Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2059|回復: 4
打印 上一主題 下一主題
收起左側

我要換專用機還是通用機?還是原廠主機加擴大機?

樓主
這兩天把前後門的喇叭換成兩組分音喇叭  
原本只有換前門  因為效果實在是太棒了  所以我隔兩天連後們都換了
沒想到組裝完後試聽的結果沒有預期的好  中低音悶悶的出不太來
跟一開始只裝前門的感覺有點落差   分析過後原因有二個
第一是原廠主機推不動前後分音   
第二是因為我在養喇叭所以沒有開太大聲(我最多到12)

目前有想裝擴大機  但是我不背重低音(車裡面4顆效果出來就很屌了)
但是又覺得我如果把主機換掉就應該不會有推不動的問題了!?或許吧!?
說到換主機我又再想是要換"專用機"還是"通用機"?

專用機?通用機?擴大機?
請各位大大給我ㄧ些意見吧!!~~~

沙發
聽起來你的主機應該不是五六合一之類的吧!
我的主機是五合一(向新的)功率更差
四個喇叭推不動聲音整個很悶
我又不希望五合一的功能不見
所以又外掛一台JVC功率較大的主機來推喇叭
效果真是讚
還有我后面喇叭因為音場的關係
已經改到后障板上
回復 支持 反對

板凳
大大你多加一台主機jvc不就有輸入跟輸出的

多加一台是指擴大機嗎?不是的話要掛在哪裡?  發表於 2013-3-28 01:23
是啊! 原廠主機也要經過它  發表於 2013-3-27 16:38
回復 支持 反對

地板
kuai71 發表於 2013-3-27 02:48
聽起來你的主機應該不是五六合一之類的吧!
我的主機是五合一(向新的)功率更差
四個喇叭推不動聲音整個很 ...

沒錯!!我並不是5或6合1的主機
大大外掛一台JVC是指擴大機嗎?
我有點不太懂??

現在的主機輸出功率都很大 除了原廠主機外 建議大大直接換一台功率夠的主機比較適合  發表於 2013-3-31 04:37
他的做法是把原廠的聲音接到jvc的主機聲音輸入在從jvc的輸出接到原廠喇叭上  發表於 2013-3-28 18:31
回復 支持 反對

我想請問一下 如果我不換主機 不外掛
單單 用一顆四聲道擴大機來推的嗎   效果會比換主機還要好嗎   我是原廠五合一的

回復 支持 反對