Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 麒~
打印 上一主題 下一主題
收起左側

消光黑~霸氣~( DIY 噴膜 )

樓主

經過其他大大介紹美國進口 Plasti Dip 噴漆

小弟自己買了一罐消光黑  DIY 噴膜!!!終於完成消光黑氣霸

搞了一個早上!!!說真的我還滿喜歡這個消光黑的!!!

貼膜跟噴膜最大的差異

貼膜只能貼一層~ 噴膜可以噴好幾層~小弟很貪心噴了4層比一般貼膜還要厚

但是相對的付出的時間也多了!!!

完成時很有成就感!!!!酷~

有大大DIY過了!!!我自己就試一次嚕!!!

前大大的DIY文章 http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=17087

噴膜漆網址: http://www.carwaii.com/main/

評分

參與人數 3好評 +9 收起 理由
北區阿康 + 3 不囉嗦~先來讚一個!
Coconut + 3 GOOD GOOD GOOD
Leon + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
smileangel799 發表於 2013-3-3 20:58
有沒有再近一點的照片呀

我只拍一張耶!!!!但是小弟認真看過 ~乾燥後不會有氣泡產生!!!

只有邊邊要修飾這才是難度!!!
回復 支持 反對

板凳
Leon 發表於 2013-3-3 21:21
對阿@@ 邊邊你是怎麼修的 可否傳授一下

有3種方法是我想到的

1.再貼一次遮邊條~再噴一次噴膜這次只噴邊邊~噴完後就直接撕開遮邊條讓他不要凝固就不會有不平整的現象了

2.把你的蠟拿出來!!!用毛巾沾一點後去修飾旁邊的不平整它會更切邊更直線!!!

3.拿出黑色的筆~大概在邊邊補平就好不用畫多大概描一下邊邊畫就好了!!!

((我是覺得 2.3 方法簡單多了~反正都是黑的看不出來!!!))
回復 支持 反對

地板
Leon 發表於 2013-3-3 21:52
邊邊不是用切的嗎??

我試過了!!!切的根本不會平~除非你直接切到烤漆讓他斷面完整

不然用切的要讓她直線不缺角有難度!!!

回復 支持 反對

jack_lalawu 發表於 2013-3-4 01:06
我比較好奇的是 大大用什麼東西把其他部位遮住

網路上教學是說用紙膠帶+報紙就可以了

但是紙膠帶真的不大會黏~小弟昨天在那天貼半天

先用紙膠帶貼出型~再用報紙覆蓋周圍~覆蓋大面積貼黏用別種膠帶會比較好(例如:電火布)

第一層一定很醜因為基礎底~基本一定要3層消光黑的樣子才會比較完整性

氣壩裡面需要遮嗎 ....  發表於 2013-3-4 21:17
回復 支持 反對

袁帥帥 發表於 2013-3-4 03:35
請問那個要去哪裡買

網站有賣ㄚ!!!!加入會員就直接貨到付款了
回復 支持 反對

JasonWang 發表於 2013-4-16 08:59
很讚呢!!便宜又能達到貼膜的效果
時間久了會不會開始東掉一塊.西掉一塊的呢? ...

看你噴多厚!!! 越厚越不容易脫落

依照我這幾個月的試用大概是6~7層是最理想的保護

一來防高速石頭打到

二來防蚊蟲

三來外觀好看

四來好清洗
回復 支持 反對

經過2~3個月試用噴膜耐久度

小弟大方建議噴膜層數!!!

經過幾次洗車水柱.堅固小石頭.高速蚊蟲的摧殘

小弟發現4層噴膜真的不夠!!!

可能是有不小心打到臘!!!變薄了露出1~2點白白的烤漆!!!(唯一開心的是再噴一層跟新的一樣)

所以誠心建議如果想試這款噴膜的大大們6~7層是必須的

這種厚度只要不要打蠟去消耗它~基本都可以稱1年不用補

回復 支持 反對

Scorpion1118 發表於 2015-3-18 17:58
請問DIY噴模氣壩, 電鍍部件你有先拆除嗎?  氣壩下方的氣孔有遮噴嗎? 還是直接上...
修邊部份是要趁膜尚未乾 ...

我只有貼報紙~直接噴~花費時間的問題

可以4層噴完再修~也可以噴完馬上拔除再重複遮
回復 支持 反對