Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1803|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

轉速...

樓主
油耗與轉速有一定的比例?
黑糖大有提到她控制在2300轉以內 就有可能跑出黑糖大的漂亮油耗
那我控制在2000轉以內呢? 會比黑糖大更漂亮嗎?
1切2檔 用D檔 電腦會控制在2300左右換檔 但我試過可用手排方式起步就直接切到二檔 即可馬上換檔
2切3檔 用D檔 電腦會控制在2100左右進檔 但我試過使用手排方式可在1800轉左右切3檔 就會在2000轉之前切換
3-6檔...D檔都會在2000轉之前就切換了 我想這就不需要用手排方式來強制切換!!
控制2000轉以內 我今天跑高速公路測試過...可以達到98-100左右 若要保持在105-110高速公路最高限速 就一定會超過2300轉
這是我今天研究的方法....但這不是重點 重點就是想請問!!
控制轉速 就等於 降低油耗嗎? =.=a 這是我最想知道的問題...

黑糖大的油耗是多少呢?  發表於 2012-5-19 19:13
沙發
沒記錯的話2100轉左右是最省油的轉速,太高太低都耗油。
回復 支持 反對

板凳
01上有人用馬五做了測試
http://www.mobile01.com/topicdet ... 4&last=35938821

新車拿到我會先做兩件事
1.胎壓打到34psi
2.加98,且只加2/3桶油

然後下次換胎考慮低滾動阻耗的輪胎
http://www.artc.org.tw/chinese/0 ... etail.aspx?pid=1958

一般是30psi-36psi 主要看胎壁懸吊軟硬和自己對路感回饋的感覺 相同胎壓有些人車剛好有些太顛要自己試打看看 34psi是我目前的車上最ok的值  發表於 2012-5-19 21:26
34PSI是最好的嗎?  發表於 2012-5-19 19:12
回復 支持 反對

地板
其實控制轉速就是控制大小腳即可(也就是開車習慣)....再加上一些基本常識,如輪胎,噴嘴,機油等...酒可以達到很好的效果。
回復 支持 反對

昨天修車跟他們店經理換車開
他平均12.4
我的車平均不到10
差好多喔~
回復 支持 反對

我2000轉只能跑到時速91公里....
不過我平均11~14都有
回復 支持 反對

今天跑高速公路跑出漂亮的油耗6.4/100L 有拍下來,但我沒空間放圖!
感謝黑糖大指導!讓我相信伊蓮踹也是台油耗很漂亮的車!

QQ 開車專心 別亂拍照 住意前方來車  發表於 2012-5-19 21:02
回復 支持 反對

game123 發表於 2012-5-20 01:10
黑糖大 說到這個我想問一下 踩煞車時 方向盤是不是會因為速度降低而變輕

今天從中間車道要切到超車道時 速 ...

可以回保養廠 請技師插上電腦幫您調整
回復 支持 反對

黑糖大 說到這個我想問一下 踩煞車時 方向盤是不是會因為速度降低而變輕

今天從中間車道要切到超車道時 速度約九十幾 想說超車道前方的車子速度不會比我慢 我就切過去
結果超車道前方的車子 竟然比我九十幾速度還慢(當下邊換車道邊加速中) 車子差點撞到 我急煞
結果因急煞的關係 後座力導致人前後晃了一下 手握方向盤也自然地跟著人晃了一下
瞬間感覺到整台車 因方向盤變輕 整台車大力的左右搖晃...  
想問一下 我們的方向盤會不會太輕了一點...是否有設定能讓她重一點 穩定點呢?
PS:後來跟在前車後方 我速度降到八十幾都還快貼到他屁股後方 悶~~~阿 這是最高限速110的超車道耶!!
回復 支持 反對