Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1616|回復: 7
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[其他] 車子"冷車"發動.會抖動?請各位車主注意

樓主
各位elantra車主您好:我新車是10月交車,目前開了2500公里,不知是我買到瑕庛車?或是??請大家檢測一下自己愛車有無這問題,然後來告訴我結果。因天氣開始變冷,車子要在"'冷車""狀況下(要放一夜或停放8小時以上),一啟動時轉速到快1500轉,車子開始會抖動,尤其從1300開始下降到1000時車子抖動更明顯,目前南陽車廠正在作不同的檢測及更換部份零件, 因為車廠說沒有別的車主有反應,可能只是單純我中奬....心情超悶!!!! 今天來此請各位車主也來檢測自己愛車有無此狀況..! 車子一定是冷車狀況才可明顯檢測到,車子一發動轉速要到快1500..然後開始下降到1000後才開始平穩! 謝謝!
沙發

發動會抖 ~   這問題... 之前 早已有不少人反應過....所以版大不是特例.....

我的小伊...之前也都不會.....   但5000km保養之後------偶爾也會出現這情況!  
由於抖動情況並不嚴重-----所以還沒向原廠反應這問題!  

請問版大...
原廠方面...有提出什麼解釋嗎?
幫你換了啥零件?

回復 支持 反對

板凳
是喔..真是xxxxxxxxx...原來大家都有這問題..那我要和我技師好好研究..請問樓主可以給我其他車主反應文章嗎??
現在我技師為是點火間題(更換一組新火星塞)..

之前有提到 "抖動" 的文章~ 因為主要不是討論 "抖動"...只是附帶提到 "抖動" 問題...所以忘了在哪?  大概是和引擎異音有關的文章.....   發表於 2012-12-20 21:37
回復 支持 反對

地板
如果問題解決我會來告訴大家..!!

嗯! 先謝啦! 很多族友~ 一定都希望知道這方面資訊! ^^  發表於 2012-12-20 21:32
回復 支持 反對

我也有感覺到
夏天的時候天熱不會發生,但冬天天冷停隔夜發車會發生
在引擎熱起來前會感覺到些微的抖動
所以樓主你不是特例
我認為是尚未暖機起來的關係,但也只是微微的震動(比起夏天時的無感)
所以目前暫只是觀察,我不想回原廠後東拆西拆又抓不出個所以然
我也不覺得這個問題原廠會有治本的解法,因為感覺是引擎問度設計上的問題
治標的方法也許是改良引擎腳制震墊吧
回復 支持 反對

換備份錀匙開看看,先前我也是常碰到,幾乎兩三天一回,情況也是放8h以上,冷車發動發生,發生時待速不穩,採油門車子不動,車子快息火,如果再踩就會息火,無法移車,只能重新發動車輛,而這種情況只會發生在免KEY 的車主身上
換了備份錀匙已經沒碰過,我現在又換回原有問題的KEY,如果再發生,就要出保固換KEY(已與技師商討完)

我是之前一直碰到發車快熄火要補油門才發動的感覺,這也跟免key的備份鑰匙嘛?  發表於 2012-12-20 20:33
回復 支持 反對

對..因為我車子是10月交車.那時天氣很熱.是近二個月天氣(尤其這三個星期天氣..有低溫.)..因我車子不是微微的震動(抖動),是很誇張的抖動
回復 支持 反對

請原廠把節氣門清一清或許會好
回復 支持 反對