Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2856|回復: 13
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[中區] 空力套件修理問題

樓主
我的可愛白小E,那天依出家門就被依台摩托車阿上快速白木的迎面撞到~我很慢~但還是中!!!哀~~心痛!!!!
唉...因為已經是第二次出險了~(第一次也是被摩扥車高速沒停的迎面給我撞上側裙)(昨天有趕快去牽車過火了~原本不迷信的我)
唉....這次出險聽說明年保費會增加20%(約7千多)
但這次前面的前下巴破了~~業代說這支下巴換要5~6千~

但今天約保險業務估車~原廠估價修理費竟前下巴變修理要7千多~~前保險桿明明是可用機器打起來的~也開3千多~
總修理費1萬2左右~我當然必須出險~因為我保的是乙式~廠長又出面說前下巴如果沒有??要給我用黏的在烤漆就看不出來~但我當然要出險就要換新的阿???如果進場他給我用黏的~我也看不出來阿??

但小妹有點問題想請教大家:
1.位甚麼空力套件這麼脆弱??機車一狀就破~你們的空力套件也這麼落嗎???是塑膠做的ㄟ~好危險~好容易破喔!!!原廠的佑這麼貴!有沒有哪裡裝前下巴比較便宜的???因為即使出險~還不是明年保費要增加??

2.有沒有品質比較好的空力套件??原廠的空力套件太弱了???還是彰化或中部有哪適合ELANTRA維修保養或版今的地方?因為原廠一維修都報價報的都很誇張!!!!讓保費增加還不是依樣~我今年七月就又要保了~如果這次出險~保費增加會到四萬出~嚇死小妹了!

再麻煩你們了~~~
沙發
大家的保桿...應該都一樣材質...沒有誰的比較耐撞

不管是ABS還是PP,原則上都是屬於塑膠材料  發表於 2013-3-22 17:45
是啊是啊~撞大力還是一樣會破啊~  發表於 2013-3-22 17:44
回復 支持 反對

板凳
不要裝空套也很美....

呵呵 會有種 別人有 我沒有的感覺....最近想升級霧燈框+美式尾翼 可是一裝就感覺會一直裝下去了...怎麼辦..((扭  發表於 2013-3-23 09:07
但是會跟我一樣,不裝卻會一直想去裝..  發表於 2013-3-22 17:44
回復 支持 反對

地板
我買了小e有點後悔~

空力套件依進原廠就貴死了!!!

但四面都有~總不能沒下巴~

休下八又7000多!!!

下巴是塑膠的~

以長久來看~實在不實用!!

淡拆了~

車又很笨!很醜!!

唉....裝空力套件真是不歸路!破一面又不得不修!難道四面要少一面嗎???我不相信空力套件這麼貴!!!

開始後悔了~

大燈的魚眼和日形登~原廠裝的也都很掉七!!

算了~~~這是第二次出顯要換錢下巴~

我保乙式的~我看其他文好像也可以和原廠業帶凹~因為我今年七月就要續保了~~~我第二次出險還有資格凹嗎???

回復 支持 反對

真的嗎~有空力套件比較美吧~
回復 支持 反對

每個人的審美觀不同吧!!
我家老大也不喜歡裝空套,素素的再降個車身換個聲音低沉的排氣管
每次她發動汽車還是依舊吸引旁人的眼光
回復 支持 反對

外面哪裡可以裝空力套件??我不想去原廠裝了~可以告訴我嗎???謝謝

去爬一下文,之前有大大在外面裝空力套件加美式尾翼,總共才16000。  發表於 2013-3-21 22:32
回復 支持 反對

彰化?七月?
我也是@@"
回復 支持 反對

最美的白色煙燻 發表於 2013-3-21 14:21
我買了小e有點後悔~

空力套件依進原廠就貴死了!!!

我感覺~這次還是用保險理賠 金額大 自己花錢不划算 因為無實際看到車狀況 無法給你意見

你說到明年保費調整 我建議可以改用丙式或用打折的乙式 這樣差距就不會那麼大 因為妳都用保險理賠

原廠都是以原價下去算的 所以你才會感覺價格很高
回復 支持 反對

新舊大包的材質其實不太一樣哦~
舊大包的ABS材質雖然比較貴,但是一碰到易破,因為硬度太高
風動版的是PP材質,雖比較便宜,但跟車身的部分是一樣的,
相較起來,同樣輕輕kiss到屁屁,舊大包可能會破,但風動版的就可能有迂迴的力量,
不過也是要看你碰到的角度為何....
回復 支持 反對