Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: JSR
打印 上一主題 下一主題
收起左側

關於機油~不能說的秘密

fighter 發表於 2012-11-12 10:33
6.8L好漂亮的油耗,可以教一下怎麼跑的嗎?

其實只要不是都在市區內走停.以高速 市區各半的跑法 elantra要跑到11-13公里/公升 都不算難
回復 支持 反對

小霖大不知您有沒有機會再幫忙確認一下
之前以為原廠金瓶應該是這罐TOTAL Quartz INEO MC3 5w30
不過我今天把剩下半瓶的原廠金瓶拿起來看了一下
它標示的規格為API SM GF-4
我找了一下貌似應該是這一罐Total Classic SM-GF4 5W30才對
這樣等級差了很多 @@

JSR
問一下原廠技師,原廠的機油是SM-GF4,難怪我那天可以做到生意  發表於 2012-11-14 01:06
回復 支持 反對

picobird 發表於 2012-11-14 00:14
小霖大不知您有沒有機會再幫忙確認一下
之前以為原廠金瓶應該是這罐TOTAL Quartz INEO MC3 5w30
不過我今 ...

不用太在意  差再基礎油的等級  都可以用也不會怎麼樣~~不耐操而已!
回復 支持 反對

RRSUN 發表於 2012-11-14 09:24
不用太在意  差再基礎油的等級  都可以用也不會怎麼樣~~不耐操而已!

我一天開車100~150km,對油品及油耗要求相當高(雖然都只是順順開+偶爾拉轉6500rpm換檔)
用油原則比較嚴苛,標準如下
1.不用美國及日本油(別問我原因)
2.沒有標示"MADE IN 產地"的油不加(例如只標示GERMANY/JAPAN)
3.沒有全合成及SM級以上不加
4.非酯類油及第5類基礎油不加

5.10000公里內會衰退的油不加
6."成本"超過600元的油不加(保修廠要算您多少不關我的事)
一台車七八十萬買來,保養品好壞一天價差不超過3塊錢,一杯飲料都20元了就別太在乎啦

好的油品除了可以高度潤滑降低磨損外
還關係到油封硬化的問題(有曲軸油封/凸輪軸油封/汽門油封.....等),以及降低油泥及油垢的產生
進一步可探討到活塞環的氣密性/真空值/油耗/加速力道......
一支油決定一顆引擎的壽命,同樣一部車有人開60萬公里沒拆過,有的人不到10萬就掛點,差異極大,請謹慎評估

JSR
也對啦~還是有很多保修廠跟我們買價格180元以內的機油  發表於 2012-11-14 23:24
呵呵 這樣的觀念 現在的各大車隊 早就不再奉行囉~~好油只有自己留著用.大家看的是價格~~  發表於 2012-11-14 14:34
JSR
真是有緣~您現在還有在騎重車嗎?價格已經傳過去囉^^  發表於 2012-11-14 13:02
總裁大大 以前跟你一起騎過重車(我住后里是小癸的朋友) 你在天冷山路騎得真是出神入化! 想不到跟你買一樣的車你用的機油及避震器及尾管價格可PM嗎  發表於 2012-11-14 12:43
回復 支持 反對

ducati916sps 發表於 2012-11-14 12:01
我一天開車100~150km,對油品及油耗要求相當高(雖然都只是順順開+偶爾拉轉6500rpm換檔)
用油原則比較嚴苛, ...

補充一點  不要說好油沒人用.全世界各大原廠為了生存 都還提供礦物油品 半合成 全合成來給客人選擇..連保固提供方都如此了..何況是車主自己在外面的選擇~~  有人看的是 每次換油省下了多少.但看不到將來修引擎要花多少~~~也是有人用著便宜的油品 車子一開幾十萬..重點就在選用適合自己駕駛習慣的油品也是很重要的條件~~廠內有做計程車隊 礦物油一用20多萬 也沒見他要大修搪缸.只因為他的駕駛習慣不急加速 不猛拉轉...等級低的給他用剛剛好!

JSR
嗯~百元內的礦物油還是計程車友的最愛  發表於 2012-11-14 23:26
回復 支持 反對

一般車主約4個月換一次機油(5000km),價格大約落在1200~2000元,平均一天10~16元
如果換酯類合成油價格約2400~3200元,平均一天20~26元,兩者價差約10元
用好油,省下的油錢絕對超過價差,只有願意嘗試且會去計算的用心車主才能夠體會
我有試過油品好壞,一公升所跑的里程差異至少有500~800公尺不等
等於50公升燃油多跑出來25~40km的里程數,5000km就有250~400公里的差別
5000公里所省下的油錢至少約800~1300元,算一算並沒有比較貴

JSR
首頁已寫了  發表於 2012-11-20 23:44
酯類合成油是什麼= =,我只聽過全合成或是合成機油@@,第一次買車不是很了解=_=  發表於 2012-11-20 19:25
回復 支持 反對

想請問大大德國原裝 LIQUI MOLY 機油算好嗎? 都是德國原裝的.還是來台灣分裝

JSR
LM我們公司也有在賣,曾試過沒什麼特性,約3500~4000km衰退  發表於 2012-11-20 23:48
JSR
有95%以上的品牌機油都是台灣分裝,如果100%分裝可打MADE IN 產地,沒有的話打上去被檢舉就是罰款  發表於 2012-11-20 23:46
回復 支持 反對

請問大大都是用哪支機油ㄋ??
價格多少???
麻煩PM~~~~謝謝喔~~
回復 支持 反對

ducati916sps 發表於 2012-11-10 16:59
基本上這支油品一般店家或汽車百貨是沒在賣的,有簽約門檻
目前站內暫停買賣,有需要FB私訊 http://www.fac ...

大大~
可以請你PM這罐機油的價錢嗎??
最近快5000公里了,正在煩惱要用哪罐機油才好~
剛好有機會碰到大大正在討論機油的好壞~
希望大大不介意~
回復 支持 反對

直接API甜甜圈就可以知道了!!
有國際認證可以省掉一堆太專業的名詞!!
現在最新標準符合SN或是歐盟等一些認證....
至於全合成或半合成也都會有標示

還有美國出產的機油多數是再生油品
個人昰不建議!!!
日本油品市比較不耐操,衰退性比較快

其實以小E這樣的房車,
符合手冊上建議的油品就算夠了~

不過還是建議買比要大廠牌的機油比較有保障!!
回復 支持 反對