Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2072|回復: 5
打印 上一主題 下一主題
收起左側

油門反應?油耗?..ESP也是關鍵啊...

樓主
經紙鶴大提點...

原來

油門反應(尤其重踩)..

還有耗油量真的跟ESP有關...

不知道跟ECO模式有沒有關係在測試看看....

ESP是在行車電腦裡面設定嗎?  發表於 2012-6-5 22:18
關閉ECO 加訴會更猛 不停頓......完全線形上升 關閉ESP 操控更加靈活.......  發表於 2012-5-9 20:42
聽說-----會記憶車主操作模式...然後參考修正!?  發表於 2012-5-8 02:51
沙發
所以常重踩,它的油耗就會被記憶下去了嗎?

回復 支持 反對

板凳
Esp是車身穩定系統…不會記憶…開關有差
回復 支持 反對

地板
ESP關掉......驚!!!那買這部車幹嘛?它是通常百萬級以上車種基本的主動性安全配備,為了省幾滴油拿自己和乘客的生命安全賭值得嗎?(請三思............)
當然關掉ESP車子操控會靈活點,但並非每個人都像是有職業車手般的駕駛技術,台灣的道路品質及用路人的道德觀念,狀況一大堆,(真的不怕一萬,只怕萬一)
最後還是想抱怨一下,小E雖有配備ESP(旗艦款)但沒有好的懸吊系統是一敗筆,以上發言純屬個人心得如有得罪之處請見諒!

ESP在市區40公里上下行進除了增加油耗 幾乎是不會做動 小E正好在市區油耗特別高  發表於 2012-7-28 08:18
回復 支持 反對

沒錯想要ESP要作動還真有點難,我開小E到現在從來還沒亮過真懷疑是不是..?,開柴蟒的時候有亮過三次有二次是在車速過快又激烈過彎有踩煞車(應該是正常作動主動介入),另一次.....注意喔!!!就是在市區速度不快,開著開著突然前面一台機車滑了出去接著第二台機車也滑了出去再來就是我了整個右輪滑了一下趕緊方向盤往左打避開了(當然ESP也亮了),我有下車查看並打119...(還好機車騎士傷勢沒有很嚴重),重點來了原來禍首元凶是地面上的一片油漬,這種狀況下如果沒有ESP.....後果很難想像ABS好像也不夠用應該只會甩尾吧!!
市區40,我不想當路隊長我都60左右,建議開市區可用手排方式較省油,高速公路善用定速較省油

回復 支持 反對

我開車一向都是慢慢的!  

所以發動後-------就關掉 ESP
除非是下雨天  

回復 支持 反對