Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: ptco
打印 上一主題 下一主題
收起左側

油耗會是Elantra最大的痛嗎

我跑了3400,市區高速一半一半吧,油耗都在8L/100km左右。繼續努力中
回復 支持 反對

我跑了3700,高速6市區4吧!7.7L/100km左右持續加油中...
回復 支持 反對

跑快7千了 目前7.6/100KM   繼續努力~~~

羨慕........  發表於 2013-3-22 11:37
回復 支持 反對

本人的小E里程剛破10000KM,總平均油耗約12~14KM/L,
市區油耗約7~8KM/L,高速公路約14~19KM/L[時速120~80KM/H],
如果要讓小E跑出20KM/L的成績,必須跑高速公路,並且在南部無明顯高角度上坡路段
,速度維持在時速76~84KM/H左右,就有機會達到。
回復 支持 反對

我也覺得油耗不是重點
反正一開始主打的本來就是外型
只要不低於7我都能接受
回復 支持 反對

小弟我是雲林人...
或許我們這邊不像大都會區那樣有很多紅綠燈...總是走走停停的...
我每天幾乎都雲林縣的西半部跑透透...都是跑省(縣)道居多...
現在平均都7.5/100KM...但我覺得這個不太準...
我油桶+滿...儀表板顯示可以跑560~565左右...
但是我每次都跑了500KM後...看一下還剩幾KM要去跟中油簽約...平均大概都還會有90~110KM的殘餘量...
所以...他對我來說...我是覺得他真的很省...

我遇過開神車(阿梯斯)的...他跟我說...也不一定有比較省...他自己在跑...平均一公升也才13KM  不像廣告說的有15...((對方還是阿SIR...

他聽到我說我平均一公升跑13~14...跟他是差不多的...他整個傻眼...

但我只補了一句...或許是每個人的開車習慣有差吧...

回復 支持 反對

看電腦均速,均速越高越省油
回復 支持 反對

最近測試~市區大概13km!
順便問一下行車電腦那一個7.2/100km會一直跳數據嗎?
回復 支持 反對

我跑了7000多km 平均油耗10.7/100KM............

回復 支持 反對

並不會!開了快6000KM平均油耗7.3左右平面高速各半~前兩天從屏東到清境兩天一夜遊開了583KM平均油耗6.6L/100KM也就是15.1KM/1L!!
回復 支持 反對