Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: shock916
打印 上一主題 下一主題
收起左側

大家有發車快發不動的問題嗎???

節氣門....可能需要清一清了....(會產生發動後抖動且RPM太低情形)

一直清空濾也沒用....(沒辦法過濾到100%最細的粉塵還是會卡在進氣口端)

但是我懷疑的是...是跑了幾公里???有那麼快就需要清了?????

如果按了啟動鍵後....引擎啟動馬達完全一點聲音都沒有....那就真的是要往繼電器跟線路查修了

請師傅再確認一次啟動馬達搭鐵線跟電瓶線是否完全緊密鎖緊

如果確認線路OK那就換地方找了....(小弟會先找汽油幫浦壓力"有可能不足"需要油壓表確認)

油如果沒問題...又要換點火系統找了.....

前提: 如果是偶發狀況...應該連師傅都很難找!!!!

希望對大大您有幫助一些些...

師傅當天好像是幫我清節氣門  發表於 2012-12-19 22:47

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
aaron + 3 給個讚!
shock916 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

Rockstone 發表於 2012-12-18 23:54
節氣門....可能需要清一清了....(會產生發動後抖動且RPM太低情形)

一直清空濾也沒用....(沒辦法過濾到100% ...

我8月中買的至今 4個月 跑1萬2千公里
節氣門不是技師幫我清的那邊嗎???
謝謝你的意見!
回復 支持 反對

清完節氣門問題還有再出現嗎?ELANTRA是電子節氣門,是不能用一般的化清劑清潔喔

有沒有改高流量空氣濾芯?,我遇過有3位族友改了之後車子出現怠速不穩的現象,換回原廠在電腦歸零就好了

目前是沒有再出現了,我現在發車都會ㄘㄨㄚˋ ㄘㄨㄚˋ的 都先通電完再發車 我也不知道當初原廠是否幫我用一般的清潔!  發表於 2012-12-19 17:09
回復 支持 反對

小霖 發表於 2012-12-19 12:11
清完節氣門問題還有再出現嗎?ELANTRA是電子節氣門,是不能用一般的化清劑清潔喔

我只有改小霖大哥賣給我的排氣管,引擎室那邊都沒有動到!
他們的狀況是跟我一樣嗎?我只是單純發車問題,待速狀況都還好

了解 我對排氣管蠻滿意的,我沒有改高流量空氣濾芯 迨速那些都算正常,只是發車都會讓我有陰影!  發表於 2012-12-19 22:47
3台改濾芯的車友只有1台有換裝我們公司的排氣管,不過換完後一段時間都無任何異狀,直到改高流量空氣濾芯時才出現怠速不穩,濾芯換回去就OK   發表於 2012-12-19 21:31
回復 支持 反對

shock916 發表於 2012-12-19 17:10
我只有改小霖大哥賣給我的排氣管,引擎室那邊都沒有動到!
他們的狀況是跟我一樣嗎?我只是單純發車問題, ...

shock916 我也是發的動 快發不動那種感覺.........儀表的燈當時有全亮的 發表於 8 小時前

要發不發...卻發不動.....
發動後...各種速度和檔位------行駛上都沒問題?

聽大大這樣描述~  似乎應該不是 "電路" 方面的問題------要往其它方面問題去抓!

對了......
如果是~   車已經開了一陣子...停車熄火一小段時間...再發動---------也曾經有 發不動 的狀況嗎?
還是說~  都是在 "冷車" 想要發動時------才發生的?

回復 支持 反對

aaron 發表於 2012-12-19 20:02
shock916 我也是發的動 快發不動那種感覺.........儀表的燈當時有全亮的 發表於 8 小時前

恩阿......原廠那也說不是電路問題,我也覺得不是!

發動後 速度跟檔位都沒有問題的!

好像都是要冷車才會發生耶!
我早上都會把車移到我上班的地方,約一公里,然後有時一兩小時偷懶會去便利商店買東西就會發生這狀況

問題應該是再沒有熱完車才發生!  發表於 2012-12-19 22:54
停一整晚會發生! 車子熱的時候好像不太會(好像沒發生過) 我停一整晚 11點開去上班 (雖然只有開1公里左右)到1~2點放風 會偷偷開出去買東西  發表於 2012-12-19 22:54
也就是說~ 開過一段路了再熄火停車~只停個一兩小時..就不太會發生! 但停了一晚~引擎完全冷卻...就容易發生這狀況!?     發表於 2012-12-19 22:52
回復 支持 反對

ㄎㄟˊ ㄎㄟˊ聲 好像快沒電又ㄍㄧㄥ了幾秒才勉強發起來

如果只是再發動那一瞬間才有的現象,那應該是電氣設備上的問題
1.電瓶
2.啟動馬達
3.起動繼電器
4.線路(含i-key控制系統)
朝這個方向去做診斷吧....

了解,我以為只有ㄎㄟˊ ㄎㄟˊ聲,車子沒發動,那朝節氣門/油路/噴射系統感知器著手囉  發表於 2012-12-19 23:35
小霖大~ 版主強調是 "冷車" 才會發生... 車子有跑過,引擎熱過,再起動時就不會發生..... 所以~只是上述 1234電路系統的問題嗎? 會不會是其他地方也...@@   發表於 2012-12-19 23:25
OK..........就是發車快發不起來 像是喘不過去 要補油門才順利發起來 我回原廠 他們蠻冷靜的 就直接鎖定是再節氣門那 就幫我清  發表於 2012-12-19 23:12
回復 支持 反對

有可能是汽油壓力不足....

明天大大請您試著冷車啟動時先試著不踩煞車按啟動鍵到紅燈亮起(讓汽油幫浦建立完整油壓)

這時您應該可以聽到汽油幫浦轉動的聲音直到停止後踩煞車再發動引擎(試試看)

如果可以的話請業務幫忙一下

請先把車放在保養廠安裝油壓表後靜置一晚

隔天一早就請師傅幫試看看啟動油壓有沒有在範圍值內???

沒辦法...抓毛病真的要一步一步先往源頭找....不然就換服務據點的師父幫檢查原因了....

小弟是遇過有這種壓力不足更換汽油幫浦的問題(但不是小E)

希望大大的小E早日康復!!!

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
aaron + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

Rockstone 發表於 2012-12-19 23:28
有可能是汽油壓力不足....

明天大大請您試著冷車啟動時先試著不踩煞車按啟動鍵到紅燈亮起(讓汽油幫浦建立 ...

上禮拜回原廠已經幫我清完節氣門了,目前都沒有碰到此狀況了! 有的話我再回去一一檢查,謝謝你跟其他車友的回應!!!
回復 支持 反對

我也發生過三次~~~三次都有在朋友的時候發生..............真的超丟臉的   請問裝外面所謂的逆電流有幫助嗎???
回復 支持 反對