Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 16164|回復: 46
打印 上一主題 下一主題
收起左側

大家想自備機油嗎?

樓主
大家想自備機油嗎?5W-30不知哪個牌子好?有機油達人出來推薦給大家嗎?甚至辦個機油大團購造福大家!
沙發
我很想說
可是不知道哪支機油比較好
回復 支持 反對

板凳
小E是5W30哦@@?
回復 支持 反對

地板
請問一定要換5w30才有保顧嗎?
可是我想換motul  5w40耶!!
回復 支持 反對

日本美孚 鐵罐  1公升400$...
回復 支持 反對

我想換西班牙的油5W60.....沒使用過
回復 支持 反對

我想等要飆高速時(時速150以上)或長距離到高屏台東等地,才來去換較好的全合成機油,目前先用原廠的全合成機油
回復 支持 反對

各位~我不是機油達人~~但我是一位敢試油達人~
怎麼說呢~~給大家一點建議~~與保養廠朋友的說法~
還有使用3部不同等級不同年代的使用心得給大家~

我老爸的車~~1998年賓士車~
我老媽的車~~1997年的MARCH
我的ix35新車~

老爸車~以往都回原廠~一次8罐機油~
進去基本保養都要500~600元*8罐~超級貴~~

用了數年後~~
我當兵退伍~一直開老媽的MARCH~~
且MARCH都沒回原廠保養過~~都是一般民間保養廠~
但一般保養廠也有貴的也有便宜的~就看用什麼油~

後來直到知道有金XX或是八XX類似的精品店有在換油~
且又便宜的機油~~但朋友當下說~有可能會有假油之類的~
但我只能說~從2004年退伍到現在~~我想要把MARCH開壞~
換新車~~連我的ix35都開一年了~MARCH都還沒壞

當時~看到一瓶他們自賣油~10W40 $99~~5W40~50 $100多~
想說買一箱~拿MARCH當白老鼠~
沒想到用了那麼久~~車子真的沒問題~
我老爸的車~我也試過~~也都沒問題~~

後來得知技師朋友說的一個正確觀念~
千萬不能用到假油

用一般品質的油~就5000公里正常換油~
甚至提前都沒關係~因為我們買便宜的油~已經省下不少~
如果像MARCH~4瓶*$100元=$400元+$200工資~
再+機油濾心好像是$200左右~
一次才不到1千的保養費~
要3000~4000公里換也蠻划算的~~但我都正常5000公里換~

我老爸的車~一次8瓶*150元左右$1200元+200元工資
濾心我忘了多少~~一次大約1500元左右~
原老爸的車都是1萬換一次油~但要價5千~6千左右~~

但這便宜的油~我老爸都開7~8千公里換都蠻划算的~
甚至5千換一次~~1萬兩次也才3000元左右~~
原廠換一次外面換3~4次~~~

再來重點~我的車來了~~跟各位一樣的新車~~
第一次~想說用原廠的應該不差~~
他們有分300多的~~跟500多的~~
想說~我拍婚禮常跑南北~~高速~山上~~
換好一點的~~就說~~來500元的~~
第一次保養~花了近3千元~~哇勒~~
跑台北~高速還OK~~但到台北的山上~~沒力~
5000趕快開到~~馬上換一支評價極高的油~
推薦給大家~
新日本油ENEOS 5W-30(合成油)~
鐵桶4L $1800~1900左右~換算一瓶大約$450左右
算稍貴~~但一換完~真的順暢許多~有力~且真的有省到油~

第3次換朋友說的某品牌5W50~進口油$400多元~且是高級車專用油~
只能說~可能我們的車不是超跑~不是雙B~
一換~~超沒力的~~因為朋友說~這個黏度太黏~
所以跑起來不輕~不省油~但他是一個長效油~~~
但我的評價真的不好~~我車友也覺得不優

第4次換~我再換AGIP 5W40~一瓶印象是$210~230
感覺又跟原廠的500多那瓶差不多~~
但還是比原廠有力~~
已經感覺到技師朋友說的~~這個還是比較稠~
比較不清的油~~所以原廠為什麼都指定要5W30

所以呢~第5次~~也是我試最後一次~~要固定油了~
我換了AGIP 0W30(全合成)~剛換沒多久~~一瓶$260元~
4瓶才$1040元+原廠的濾心大約200左右~
這兩天的心得~~很棒~~如朋友推薦的感覺~~
且跟前面我喜歡的新日本油~那瓶5W30那瓶一樣的感覺
很輕~很有力~~~

但基於那瓶新日本油~~有點貴~~快是這瓶的兩倍了~~
所以我覺得拿這AGIP 0W30整箱的來使用~~~

第1.樓上的大大有提到~飆高速才要用好油~是沒錯~但也不見得要操車才用好油~

第2.用錯油~是給車子負擔~跑起來比較重~~比較不輕快~相對不省油~

第3.只要不是用到假油~什麼油都好~~好油~比較有力~省油~可以撐久一點~
      一般油~比較沒力~但他是一個潤滑劑~所以正常時間換油~~
      一般順順開車的人都很OK~~~

以上~~使用多年的心得給大家~~~沒有對或錯~~只是分享~~~
有問題可以跟我交流~~交交朋友~~~~

原來如此~只要不是假油都OK 畢竟開車習慣不是每個人都一樣~有人快有人慢 慢慢開就一般就OK了 要快要省就要依各需求去換油!!!  發表於 2012-12-24 10:41
看來大大機油經驗豐富 可以推薦給小弟 常大腳 轉速常拉適合用哪罐機油嗎?  發表於 2012-10-29 23:16
@@~ 從來沒想過機油的特性對車子影響這麼大.... 小弟受益良多!!  發表於 2012-8-10 11:25
好文章!給一百個讚!!  發表於 2012-8-10 05:10
感恩分享 有收穫到!  發表於 2012-8-2 09:12

評分

參與人數 3聲望 +10 金錢 +100 好評 +11 收起 理由
kevin藍斯洛 + 10 + 100 + 5 GOOD
眼鏡 + 3 真棒的分析,我也來試試看
picobird + 3 感謝分享收下了!

查看全部評分

回復 支持 反對

若要規避保固的另一種偷吃步, 1000, 10000,20000公里.....都回原廠作保養直到過保
5000., 15000公里....自己買油去私人的作保養. 這樣有符合車主手冊的規範, 而車子每5000都有保養也比較安心,也可省一點錢
目前想到的做法是這樣
PS: 5w30這款機油還真不好找
回復 支持 反對

aaronsu 發表於 2012-6-8 11:45
若要規避保固的另一種偷吃步, 1000, 10000,20000公里.....都回原廠作保養直到過保
5000., 15000公里....自 ...

那其中5000公里~10000公里都不同油~~~這樣對引擎好像不太好~~~~把買油收據收好~~~出問題就拿收據去當初買油的地方要求修車~~~

大大可以自備相同的機油阿^^  發表於 2012-6-10 01:40
好吧,你就保祐你找的到是因為機油而引擎才出問題的,廠商也願意賠償. 我要分享的只是符合車主手冊的規範,在怎麼樣都還有原廠保固  發表於 2012-6-9 16:55
回復 支持 反對