Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 5187|回復: 29
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] ▼車子保養~看到毛毛的狀況...(二)

樓主

第(一)篇 :  ▼車子保養~ 看到毛毛的狀況... >_<
提及........
==========================================================================

大家有沒想過一件事....
您的愛車去做保養~ 車主通常把車放著, 由廠方人員開到維修區.... 弄好了, 再開到交車區給車主.....  
這期間~ 前進 後退 停車....一定會換檔---- 可是誰知道...廠方人員 是怎麼開您的愛車?  

昨天~ 偶看了一下....     哇咧~  差點沒昏倒.......  
倒車前進.... 車子還在 "向後溜" -----就給偶打入 D檔!!   
還一副很帥勁順手的樣子......  
偶看~  車子從 : 被接待員開進保養區...到開出來交到你手上------[變速箱] ...不知被折騰幾次!  

如果每次保養....愛車都被廠方人員這麼搞幾下......
以後 [變速箱] .... 萬一 提早出狀況提早報銷....會不會-----根本就是被他們弄壞的啊!!??  

嘴賤無敵   發表於 2012-12-16 23:06:42|

部分技師就是這樣!真不知道他們的心態是什麼?
有次回廠查異音,說要試車檢查,車就交給他了!
兜一圈回來,上上油就說正常,打發我走!
可是機車的是根本完全沒改善

再更幾巴的是,回家後打開行李箱那東西
發現我本來固定好的東西 用箱子裝起來的美容用品(瓶瓶罐罐) 竟然東倒西歪散了滿車箱
是怎樣?把我的車當拉力賽車開 燒胎+急煞+甩尾是吧?  可惜我沒有裝紀錄器 錄到絕對請你吃蘋果

不會抓問題就算了!但也不要這樣惡搞好嗎?
也難保他不會這樣對待其他客人的車
但真的不要出事!不然真的會吃不完兜著走~
南陽阿~好好管管員工的服務態度吧!
畢竟品牌經營真的不容易!
硬體商品的確是不錯!
軟體服務應該要更加強才是!

==========================================================================

今天~ 給偶看到更扯的.......

偶的車子去維修~  廠方人員把車開進保養區時....偶站在附近....結果 ------又被偶看到 "車子被當成賽車在開" !!   
心裡簡直 "e04" 的要死......

維修時~ 偶在一旁和技師討論....  廠方人員剛好把另一部車子....以飛快速度開進保養區.......
突然....好大的 "碰" 一聲 .........      撞到東西了....   
開太快....煞車不及....好像撞到柱子旁邊的機器........   

幾位技師趕忙跑過來....看看有沒怎樣 ......
我在一旁....心裡涼了半截....只覺得-------- 那位車主....真的好倒楣!!  

再這樣下去...不改進------能怪別人對你們沒信心嗎?  

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
全程跟著愛車是必要的!大家小心....

如果沒有 "當場抓到"...根本沒得討! 除非回家把 "行車記錄器" 內容調出來! ><  發表於 2013-2-18 20:37
回復 支持 反對

板凳
行車紀錄器是關鍵!
下次我保養,回家一定要抓影片出來看!!

我看下次保養,我把行車記錄器轉向駕駛好了...  發表於 2013-2-19 22:15
回復 支持 反對

地板
哪間阿 都沒主管了喔!

大台北地區的.....不方便講....@@  發表於 2013-2-18 23:57
回復 支持 反對

問一下 換機油時
技師把機油漏光
在去發動引擎 一下馬上關掉
說這樣才能漏乾淨 是看後來漏光發動後又有些~
想問這樣會傷引擎嗎

摩托車~ 有的師傅也會這麼做...說這樣 舊機油 會漏的比較乾淨些.... 但汽車這樣做...不知會不會傷車子? @@  發表於 2013-2-18 23:56
錯誤的觀念!比無知更可怕!  發表於 2013-2-18 22:38
我也第一次遇到 我也不知道! 當下有些傻眼就是 問他他說沒問題他都這樣作  發表於 2013-2-18 21:21
這那招?  發表於 2013-2-18 21:14
回復 支持 反對

..............................................................................
回復 支持 反對

有幸被a大引言~
說真的!車不會修就算了!
但連最基本的”態度”都有問題的話!
我想真的也做不出什麼好的服務!
當然~也不能一竿子打翻一船人!
但老鼠屎出一次事!
就夠你們收拾的了!
現在~過了1.5萬公里保養免工資以後
每萬再回廠!5千外面做!
除非萬不得已經不往原廠去了!
已免花錢又受氣!
回復 支持 反對

阿新ㄚ 發表於 2013-2-18 20:42
問一下 換機油時
技師把機油漏光
在去發動引擎 一下馬上關掉

不大可能吧...
我也沒有看過這樣的保養

哈~ 以前騎機車去保養...偶爾會看到機車師傅用這招!! ^^  只是沒想到...汽車技師...也用這招......@@  發表於 2013-2-19 00:51
回復 支持 反對

嘴賤無敵 發表於 2013-2-18 21:11
有幸被a大引言~
說真的!車不會修就算了!
但連最基本的”態度”都有問題的話!

說到 "態度"~  給偶最不好的印象就是....
當你指出車子有異狀...哪裡可能怪怪的....這時候.......
你所得到的第一個答案------往往都是 : 正常!  
再不然就是 : ㄚ~ 你換了零件也不一定比較好!  

是嗎?   

難道~ 要找汽車維修鑑定公會?   還是要找媒體來?
甚至 "刁車" "顧路".... 或出事了?     問題搬上電視 ------才願意好好仔細修理?

幾句話...就想把車主打發走?   

就算車子真的沒有大問題 (偶是說 "假如" 真的) .......也不該講那種話吧?!

這會讓人覺得想 "敷衍了事" 的感覺!

回復 支持 反對

我也有過
車子明明就還沒停下來就立刻換檔位了
我也很怕
而且還是「廠長」移的車~
回復 支持 反對