Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1652|回復: 4
打印 上一主題 下一主題
收起左側

請益 有關輪胎

樓主
小弟最近在看17"圈 但是對於圈的觀念與知識實在是不足 所以有幾項問題想請問一下各位大大

1.小e的原廠胎et值是42 那跟et值45的圈裝在小e上有甚麼差別呢?

2.升級17" 胎皮該如何選擇?因為車上有時會載家人 所以希望選擇偏安靜與舒適性的胎 各問大大有建議的型號嗎?

3.聽說小e電腦電腦設定是16"的設定 上17"之後需要回去原廠設定電腦嗎?

4.這咖圈請各位大大給個意見

麻煩各位大大幫小弟解惑一下@@
沙發
1.ET值越大會越往輪弧裡面縮...所以ET42會比ET45更凸~

2.小E原廠是205/55R16~升級可以裝215/45R17或215/50R17(不建議改避震器)的規格~舒適胎有很多種喔!

3.應該是不需要調電腦~只要輪胎規格不要裝錯應該都不會有問題~

4.鋁圈自己喜歡就好囉~

其實17吋改裝之後~ET45~ET42就可以上小E切齊車身了  發表於 2012-5-12 12:02
請問阿宏大 所以et值45會比原廠圈更內縮囉?那就像視覺上會不會很怪呀?  發表於 2012-5-12 09:06
回復 支持 反對

板凳

,et值…因車種分成正向或負向。。(凸或凹)輪圈橫向中心點到縲絲基準面的距離
胎皮分操控…舒適…寧靜…排水…/價格…cp值…
除了輪圈還要再加胎皮…加起來的圓周長…如果跟原廠沒差太多可以不用設定…這是影響你的車速表準確度……et值很重要…原廠值是經過調校最佳化…如果差太多…會有不正常磨損
回復 支持 反對

地板
抱歉!!雞婆一下,原廠et值是53喔...歹勢雞婆了http://www.wretch.cc/blog/typhoonwheel/22106306

原廠是16" 升級17"要會建議42-45 若有昇級車預算不建議內凹款 胎皮件一挑225/45/17 幾乎0誤差  發表於 2012-5-20 01:19
抱歉抱歉 資訊錯誤^^  發表於 2012-5-12 17:16
回復 支持 反對

換17吋以後電腦還是需要調整的唷!
因為電子方向盤的電腦目前是以16吋的數據下去控制
但是目前原廠小E的電腦方面數據和配備功能尚未全部出來
工程師只能以經驗下去修改數據,修改完以後操控會好一點,
不然你從16吋換17吋會發現變重許多,尤其在速度快的時候,
當然之後正確的數據和功能出來以後
可以在去調整更為準確的數據,應該過一陣子就會出來了,
目前的ix35和i30電腦都是有輪胎尺寸可以選則調整的功能

好清楚的解說 謝謝大大喔  發表於 2012-5-12 23:20
回復 支持 反對