Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2302|回復: 7
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] [01轉貼] 福特powershift變速箱漏油!?

樓主
原文按我
看文章mk4 mondeo和mk2 focus都有苦主傳出災情
我家新入荷的fiesta不知會不會到時也出包
看來要盯緊一點了

放心吧~ F牌...車子好不好一回事...但碰到狀況似乎很會 "處理" ....@@  發表於 2013-2-5 17:43
沙發

上次這篇....  ★變速箱 & 組裝問題...小伊車主該欣慰嗎?

01這篇有關 Ford 新車的文章~
主要在寫 Mk3 剛交車 "第一天" ...才開了幾十公里...[變速箱] 似乎就出現不正常狀況? ....整個進入安全模式!

寫的很精彩...文圖並茂....
但文章過幾天後~  不但突然 "全刪"...更沒交待車子 "秀斗" 到底怎麼一回事-----似乎被 F公司給 "搓掉" 了??
很多 01網友...蠻不爽的.....  

回復 支持 反對

板凳
aaron 發表於 2013-2-5 17:35
上次這篇....
似乎被搓掉了
很多 01網友...蠻不爽的.....

上次被河蟹掉那篇依稀記得是新款mk3?
但不是漏油而是其他問題的樣子
千萬別是ps變速箱的通病啊

ㄚ災? @@ 也有可能是電腦吧!?  發表於 2013-2-5 17:58
回復 支持 反對

地板
純屬個人感覺~開過FOCUS的心得是.1代德國進口那台引擎跟變速箱最穩定.(至少我的兩年任期內他沒掛過= =)

後續的2.3.4代都在FXC跟TXC社團都聽過災情

但1代容易掛的地方就不一樣了.= = 像我水箱爆過一次.沒冷氣被悶在車裡超美爽的.(因為外面是狂風暴雨)
然後接水龜的進水塑膠管.算消耗品.容易變形= = 就漏水箱水了
前下巴最下面的塑膠檔石板粉容易脫落= = 只是用卡上去的
回復 支持 反對

洪小彪 發表於 2013-2-5 19:52
純屬個人感覺~開過FOCUS的心得是.1代德國進口那台引擎跟變速箱最穩定.(至少我的兩年任期內他沒掛過= =)

後 ...

每一款車子都有它的缺點吧.....

但 [變速箱] 這玩意容易出狀況...不是好玩的.......  
回復 支持 反對

洪小彪 發表於 2013-2-5 19:52

後 ...

我家的老K6除了爆過一次水箱外
其餘的引擎變速箱部分都算是頭好壯壯
不過水箱水管確實車老了要注意檢查
久了碰龜會有爆水箱的風險
回復 支持 反對

aaron 發表於 2013-2-5 23:44
每一款車子都有它的缺點吧.....

但 [變速箱] 這玩意容易出狀況...不是好玩的.......  

的確....
要是像福斯出包的某幾款DSG變速箱的話
那真的開上路會提心吊膽

而且~ [變速箱] 維修...麻煩又很貴......@@  發表於 2013-2-6 15:00
回復 支持 反對

picobird 發表於 2013-2-6 13:08
的確....
要是像福斯出包的某幾款DSG變速箱的話
那真的開上路會提心吊膽

~習慣就好~奧迪那ㄍ煞車熄火裝置之前也招回1~200台..熄火後就發布起來停在半路了= = .

3個零的virage 跟lancer5代以前.待速馬達跟寒氧感知器~ 掛點就是冷車瘋狂抖動.然後熄火= = .要等車完全熱了他才正常

玩車不就是如此~雖然花錢很痛.就當作享受吧
回復 支持 反對