....價格就不同
凡事都要計較?放寬心....不需要把自己搞得那麼累啦~共勉之

大大好會說話阿^^  發表於 2012-11-5 19:46
JSR
我只是覺得論壇跟交易是兩種不同區塊,沒必要為了可以解決的事而鬧的不愉快  發表於 2012-11-4 22:45
終於有人把我想的說出來了  發表於 2012-11-4 22:43
同意不能在同意你的看法了  發表於 2012-11-4 22:29
小霖 你講的都是我心裡所想表達的耶 積分只能給3分 不然給你100分!!!  發表於 2012-11-4 22:28

評分

參與人數 3好評 +9 收起 理由
小新 + 3 給個讚!
孫易先 + 3 給個讚!
威憬 + 3

查看全部評分

回復 支持 反對

ducati916sps 發表於 2012-11-4 21:54
說的好像會員=股東會股東???答案不是的
如果當初論壇成立時是由所有會員集資成立的,那論壇營收就必須分給每 ...

我想大部分的族友會買家族專屬物品
最主要的原因是認可並且支持這個家族
而且相信營利收入會作為論壇維持的費用
如果作為個人營利...誰會花150買族貼

如果個人營利..各那個區版主真的太閒嚕..去幫人賺錢..還被念  發表於 2012-11-4 22:58
公司電腦怪怪的...字打太多無法上傳  發表於 2012-11-4 22:53
JSR
前兩句大部分族友包含我都認同,後兩句是個人認知,我就不會去這麼想  發表於 2012-11-4 22:37
回復 支持 反對