Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: RRSUN
打印 上一主題 下一主題
收起左側

底盤改裝觀念分享

小霖 發表於 2012-12-27 10:51
其實您的觀念是正確的,不過科技日新月異,很多產品也不局限於10幾20年前的設計
我1991年開始參加房車賽,當 ...

老盧啊..他已經當習慣富二的專用教練囉!!離開地面很久了~記憶裡都還在 阿杉和簡仔的 喜美征戰年代..
只能說市區車就用市區避震 市區避震就是套裝型式. 本田就很聰明 出了MODULO  HONDA SPORT這一類型的原廠升級套裝避震.又是專車專用 直接對應開發對應安裝!!再怎麼低磅數的直捲彈簧 坐了阿爸阿母 小孩 孕婦..大家通通變鐵屁股  

哀 活了快40年 全台灣路都沒好過!!乾脆找日本人來當首長好了!!至少他們鋪的路好  發表於 2012-12-27 13:20
這應該要怪郝龍斌吧.....^^  發表於 2012-12-27 11:48
回復 支持 反對

RRSUN 發表於 2012-12-27 11:29
倒叉其實不等於 硬或跳 只是因為它作動方式 所帶來的路感更明確!!整體來講要看搭配底盤型式  運動行程   ...

倒插式~是因為麥花臣的底盤設計而開發的一個設計

主要是改善側向力,增加穩定度,減環熱衰退的現象~

其實不需要配置什麼其他的部件,主要是伸壓測的設定,在主體活塞上的閥片彈性跟油道的設定,

相對的比一般單桶式的正插式避震,吸震能力更高,也更穩定~

相對後面就不需要倒插式~~以目前只會採用反裝置,因為不是推高機,後輪不會轉向~~沒有轉向力的需求

哎呀~~我講的還是 觀念上的想法 並非針對誰家的產品正裝倒裝. 在台灣 我個人認為 若有廠家開發 後到叉+前正叉的搭配避震 好開好用!!  發表於 2012-12-28 13:11
倒插跟倒裝.........這兩個是不一樣的東西= ="可能你把倒裝看成倒插了  發表於 2012-12-27 17:44
想法不同囉 我認為前面不需要倒叉 需要的是後面!!但可惜沒有哪間廠商可以選.前面還是標準的最好用~~  發表於 2012-12-27 16:33
回復 支持 反對

這兩個是不一樣的東西

你家的東西 以前開店時用過一陣子囉.10年了吧~CV 一票人都是用訂做低  發表於 2012-12-28 13:09
回復 支持 反對

洪誠威 發表於 2012-12-27 17:49
這兩個是不一樣的東西

但是本篇的意義 在於讓車友知道 底盤結構的基本觀念..並沒有針對任何一間品牌產品來分享發表.各大廠商歡迎分享觀念  但是產品部份還是不需在此多做著墨...
當年我還開店時 台品都還是還在阿寶的OTEINS .ISATI  BC  DAIYAMA GEARS APOLLO當紅的年代  那時還沒有DGR  K-SPORT  等等品牌竄出囉.  各家的設計一定都是自己一時之選.青菜蘿蔔各取所好.但家族版面的意義 就是給車主一個正確的方向去選擇自己需要的避震.
當年CV-CLUB車友們跑比賽 也跟集亞訂了不少東西.但是東西適合那些人用 就不在此篇的討論方向. 玩了那麼多年 最後還是回歸家庭面.一家人好坐就好  類似 KONI FSD  BILSTEIN PSS 這些套裝囉!!
歡迎各廠商代表來 "分享"經驗  但是產品的推廣.大家攤開來 設計上的概念都是一樣..不同的只是各廠的多年經驗做出的產品不同~

我也只是分享而已,我沒有要筆戰,或者打廣告,GEARS是我代理的其中之一的品牌,我不是單賣他們的,這點可能有誤會到~  發表於 2012-12-28 14:23

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

RRSUN 發表於 2012-12-28 13:19
但是本篇的意義 在於讓車友知道 底盤結構的基本觀念..並沒有針對任何一間品牌產品來分享發表.各大廠商歡 ...

甚麼品牌都好 有負責的態度最重要~這篇當然是眾廠業務來分享最好.因為大家都是清楚原理 針對台灣路況來設計生產的.清楚的說明分析原理 讓車友們更清楚狀況.這樣是最棒的!!
   這10多年來品牌轉換甚快.還是老牌存在的又能有幾間呢?這個眾家業務自己心裡都很清楚.這3年多少號稱國際經驗的品牌突然崛起 又突然消聲匿跡.這網路一查就很清楚明白.
    心得分享當然歡迎大家來針對個人經驗做分享 但是不希望討論會變成支持某些品牌的文章.希望眾家改裝業務了解.我做底盤也1X年了 多廠業務也都是朋友.現在比賽線上的車友也很多...
      討論就是討論  廣告就是廣告  分享要中肯 公允.沒有產品是百分百感覺兼顧.清楚的說明適合使用的族群來推廣 才是一個負責任的廠家該做的.清楚的利用個人經驗來分享各類型底盤物件的特點 讓車友清楚自己該選的 這才是最重要的!!
回復 支持 反對

回復 支持 反對

小弟新手!!真是受用的一文
回復 支持 反對