Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 25598|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

前保桿修復囉...好開心啊!!!

樓主

之前有po前保桿的螺絲扣斷了...

不知道可不可以修復??

http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=15437&extra=page%3D1

回原廠處理(高雄台北都有去問)

都是一句話...

就將就著用吧

如果真的很在意就換新的吧!!(當然在意阿...新車耶!!)

害我當下真的有股衝動...

就叫原廠報價給我...

保桿素材....5150

烤漆....2000

拆裝....900

有裝大包所以還要重新裝大包的工資...1000以上...

靠邀...比想像中貴很多...

害我整個換不下去...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

結果千辛萬苦地找了很多家...

主要是問專做空力套件的廠商和鈑修廠...

都說沒辦法...不然就是說工錢不划算...

在奇摩知識家我也有發問...

終於有一個車廠就留電話給我叫我開過去給他看一下...

只好抱著最後希望開去給他看...

看得當下他也說叫我換新的比較快...

我就跟他說原廠報價全新保桿要8000多...

他也嚇到...

然後他就說問問他朋友有沒有辦法修...

就介紹我去他朋友那裏了...

師傅評估一下就說屍體都在所以還有救...

就幫我黏合一下然後上下再加強一下就可以了...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

可憐的小白下巴被拆了...

師父說怎麼現在保險桿都做那的大片的??(挖阿災...可能這樣才能多賺一點耗材錢吧!!)

開始用接條熔接...

有痕跡但是沒關係才在裡面看不到...

接好的樣子...

把下巴裝回去惹...

幾乎看不出來了...

太好了...小白恢復原樣了...

師傅人很好...接好加拆裝保桿只收我一張小朋友...

而且接得很堅固...

還可以將就著用囉...

這次因為不小心讓我忙了好久....

為了小白e四處奔波找醫生...

好險最後還是修好啦...

以後開車也會注意一點了....

給個讚!  發表於 2013-1-24 22:36
揪感心ㄟ師傅~  發表於 2013-1-24 18:11

評分

參與人數 8金錢 +100 好評 +21 收起 理由
古給給 + 100 給個讚!
picobird + 3 給個讚!
rex080 + 3 給個讚!
AlbertWu + 3 很給力!
chinkinsxp + 3 給個讚!
屌屌睿 + 3 給個讚!
賈斯丁 + 3 給個讚!
r122435 + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發

果然...跟偶想像的類似......

改大包~ 除非是整組裝上 [韓國進口] 那種特殊形狀的------否則通常不會把原廠下巴換掉!
所以版大目前要買到 [二手原廠下巴]....真的不容易......

用黏的比較划算......
但要用 塑鋼土 或 裝支架 之類的來補強.....
反正 "鎖點" 不只一個...所以強度是 ok 的.....  

有些問題...其實不必把零件整組換掉......  
端看車廠 :  技術好不好? 願不願意? 有沒有良心?  ------用最省錢的方式幫你修復而已.....

版大參考這裡......
發電機 [軸承培林] 故障!

回原廠...有時小朋友會跑光光.....  

在原廠服務的都是菜鳥...出師了就出來自己開保養廠了......看似不起眼的保養廠其實都臥虎藏龍呢...  發表於 2013-1-24 18:33
以後開車真的要注意一點了...這次的教訓讓我整個驚到...幸好還有車廠會處理...不然就要給原廠賺了...  發表於 2013-1-24 18:13
反正塑膠類的..只要高熱後能接合在一起的都ok... ^^  發表於 2013-1-24 18:13
嗯~ 直接高熱把保桿融化再接上去...這樣也ok... ^^  發表於 2013-1-24 18:11
他好像不是用塑鋼土...是用熱熔接膠的方式吧...是還滿堅固的...沒有特別問他是用什麼材質...  發表於 2013-1-24 18:09
回復 支持 反對

板凳

不好意思剛才把照片轉正了...請各位大大再行觀看...安心服用...
回復 支持 反對

地板
^^所以就跟我說的一樣用粘的就可以了 不但經濟實惠 省時
其實這樣粘 外觀跟本看不出來 也不可能會在去動他  所以樓主也不用在擔心了

真的...以後有遇到一樣的問題(希望不要遇到才好)...記得找我幫妳們介紹唷...  發表於 2013-1-24 18:32
回復 支持 反對

鄭小毅 在原廠服務的都是菜鳥...出師了就出來自己開保養廠了......看似不起眼的保養廠其實都臥虎藏龍呢... 發表於 1 分鐘前

是啊.....  
外面的師傅有些真的很厲害~  運氣好...遇到不坑人的好師傅-------會省下很多錢!  

原廠...說實在....
有些師傅也不一定是技術很爛.....
問題在於~  他們是拿薪水的...工資大致固定------怎可能花太多時間和精神...設身處地幫客人著想?

有問題乾脆 "整組換掉" ...最省事......  

回復 支持 反對

回原廠 維修 叫做換東西 到外面 才叫做修車
原廠修理 他不知道該收多少費用 所以都換新的 不管能不能修能不能用
外面認識的 則是想辦法看怎樣修好 不用換材料
原場技師是來學抓原廠車子的毛病
當問題都學會之後 通常都會在外面開修配廠
我山土匪很多 保養廠 都是原廠技師出去開的
車還是找專業的比較好 不是原廠出去的 根本不知道毛病出在哪 光拆或換個東西 都不知道怎樣拆

真的...真是經一事長一智...  發表於 2013-1-24 20:42
回復 支持 反對

我昨天不小心倒車,撞凹了一個直徑6公分的凹痕,
漆都掉了,還像皺紋一樣。
我心情悶了很久,星期六回原廠看看。
我的後保桿好像也斷了一跟塑膠螺絲。
後保桿有點歪。

原廠會叫你整支換掉唷...  發表於 2013-1-24 20:43
螺絲斷了應該換一根就好...如果和我一樣是鎖腳斷了就比較麻煩了...如果在北部我可以介紹一下  發表於 2013-1-24 20:30
回復 支持 反對

這麼優質的店 能不能推薦一下呀

補充一下...是長江路一段...靠近新海路  發表於 2013-1-24 20:45
在板橋長江路段上...靠近第二殯儀館...單號側有一間全宥車廠...鐵皮屋不怎麼明顯...  發表於 2013-1-24 20:28
回復 支持 反對

現在很多門面華麗的車廠…技術 價錢 真的是…嘖嘖

真的要慎選...  發表於 2013-1-24 20:31
回復 支持 反對

Leon 發表於 2013-1-24 19:51
這麼優質的店 能不能推薦一下呀

在我家附近耶 有沒有電話還是店名啊??

謝謝分享喔!  發表於 2013-1-24 23:49
電話我就沒留了...車廠名稱是"全宥"  發表於 2013-1-24 22:38
回復 支持 反對