Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 猴仔
打印 上一主題 下一主題
收起左側

(開箱文-節氣門墊片)

weyaio 發表於 2013-10-1 11:33
我也有裝~~是過之後都說讚!!

效果真的很不賴... 裝了馬上試都說差很多
回復 支持 反對

要多少小朋友
回復 支持 反對

請pmㄧ下  還有南部那購買的到 謝謝
回復 支持 反對

佳倫 發表於 2013-10-19 08:57
墊片會省油... 能量環則對油耗無差別

請問這東西為什麼會省油呢?

據我所知,另一派的說法是喇吧口會塞住進氣
你感覺流速變快,其實是口變小,要有足夠的進氣量,所以流速變快了

回復 支持 反對

ncr 發表於 2013-10-22 09:02

節氣門墊遠了.. 霧化時間會比原本長.. 氣流經過大口縮小後會有擠壓效果
入口到出口出去的同時因為互相擠壓出口後流變快.. 自然燃燒效率會好
另一派說法是為何而說? 靜下心來想是論原理來談還是為了反而反?
這是很直得深思的問題點

當然漸縮口也不能出口作的很小~ 如果太大落差縮到很小很小才會有堵住的可能
內角度斜度是KC持續測試..車好幾塊下去跑.. 最終效果最好的那片才會量數據上市
並不是隨便車個內縮就說有用..

再者流速變快並不是靠"人感覺".. 在裡面沒經過你的皮膚根本沒辦法感覺流速變快
縮口這東西文氏管效應是小時候自然科學都有上過的課程
這是擠壓原理本來就有實際變快的結果.. 並不是靠感覺也沒辦法推翻這自然的原理

反之.. 市面上我有看過直口徑.. 直口螺旋紋.. 直口搪線..
這些產品所支持的原理是什麼? 仔細想想就知道了

最後我要說的是... 墊片我有在安裝... 開裝到現在有150台以上200台以內累積數量
每位我都會交代有上高速公路去幫忙測試..紀錄一下油耗..當然不可能大家都幫忙
但也有近6~7位車友實繼用數據測過
不要靠腳採.. 用定速下去測最準.. 已經不少車友說墊片裝下去後高速定速油耗多了至少1
市區就說沒有多大的變動了... 這是真的不是騙人的
實際測多1的人不在少數... 車種都是HONDA FIT測出的結果
以前我還沒裝墊片.. 鹿港加滿油到三重..每次回去油針都落在半桶那邊
裝後現在已經超過15趟以上.. 每次油針都超過半桶以上.. 這也是實際測試的鐵証
我上高速公路不會亂採油門~ 幾乎能用定速都用定速開(大多晚上).. 都走三號新竹接一號
給你參考
回復 支持 反對

ncr 發表於 2013-10-22 09:02

水開下去..捏個水管..
你就知道水擠壓過後出口後能增快多少流速..
可以噴多遠
不捏時水有多軟弱無力
回復 支持 反對

請問南部哪裡買的到? 價格大約多少??
回復 支持 反對

大大 請問幫安裝墊片多少   
回復 支持 反對

可告知這樣安裝,要幾多錢?
回復 支持 反對

雖然我是贊助商~ 但請到版區內發問吧!不然觀感會不好^^
回復 支持 反對