Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2311|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

請大大們推薦機油

樓主
請問各位大大能否推薦些適合小E 跑市區用的機油! 請第即將要換5000公里機油 感謝各位大大! 請說明一下此機油的優點 謝謝!!
沙發
個人一 直使用國光牌9000SL紫色瓶裝這一支,可以参考看看!!!!
回復 支持 反對

板凳
xtccompv2 發表於 2013-1-4 18:00
個人一 直使用國光牌9000SL紫色瓶裝這一支,可以参考看看!!!!

請問用起來感覺如何 國光牌的不是不太好嗎?
回復 支持 反對

地板
http://myelantra.org/forum.php?m ... p;extra=&page=1

我覺得你可以參考一下這篇
嘉實多我是覺得CP值較高囉
回復 支持 反對

我開始有車道現在大約20年,原本一直用嘉實多的,每5000公里一換機油後,就會覺得很順,
約3000~3500公里後,慢慢有些覺得引擎沒有剛換機其實的順暢跟寧靜,
朋友才介紹國光9000SL紫色瓶裝這一支機油,剛開始也沒有想換牌子,大概一年多後才開始使用,因為當初也不喜歡國光牌的機油,
使用約100公里後,慢慢覺得引擎比以前更寧靜順暢,對國光才慢慢改觀,
您可以上網多查一下這支油的資料,爾後每5000換油後你會發現和換油前差異不大,
因為油的潤滑效果使用5000後,並未明顯變差,
你放心我並非中油員工啦,只是個人真的覺得好東西與好朋友分享!!
回復 支持 反對

xtccompv2 發表於 2013-1-5 10:44
我開始有車道現在大約20年,原本一直用嘉實多的,每5000公里一換機油後,就會覺得很順,
約3000~3500公里後,慢 ...

機油在使用了約3000公里後感覺衰退寧靜度變差
在非合成或半合成的礦物油上較容易發生
主要是因為用來提升黏度的聚合物質耗盡導致黏度下降油變稀
因而使得潤滑不足摩擦加劇聲音變大
國光9000SL以認證規格來說其實有點老舊了
最新的API認證已到了SN
而一般市面上大眾的機油也大都有SM
更不說API只能算是眾多認證中規格較寬鬆的
剛查了一下這瓶機油的規格是SL/GF-3
小E原廠金瓶全合成是SM/GF-4等級更高一階
建議您使用至少與原廠同等級的SM/GF-4油品會比較保險
另外10w40的黏度對老車來說因為缸壁磨損間隙較大也許正合用
但對新車來說可能過黏了些反而不適合
最好按照原廠使用5w30,或最多不要超過5w40的等級
回復 支持 反對

我最近也要換機油了 部知道能不能自備機油回原廠
回復 支持 反對