Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: bobobaba
打印 上一主題 下一主題
收起左側

引擎ㄉ聲音

bobobaba 發表於 2013-2-5 22:09
是喔.好我在自己去看看,那我要找哪一位技師阿?畢竟他換過去找同一人可能不用在解釋一大堆 ...

上個月牽車後, 冷車引擎答答聲越變越大, 原本是熱車就聽不見,
到現在連熱車後還聽的到, 只是變小了一點.
爬了兩個禮拜的文, 還沒找到可解決的方向,

恩恩,很多人都還沒解決,我也還沒去  發表於 2013-2-27 19:42
回復 支持 反對

這種聲音我有統計過 通常出現在爬坡(交流道.橋)之類..一共有注意到四次

當下有聲音時 回個油門在補救不會有..聽非原廠的師父說 一共有兩種可能

一就是當下油壓再打不足 所以當回油門在踩時就不會有

一是可變汽門的聲音....至於是不是這兩種之一就有待確認

我個人比較偏向油壓不足@@....

至於鳥聲的話 機油用濃一點就不會有 連早上發車也比較不會在高轉速時抖動

我昨天剛換5W-40的 今天就有差

你是自己買機油去換的喔,沒關西嗎?  發表於 2013-2-27 19:41
回復 支持 反對

屏東阿偉 發表於 2013-2-23 20:10
這種聲音我有統計過 通常出現在爬坡(交流道.橋)之類..一共有注意到四次

當下有聲音時 回個油門在補救不會 ...

原廠有濃度高的機油嗎, 價錢如何?
我5000快到了, 想去試看看.

沒注意....我是非原廠才開始換5W-40的  發表於 2013-3-2 19:28
回復 支持 反對

了解, 謝囉.
我5千公里保養問原廠看看,
現在還不敢自備機油,
不然一有問題, 原廠又說是因為用了外面的機油.....
回復 支持 反對

我的也是調皮帶但沒什麼用,到現在都無解
回復 支持 反對

2.3天沒開.剛剛開出去跑一下.發動時的啾啾聲跟答答答的聲音實在很想砸掉它.

拉去高速公路跑一下.引擎加速的聲浪.大到蓋過所有聲音.我朋友說這聲音很棒.很羨慕小E的咆嘯聲這樣好聽........

我心裡卻X的要命.才1000多里程阿.以後還得了!!!!!

1000保養後.一堆聲音問題全都跑出來了.原廠全部都說正常......

眼淚不爭氣的掉了下來........  發表於 2013-3-23 18:10
我怠速真的很安靜...@@  發表於 2013-3-23 18:07
真的是這樣.看到很多車友都說怠速時很安靜.我從來沒遇過.很懷疑真的會安靜????  發表於 2013-3-23 16:47
沒那麼嚴重吧.....而且ELANTRA的車室肅靜度好所以對於其他聲音會相對明顯一點  發表於 2013-3-23 08:25
回復 支持 反對

h10280706 發表於 2013-3-23 06:15
2.3天沒開.剛剛開出去跑一下.發動時的啾啾聲跟答答答的聲音實在很想砸掉它.

拉去高速公路跑一下.引擎加速 ...

跟我的感覺一樣,真的很討厭這聲音,原廠都說這是正常的引擎機械聲!Elantra 的引擎就是這樣。
回復 支持 反對

當時半夜開出去吃東西.再等的時候.有運將大哥.跑來問我説.帥哥.

這台多少買的?應該不便宜喔??

我回答大哥説.只是外觀吸引人.油耗跟異音跟A柱後懸吊.真的小問題很多.

我說市區油耗是8.9左右.那運將大哥當場呆住3秒......

後來就跟那大哥哈拉了半小時......不過學到一些知識.

個人認為.除了上網爬文外.要解決一些問題.可以多跟一些運將大哥討論.

也是一種好方法喔.
回復 支持 反對

這個聲音我也有  後來去鳳山廠 廠長試車聽到之後 幫我調整皮帶張力 就OK了 現在為止無聲音

原本我也跟他反應是否油壓控制閥的問題!!

輕踩油門 會有 ㄍㄚ拉ㄍㄚ拉聲  回油門在補就沒...一過60以上就沒(很像機械鍊條聲)

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

我的引擎發動時.是沒有嘎嘎的聲音.就只有揪揪約2.3秒聲音.踩油門也沒太大聲音.

就是那個引擎咆嘯聲很大.轟隆隆的.怠速時是聽到小聲的譏譏聲.

車子不會抖動.但引擎蓋打開來看.整棵引擎好像要整個給我抖出去飛奔自由的樣子.

現在連冷車發動.放手煞車.打檔後.放腳煞車時.在底盤會發出隆~~~~~~的聲音.比放鞭炮還大聲.......

爬過文.發現引擎搭搭搭聲的車友不少.可是到現在好像也沒有處理完美的.

現在打算先處理這個煞車的問題.很怕煞車出問題.那就代誌大條了........
回復 支持 反對