Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 7840|回復: 41
打印 上一主題 下一主題
收起左側

引擎ㄉ聲音

樓主
踩油門時會有啦啦聲,在車內廳ㄉ到不是很大聲有看過板上的文ㄌ.
說是機油壓力控制閥,也有人換過之後沒有聲音ㄌ,但是只看到一ㄍ人換過而已
還有人也是同樣ㄉ問題也去換過此零件嗎?目前公里數178而已,確定不是皮帶聲音,家裡老車有換過幾次ㄌ

我就是換的那個人,我也是100多公里就出現那個聲音,態度硬一點,反正是新車叫他們一定要解決  發表於 2013-2-2 21:14
版大有用心爬格子做功課哦 @@  發表於 2013-1-13 22:01
沙發
我1000公里前的時候也有這種聲音  目前5000多公里聲音好像就沒聽到了
不知道大家有沒有這種感覺
回復 支持 反對

板凳
的確喇喇叫!!不過我都方向盤++健一直給它按當作沒聽到..畢竟它沒危險所以不想管它了@@..如果太在意車子ㄉ寧靜度..那我可能ㄟ欺笑
回復 支持 反對

地板
小伊是新款車...很多問題------原廠自己大概都搞不清楚!  
踩油門...會發出輕微的 "喀啦喀啦" 聲...原因為何?  目前應該沒個準.....  

就再看看情況吧~  有什麼確定的檢測結果出來....族友應該會反應----- 就像 [機油壓力控制閥] 有瑕疵一樣!

不然就是學某些族友.... 把音響開大聲.....一切就ok了.....  

回復 支持 反對

檢查看看是否"皮帶張力器"的聲音~因為我的好像也有!
我有回原廠檢查過,但是原廠說OK
之後我去我朋友保養廠檢查~好像是這個問題!
讓你參考參考~!

good~ 感謝資訊! ^^  發表於 2013-1-14 19:19
回復 支持 反對

~阿弘仔~ 發表於 2013-1-14 19:15
之後我去我朋友保養廠 ...

參考參考~大家都是一家人!
回復 支持 反對

我也跟你有一樣的問題~聲音大概出現再1500轉~2000轉左右~轉數上去就聽不到了!!

我回原廠找技師檢查說正常範圍內...我很不爽~打0800~他們派原廠技師主任過來檢查~結果也跟我說這個聲音再合理範圍內...真他OOXX的...所以到目前我也是無解... 很希望有人能幫我解決這個問題...

PS. 之前看前面趴文的說調皮帶有用~結果請師傅幫我調~一樣沒用!!
PS. 我後來請原廠技師主任讓我試其他的Elantra~結果試車結果 1. 試乘車沒有這個聲音  2.另外一台要交車的小E也有跟我同樣的聲音...真不知道是這麼剛好還是怎樣....

所以小E需要狠操才不會有聲音嗎?? 我現在都麻痺了@@  發表於 2013-1-28 17:17
回復 支持 反對

~阿弘仔~ 發表於 2013-1-14 19:15
之後我去我朋友保養廠 ...

不客氣~
回復 支持 反對

小丁丁 發表於 2013-1-14 22:56
我也跟你有一樣的問題~聲音大概出現再1500轉~2000轉左右~轉數上去就聽不到了!!

我回原廠找技師檢查說 ...

運氣真的蠻重要的......  

[防暴衝電磁閥] ....這東西也蠻多人說有異音......
回原廠...他們說這算正常....  
但試乘車(每天都被狠操)...和我的里程數一樣....卻沒有聲音.....

這該怎講.....  

還是試乘車要給客人開ㄉ會比賣給客人ㄉ用心組裝?  發表於 2013-1-15 20:02
回復 支持 反對

對阿...這個聲音我到現在還是無解...希望有好人有解決答案可以跟我說的...

但是說到組裝品質...原廠技師主任說~小E的每顆引擎都是韓國原廠組裝後整組運來台灣直接上引擎室的!! 不是在台灣組的!!所以他這樣說好像也不太可能是引擎那邊組裝的問題!! 除非是別的地方!

"整顆引擎" 是指 [內燃機] 的部分吧!? 包含皮帶...其他全部嗎? 不是吧!? @@  發表於 2013-1-15 23:10
所以問題還是無解??不過我還是會回去檢查一下,等1千保養時回去問個明白好ㄌ.  發表於 2013-1-15 20:23
回復 支持 反對