Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: ptco
打印 上一主題 下一主題
收起左側

油耗會是Elantra最大的痛嗎

ptco 發表於 2013-5-6 23:47
最近又試了一陣子
有進步一點到十位數字了(好感動)

建議還是按照原廠使用5w30等級較佳
不過可以選用ACEA A5/B5或ILSAC GF5認證的機油
這類認證規範的機油偏向節能效果油較稀好拉轉
所以低轉速使用油門較輕快不需踩太深
使用這類認證規範的油建議就是順順的開勿操車
經常高轉操車引擎溫度高的情況下保護效果較差
還有較敏感的人可能會覺得高轉時的引擎噪音會稍大一些
回復 支持 反對

今天回南部剛回台北
路上曾經有出現過13.6一公升的數字!!!!
(但可惜來不及拍下來)

實際差不多是12.5上下(加到跳槍)

看來過了磨合期5000確實有省油點啊
可能平常真的開市區無法省

下次機油也要試試看5w30的
持續觀察~~
回復 支持 反對

目前跑400多公里    電腦顯示 11.1 左右  1公里   

回復 支持 反對

我上次加滿98高雄>墾丁>旗山>高雄跑了276公里
油表還在一半在上1格但電腦顯示9我個人覺得很省了~
OKOK啦~接受
回復 支持 反對

省油? 安全?  我還是選擇安全  
回復 支持 反對

都加98無鉛  目前里程數146XX
里程電腦顯示9.1/100KM
數字不是太漂亮!
實測加40L  TYPE A數字歸零  跑到乾不到400KM
代表實際上1L都不到10KM
真的是很吃油啊
回復 支持 反對