Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 8532|回復: 20
打印 上一主題 下一主題
收起左側

Autonet 影音轉檔教學

樓主
相信各位族友也不少人跟我一樣都是用Autonet的主機吧~~~~~~
但是在之前有一位族友就發生無法使用Mpeg的檔案格式觀看影片
其實我自己也研究很久~~~~~@@"
所以接下來就是告訴大家如何轉檔以及用哪個程式轉檔

第一 : 程式部分
      大家可以到" 阿榮的福利味 "尋找一套名叫" XMedia Recode "的轉檔軟體   (  網址如下  )
http://www.azofreeware.com/2012/05/xmedia-recode-3096-rm.html

第二 : 就是解壓縮軟體及安裝軟體嚕~~~~~~

相信大多數會安裝電腦的人都知道阿榮福利味這個網站, 所以各位大大可以放心這個網站絕對安全 , 並且絕對都是免費軟體!!

第三 : 開始進入教學拉~~~~~先打開軟體

開啟你想轉檔的檔案

然後再格式選擇 " VCD "

再到濾鏡/預覽 檢查檔案格式~~~~~~
這裡才是重點~~~~~在這裡你可以發現有PAL格式也有NTSC的格式
而這些格式才是真正的VCD mpeg格式

最後只要按下上方的 " 增加工作紐 "    在按下右邊的 " 編碼 "
就完成了

剛剛拿到車機上去嘗試撥放~~~~~~~~哇~~~~~~~~~我可以看了ㄟ~~~~~超開心的~~~~~

以上就是我的研究心得~~~~~~希望可以幫得上各位族友嚕~~~~~~~~~  

讚啦!!! 轉檔問題也困擾一陣子了!  發表於 2013-1-3 19:40
大大~~謝謝你  發表於 2012-12-24 23:04
讚!造福車友!  發表於 2012-12-24 22:52

評分

參與人數 3好評 +9 收起 理由
小毛驢 + 3 給個讚!
wangerann + 3 給個讚!
屌屌睿 + 3 很給力!

查看全部評分

沙發
搶頭香.....
回復 支持 反對

板凳
請問是放隨身碟嗎? 是插在點菸器旁邊那個還是主機上面的那個~??
回復 支持 反對

地板

我其實轉成功可以看,但就是鈍鈍的到音效斷斷續續,請問轉檔的格式是多少?有調整解析度嗎?是否是全螢幕的?

轉檔的格式太大,我一開始轉成DVD NTSC LARGE也是跟你一樣的情況,後來轉成DVD NTSC SMALL就不會有這問題了!  發表於 2013-4-22 17:11
回復 支持 反對

Rick 發表於 2012-12-25 09:04
請問是放隨身碟嗎? 是插在點菸器旁邊那個還是主機上面的那個~??

是放在隨身碟沒有錯
回復 支持 反對

wangerann 發表於 2012-12-25 14:20
我其實轉成功可以看,但就是鈍鈍的到音效斷斷續續,請問轉檔的格式是多少?有調整解析度嗎?是否是全螢幕的? ...

解析度就是維持軟體基本的設定
我是沒有做解析度的改變
不過撥放出來確定是全螢幕格式
目前還在研究如何提高解析度

至於鈍跟音效斷續問題我倒是沒有遇過
因為目前我撥放都影片大多數都是youtobe的影片
可能是這樣才會解析度低
回復 支持 反對

we24jo10 發表於 2012-12-25 19:32
解析度就是維持軟體基本的設定
我是沒有做解析度的改變
不過撥放出來確定是全螢幕格式

你如果使用youtube download 可以下載許多種的解析度~我原本都是下載720P的,後來保險一點都是下載480P,在做轉檔,使用格式工廠,設定成480P格式轉就OK,但是會延遲,.,,,,
回復 支持 反對

wangerann 發表於 2012-12-26 11:50
你如果使用youtube download 可以下載許多種的解析度~我原本都是下載720P的,後來保險一點都是下載480P, ...

基本上我還是下載最高解析度的版本
因為高解析對我來說這樣子轉檔都不會有任何問題
回復 支持 反對

請問有試過SD卡嗎? 我用SD卡播放都會卡卡的 class 6 8G
回復 支持 反對

因為我的SD卡是用來安裝導航的程式~~~~~所以我都只有用到USB而已

回復 支持 反對