Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 小葉
打印 上一主題 下一主題
收起左側

大家想自備機油嗎?

我用 英國BP Visco Sports 7000 5W50
不知道好不好...
回復 支持 反對

ehca 發表於 2012-11-21 17:02
小白這個月剛破萬,看了很多資訊後決定換5w50,目前沒什麼狀況,換過之後行進中的不順改善了,上坡起步的異 ...

油耗下個月告知,開起來心情變好了,油門比較好控制比較有飽足感,我用的是5w50賽車機油,目前正在竊喜中
回復 支持 反對

機油團購你有興趣當主辦嗎?
回復 支持 反對

我開一千就自備機油去換了,雖然還是拿原廠機油去換ㄎㄎ
回復 支持 反對

麥克阿攝 發表於 2012-6-8 09:29
各位~我不是機油達人~~但我是一位敢試油達人~
怎麼說呢~~給大家一點建議~~與保養廠朋友的說法~
還 ...

轉載自網路提供參考~車用機油黏度規範:
  SAE黏度規範為美國汽車工程師協會所規範之黏度標示,其黏度標示的 W 為英文 Winter 冬季的意思,代表『低溫黏度』值,用以判斷低溫啟動時的難易:如 0W、5W、10W、15W、20W....
黏度標示後者之數字用以判斷『高溫環境』下的油膜韌度,如 SAE 20、30、40、50、60。從低溫到高溫的黏度範圍越大,代表適用溫度範圍越大。例如:5W-50 比 15W-40 在高溫下油膜韌度為強,適用溫度範圍也越大。
在台灣早期的天候10W-40就很足以應付了~
不過隨著現在氣候的逐漸變化~我已改用5W-40~
至於貴與便宜,好與壞~見人見智~小弟不予置評~!
只提醒大家~機油在高溫運作當下的潤滑度關乎您愛車的性能表現!
小弟非常認同麥克阿攝大大後三點的提醒~很中肯~!
提供給大家參考~~
回復 支持 反對

謝謝大大精闢的解說~~~
回復 支持 反對

我今天1000KM  換0-40  嘉實多  一瓶450  拉轉速讚!!
回復 支持 反對

ELF EXCELLIUM 億而富 真的很好用
法國原裝進口,5W50全合成適合享受拉轉及長途的車主使用,10W40基本上就很適合ELANTRA來用拉!!!
符合美國API SM/CF 歐盟ACEA A3/B3認證

回復 支持 反對

htttt77 發表於 2012-12-9 12:03
ELF EXCELLIUM 億而富 真的很好用,
法國原裝進口,5W50全合成適合享受拉轉及長途的車主使用,10W ...

有需得族友可以PO給我喔!!!保正優惠拉!!
回復 支持 反對

我是換MOTUL-300V 5W-30 鐵罐2L包裝 不知道有沒有大大跟我換一樣的機油呢
本來還在考慮魔特MOTUL-300V跟REDLINE的5W-30
因為REDLINE沒有5W-30的係數  所以就直接MOTUL-300V了
回復 支持 反對