Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 孜焌
打印 上一主題 下一主題
收起左側

最近我快被小E心障搞瘋了

原廠.....車賣你了以後態度就180度轉變.....買車前他求你~買車後你求他....想換免錢東西...難難難難難難

舉例來說:我之前自己換是內燈把原廠的換成超白LED燈....結果保險絲燒了.....我牽回原廠請他換一個保險絲.他竟然說我自己改LED燈

還改保險絲.....說我的保險絲不是原廠的.....所以保險絲不能免費換給你.....要換可以但一個要11元喔...........

乾.....誰改車會去改自己的車的保險絲..現代的維修人員是白癡嗎...連11元也要賺...可見他們的心態~所以大大保重囉唷~但也祝你好運囉!!!

偶就是怕原廠會跟你 "揮" ~ 所以偶的車子目前 : 牽涉到 電路 油路 結構....這些通通不敢改! 就算真要改...等別人試用了一年以上沒問題...再來講!   發表於 2013-4-20 14:01
但是我真的沒去動保險絲,原廠就賴我自己改保險絲  發表於 2013-4-20 12:39
他們有時抓不到原因...就會亂講!  但話說回來~ 真的有人改 [保險絲] 哦! @@ 外面有賣一種 [保險絲]...短路.....還會亮燈呢!  發表於 2013-4-20 12:28
回復 支持 反對

我之前也會這樣    紅火起動    就在也沒發生過了
回復 支持 反對

我也是自從改了發動習慣~就從來沒遇過了

雖然我也才遇過1次發不起來

發動3步驟

先不踩煞車按2下電門

等安全帶警示燈聲音消失~(登~登~登~登~)

再把煞車踩到底按一下~(第一次發不動很像是煞車沒踩到底)

之前是頭香哥aa大教的~還滿實用的
回復 支持 反對

我買車時...業務有說要先按兩下
等個幾秒再發動
因為你直接發動的話...油還沒打上來...所以會發不動!!!!
回復 支持 反對

那請問各位大大喔~~~~發動的時候大約1500轉..那時引擎很抖
降到1000轉的時候就沒有了...是什麼原因阿
車子也常開阿~~~早上開完停在停車場晚上下班開也是抖阿..很怪耶

一開始發車 拉高轉時會抖動 降到7~8百轉就不抖了 這好像都會  發表於 2013-4-20 13:23
回復 支持 反對

我只能說...有時原廠的技師滿兩光的,我之前也是起步的時候會有(雞雞雞)的聲音像鳥叫超大聲我朋友還笑我你車子再靠妖了,結果過年放假前一天去一次原廠,技師跟我去路試也聽到了,說幫我更新一下電腦他說他也沒有遇過這種狀況,更新完又去路試...聲音依舊...那麼美妙,他說應該不影響行車安全叫我先開.過完年再回來...讓我覺得好像是他想放假就草草了事一樣,年後第二次去換了個技師又在她媽的幫我更新電腦,聲音依舊...還跟我說應該是引擎爆震引起....(超扯.意思是這種鳥叫聲是這台車特有的意思嗎?),我後來找我的業代,她又換了個技師終於..抓出是皮帶的鬆緊度引起的,因為剛起步轉速在拉動皮帶時過鬆的皮帶會導致間隙過大產生空轉異音,皮帶調緊之後聲音就沒了.....這次總共動員3個原廠技師每個說法都不一樣....我只能苦笑,原廠真的收比較多的錢有比較好嗎...

我的車也會發出鳥叫聲呢~~請問大大是去哪一個服務廠處理的呢?? 我也想去把它用好!  發表於 2013-4-24 02:49
所以阿~遇到內功深的師傅就不煩惱 大高雄的話我都去鳳山廠找廠長 第一次就幫我找出原因了 還解說一些給我聽  發表於 2013-4-20 13:25
小伊是新款車...原廠技師也不是很了解她...都還在摸索中..... @@  發表於 2013-4-20 12:30
最好笑的是第一個技師覺的聲音在後車廂一直檢查空空的後車廂第二個一直看底盤....最後聲音是從前面出來到底是頭痛醫腳腳痛醫頭嗎?  發表於 2013-4-20 10:55
回復 支持 反對

小弟我是3段式發車 發生抖動現象的喔 並不是3段式發車就不會發生 還是要請原廠改快抓原因吧
回復 支持 反對

??????我全都是一進去一腳就踩煞車.直接一按....................................................................
(平常下了車==>冷氣音響大燈都沒關.我知道也許不好的習慣.誰叫我大燈都放在AUTO.....冷氣音響從20幾年前第一部車就都這習慣下車不關)

就發動了耶...............................從沒有你們說的狀況跟3步驟............................

我車有問題????????????????????????????????
我該去更新嗎??????????????????????????????

所以應該車有問題吧.........如果車廠說一定要步驟3.....那.那.那...請找小弟的車過去.我當場示範(一進去一腳就踩煞車.直接一按.車就發動了).難道是我車子有問題.你們的是正常???????

只想說原廠的技師滿兩光的.............................................

回復 支持 反對

三段 兩段 不是為了抓斗動=.=....看好內容  是為了發不起來時的空轉型態@@.....

而熱車時 我也會在高轉時抖動 不過都在久久沒開時的第一次發動 降到一千轉內就不會  這個問題不在於電腦上吧!!
回復 支持 反對

之前網友不是給你建議了嗎?

還是需要我再說一次呢?

我重新再次申明好了!!  

這也是我的經驗!!!

請去清潔"節氣門",

小E的節氣門大約15000km需要重新清潔,

可是您的駕駛環境若並非大自然,

那麼您就需要約10000km就去清潔,

否則,這種問題會無預警發生!!
回復 支持 反對