Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 814|回復: 7
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[其他] 換機油

樓主
今天到仁德服務廠更換機油,聽說小E用5-30W最合適。
今天保養內容,換了美孚5-50W全和成機油,和機油濾清器。機工說換5-50W會比較耗油,所以換好油後就
開到加油站把油加滿試試看會不會比較耗油。
換好油後上國1試車,怠速時振動減小,引擎聲小一點點,加速感不錯,高速120時引擎轉數瞬間拉到6000腳感與引擎浪聲還不錯。
沙發
聽說不要四瓶全加滿...會更好.....  
回復 支持 反對

板凳
原廠設定值是  0W20
但是我們亞洲氣候不適合  台灣原廠做了更改  5W30比較適合  我自己帶油5W30去換~
5W50會比較黏稠 相對的 在車子發動上路多少會有阻力  也比較耗油一點!
還有一點  汽油建議不要加滿   讓車身變輕  比較不會耗油!!
回復 支持 反對

地板
我今天回廠換機油1千保養,有看過板上文章有人說銀色那一瓶是小e專用決定換那一種
結果計師跟我說金色那一瓶才是小e專用油而且是出場新車時就加的油,害我又換成金色的
想請問各位友人知道小e專用的到底是哪一種?還有因為來不及跟計師說油量要加跟新車時一樣的油量,他就把油漏掉了.有人知道新車時加的機油量是到哪裡嗎?

銀色那瓶是小E專用的,金色的是IX35用的  發表於 2013-2-2 21:09
回復 支持 反對

~耐S~ 發表於 2013-2-2 20:24
原廠設定值是  0W20
但是我們亞洲氣候不適合  台灣原廠做了更改  5W30比較適合  我自己帶油5W30去換~
5W50 ...

版大是買哪一種品牌的油,哪裡買,價格是多少?
回復 支持 反對

kuen 發表於 2013-2-2 20:39
版大是買哪一種品牌的油,哪裡買,價格是多少?

本來想用"阿吉普"5W30 後來改成"摩特"5W30
沒用過"摩特"想用看看  我也是剛滿1000公里做保養~
回復 支持 反對

~耐S~ 發表於 2013-2-2 22:44
本來想用"阿吉普"5W30 後來改成"摩特"5W30
沒用過"摩特"想用看看  我也是剛滿1000公里做保養~
...

ㄣㄣ,,,,,,,,,,,,,,,,,
回復 支持 反對

bobobaba 發表於 2013-2-2 20:25
我今天回廠換機油1千保養,有看過板上文章有人說銀色那一瓶是小e專用決定換那一種
結果計師跟我說金色那一瓶 ...

是真ㄉ嗎?請問你是從哪知道的?謝謝
回復 支持 反對