Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 現代郭先生
打印 上一主題 下一主題
收起左側

上~~~~甜甜圈啦^^

Evolution 發表於 2014-7-24 12:59
請問~這會有異音嗎?彈簧和甜甜圈摩擦的聲音

會不會有異音,可能要看甜甜圈的材質,還要看彈簧的形狀,而且越軟的材質越沒效果也越沒異音。
回復 支持 反對

move20088 發表於 2014-8-12 17:26
防傾王會不會硬,是會不會調整的問題,他跟一般的產品差不多,只是材質變成優力膠,調阻尼也是調位置而已,有什 ...

這樣固定嗎?......沒有彈簧凹槽設計的固定法,束帶斷了就好笑了
為什麼我不推薦ELANTRA在不變動阻尼的狀況下裝緩衝墊的原因
ELANTRA原廠彈簧採疏捲式設計,原廠的桶身阻尼也是漸進式
(我這邊有好幾組車友拆下的原廠避震器要不要寄幾支給你了解一下?)
假設把原廠桶身行程分成5個區段,彈簧裝了緩衝墊之後其中一個彈簧壓縮行程作用力可能僅剩未安裝前的1/5
桶身阻尼作用力甚至降到原本的1/3,也就是原本車子側傾到一個程度阻尼係數要加重
但是因為裝了緩衝墊反而讓桶身行程變短,無法發揮到漸進式阻尼的最佳作動行程
簡單來說就是彈簧變硬,無法讓車身壓低讓阻尼發揮最大效能抓住彈簧
這樣以一般路況來說可能有降低晃動的假象,但遇到連續式的凹凸路面,只會讓車子晃得更嚴重罷了
有沒有改進的方式?其實是有的,就是換掉桶身,也就是直捲式彈簧設計的衡速阻尼桶身
ELANTRA前避震桶身阻尼設計還不錯,已經接近衡速阻尼,後桶身就不行了
所以在不變更彈簧kg/mm值要讓車子降低側傾,除了升級(加裝)防傾桿外
安裝緩衝墊+衡速高阻尼桶身才能達到最高效能,如果能整組換掉是最好不過的
同理,更換短彈簧部分其缺點我簡單的在此說一下
降低彈簧後桶身阻尼雖可達到最大效能,但原廠阻尼還是不足下很容易造成回彈現象
尤其作動行程縮短了,桶身長時間受擠壓也比較容易失去作用
不是沒看見漏油就代表桶身沒有故障,使用一段時間拆下後檢查,就能發現已經沒有阻尼效能了
很多用原廠桶身改短彈簧後來給我換裝JSR避震的車友都可見證我說的可信度

有時不說是怕車友誤認是"廠商行為",但是我以車友立場解說,公司賣的商品千百種,有效果我才會PO文推薦  發表於 2014-8-13 00:07
小霖大你這麼一提我才知道桶身運作方式還有這學問在裡面... 收益良多^^  發表於 2014-8-12 23:44
回復 支持 反對

小霖 發表於 2014-8-12 21:03
這樣固定嗎?......沒有彈簧凹槽設計的固定束帶斷了就好笑了
為什麼我不推薦ELANTRA在不變動阻尼的狀況 ...

他上面4個凹槽的地方就是用束帶的地方,你講得太專業,我聽不懂,我只知道裝了有改裝避震的效果,不會像之前裝一般的太軟,每天都在擔心變形跑出來,,我只是一般消費者,我只知道東西好用耐用,那就可以了,別讓我3天兩頭找人撐底盤重裝就好,我之前一般橡膠的真的掛了2組,用了防傾王就沒有這個問題,而且還在使用中,已經使用了最少30萬公里,抱歉,我是職業司機,所以里程數高,而且我天天開快車,所以就是要硬。

束帶一斷就GG了  發表於 2014-8-12 21:29
回復 支持 反對

小霖 發表於 2014-8-12 21:03
這樣固定嗎?......沒有彈簧凹槽設計的固定束帶斷了就好笑了
為什麼我不推薦ELANTRA在不變動阻尼的狀況 ...

他上面4個凹槽的地方就是用束帶的地方,你講得太專業,我聽不懂,我只知道裝了有改裝避震的效果,不會像之前裝一般的太軟,每天都在擔心變形跑出來,,我只是一般消費者,我只知道東西好用耐用,那就可以了,別讓我3天兩頭找人撐底盤重裝就好,我之前一般橡膠的真的掛了2組,用了防傾王就沒有這個問題,而且還在使用中,已經使用了最少30萬公里,抱歉,我是職業司機,所以里程數高,而且我天天開快車,所以就是要硬。
回復 支持 反對

move20088 發表於 2014-8-12 21:23
他上面4個凹槽的地方就是用束帶的地方,你講得太專業,我聽不懂,我只知道裝了有改裝避震的效果,不會像之前 ...

裝2年開30幾萬公里...
所以你沒有裝防請王的ELANTRA,當然沒辦法PO照,那還說那麼多
瞭解了,讓我耗太多時間在你身上,遊戲結束
回復 支持 反對

我沒說過我有這部車,我只是想了解這部車為何這麼多人開,而且我也喜歡這部車的線條,是你吃飽太閒要耗時間在這個話題,遊戲結束好,我也不想跟你吵這些問題。
回復 支持 反對

move20088 發表於 2014-8-12 21:41
我沒說過我有這部車,我只是想了解這部車為何這麼多人開,而且我也喜歡這部車的線條,是你吃飽太閒要耗時間在 ...

有族友有裝嗎?還是有廠商?
這篇看一下,樓主發問問題就是問小E族友有沒有裝過或是請廠商解說
回覆的都是小E車友,我今天沒這台車我就不會回這篇
因為每台車的避震結構與設計都不同,以實際經驗最準確
你沒車第一時間就該回答:我裝在XX車感覺效果不錯
我會有後續發言其實是看你在註冊第一時間就熟悉整個EFC論壇發文動態
而且一直針對緩衝墊翻底盤文做回應(看一下你的回文)
如果是廠商建議加入贊助行列,不然假借車友推薦這種行為有點不妥
當然若是隔熱紙.音響.或其它電裝品對不同車款較無效能差異我就沒話說了
有冒犯...得罪了

回復 支持 反對