Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: shock916
打印 上一主題 下一主題
收起左側

大家有發車快發不動的問題嗎???

樓主

玄樺大...頭香.....
銀家大...榜眼.....
偶...只淪到第三......   探花.....  

shock916 可以參考玄樺 大大的方法...先檢測一下...看電瓶電路有沒有問題......
不然就是~ 煞車踩深一點...再穩穩按發 start .....

偶發車都是.....
按一下~ 先叫醒小伊.....
再按一下~ 讓電路活起來.....
接著踩煞車 + 穩穩三按電門... 發動小伊.....

還好偶的小伊...發動從來沒這種 "ㄎㄟˊ ㄎㄟˊ" 的情況.....  

回復 支持 反對

沙發

shock916 aaron大哥 你都是習慣先按一下通了電,再踩煞車再發車嗎? 發表於 59 秒前

偶早上發車~ 都是按三次.....
1.  按第一次, 並等待個一兩秒~ 此時儀表板燈會亮起------而且會 "噹" 六聲提醒你安全帶沒扣!
2.  再按第二次, 並等待個四五秒~ 讓全車電路跑一下,暢通過電...儀表燈全亮------如果你是敏感的人...會微微聽到 "ㄥ" 的聲音!
3.  接著緩緩深踩煞車, 再按第三次------第三下會按稍微久一些些...引擎轉動才放!

偶不知道這樣對不對?  好不好?
但就用這方式起動~  開超過半年了...都沒什麼問題.......  

回復 支持 反對

板凳

偶的車~ 偶爾在停了一天剛發動時也會抖...但從未有 "發不動" 的情況......  

發不動.....
是 "完全沒有反應" 的發不動? ------ 可能是電路系統方面! (儀表板燈有全亮嗎?)
還是 "有感覺要發動"...但發不起來? ------ 可能是節氣閥or噴油系統 ...方面!

我也是發的動 快發不動那種感覺.........儀表的燈當時有全亮的  發表於 2012-12-19 10:46
回復 支持 反對

地板
shock916 發表於 2012-12-19 17:10
我只有改小霖大哥賣給我的排氣管,引擎室那邊都沒有動到!
他們的狀況是跟我一樣嗎?我只是單純發車問題, ...

shock916 我也是發的動 快發不動那種感覺.........儀表的燈當時有全亮的 發表於 8 小時前

要發不發...卻發不動.....
發動後...各種速度和檔位------行駛上都沒問題?

聽大大這樣描述~  似乎應該不是 "電路" 方面的問題------要往其它方面問題去抓!

對了......
如果是~   車已經開了一陣子...停車熄火一小段時間...再發動---------也曾經有 發不動 的狀況嗎?
還是說~  都是在 "冷車" 想要發動時------才發生的?

回復 支持 反對