Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: aaron
打印 上一主題 下一主題
收起左側

等紅綠燈時, 你會打 N檔 嗎? 真會省油嗎?

aaron 發表於 2012-12-23 00:25
蔡小松 哈哈~~這有梗^^   發表於 昨天 13:55

豬道厲害了吧!  

真的在台北上下班時間開車脾氣都會特別火爆

真的可以算一下..... "淦" 字罵了幾次..... @@  發表於 2012-12-23 00:40
回復 支持 反對

歐對了還有一個我喜歡打N檔的原因是....
小E的排檔桿從N打到D的手感特別有fu很讚
回復 支持 反對

無關省油  一點關係也沒有  還不如熄火!! 打N檔只是讓變速箱內油壓降低.做保護的功用!但是在的新款變速箱也沒那麼脆弱..N不N 都沒有太大的關係了!!
回復 支持 反對

這真的是一個迷思阿...
回復 支持 反對

RRSUN 發表於 2012-12-25 17:18
無關省油  一點關係也沒有  還不如熄火!! 打N檔只是讓變速箱內油壓降低.做保護的功用!但是在的新款變速箱也 ...

是哦.....
不過... 碰到紅綠燈...時間太久還是會打 N檔------- 不然腳要一直踩煞車...很酸!  

回復 支持 反對

picobird 發表於 2012-12-25 01:18
歐對了還有一個我喜歡打N檔的原因是....
小E的排檔桿從N打到D的手感特別有fu很讚 ...

直接打到 [D檔] 右邊那一區....會更 "宋"......  

但 "常常這樣開"....久了...不知會如何......  

回復 支持 反對

碰到長的紅燈打N檔.比較好.比如說你提了兩桶水.過馬路遇到紅燈妳是放地上還是提著等綠燈呢??

這個有梗...但好像甘你的理論沒什麼關係耶..  發表於 2013-2-27 11:40

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 言簡意賅的譬喻!

查看全部評分

回復 支持 反對

aaron 發表於 2013-1-10 20:15
直接打到 [D檔] 右邊那一區....會更 "宋"......  

但 "常常這樣開"....久了...不知會如何..... ...

有啊我最近用手排上癮了
經常在 'N' -> 'D' -> '+' -> '-' 游移 XD
不過我還是粉保守不會拉轉超過3500rpm
大多是3000rpm多一點左右換檔
小E在55km/h左右就進五檔,65km/h左右就進六檔了
有時在高架上要脫離前方慢車加速到80km/h時我就會手動退檔
2500rpm開始有一股力道出來
一路到3000rpm間的引擎聲是一種飽滿又不吵雜的悅耳聲浪
伴隨著四檔彈射出去的加速感其實挺過癮的 ^^|

哇塞真乃女中豪傑也 XD 我最多也只有拉到5000rpm ^^|  發表於 2013-2-27 11:54
什麼!!!!我訓車都快6000rpm才換耶...  發表於 2013-2-27 11:42
我就算偶爾 "拉轉" , 幫小伊鬆鬆筋骨~ 也幾乎沒超過 3500rpm.....新式車子...還是保守些! @@  發表於 2013-1-11 02:14
回復 支持 反對

picobird 發表於 2013-1-10 23:24
有啊我最近用手排上癮了
經常在 'N' -> 'D' -> '+' -> '-' 游移 XD
不過我還是粉保守不會拉轉超過3500rpm

有個問題......
之前大家也有反應~ 2000rpm左右....會出現 "哞" ------像 牛叫 的聲音!  
經討論~ 可能是排氣管附近某金屬隔鈑...因為距離排氣管太近...受排氣管震動影響-----導致 "共振" 而發出的!

只是有點怪......
低檔位(如 一二檔)...拉至 2000rpm左右時------才會出現這種共振!
高檔位...拉至 2000rpm------就不會有這情況!

尤其是~ 低檔位 爬坡的情況下(車子有個角度)....拉至 2000rpm左右時 -----共振情況更為明顯...更大聲!

是高檔位時...車速通常較快.....所以比較感覺不到?  
引擎排氣管的角度.....也有關係?

回復 支持 反對

aaron 發表於 2013-1-12 16:50
有個問題......
之前大家也有反應~ 2000rpm左右....會出現 "哞" ------像 牛叫 的聲音!  
經討 ...

我也發現在低速重拖引擎負載較重時才會

真的! 尤其 "爬坡" ~ 引擎負載較大時..... "共振" & "哞" 的情況.....會特別明顯! 不知 小霖大 換管子時...是怎麼調整的??   發表於 2013-1-12 18:41
回復 支持 反對