Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4963|回復: 22
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[其他] Sumole簡易DIY美容洗車教學

樓主
*簡易洗車DIY教學*

基本上步驟大約分為:
去污、洗車、擦乾、重點處理、保養,這幾樣。

正統的做法應該是:
洗車(將大致上的髒東西清潔一下)、去污、洗車、擦乾、重點處理、保養。

*因為有些人說愛車不先洗灰塵會在去污時刮傷烤漆*
但其實是不正確的,除非去污步驟是使用美容黏土或一般研磨性質的去污產品才須要先洗車
((因怕沙礫或灰塵等髒污會黏進黏土裡導致黏土壽命減短,或使用黏土時會刮傷烤漆))

但若是使用藥劑、藥水處理的話,其實可以直接噴上後等藥劑
讓藥劑反應一下再一次洗淨即可,這樣即可省下多一次洗車的程序!
洗車步驟與時間也會縮短^^

==============分格線==============

去污(洗車前先將去污藥劑噴上)
噴柏油易除劑,局部使用即可!
當然要全車都噴也可以,只是比較浪費
一般柏油會沾到的地方幾乎都是車子的四周圍
所以若是只噴車的四周,一瓶500ML大約只能使用2-3次吧?^^"

之後就可以噴鐵粉分解劑

去鐵粉輪框是重點,也記得噴上哦

噴上後等待一下
讓鐵粉分解劑反應一下!之後就會變成照片中這樣紫色的樣子!

再來就是噴上鋼圈清潔劑!

而輪胎、橡膠、塑膠面要清潔就是用輪胎還原劑

以上藥劑噴上後等待一下,就可以一起洗車囉!

‧洗車‧
洗車就用洗車精

然後把車子沖一沖就可以洗

使用雙用洗車棉毛面那面洗

鋼圈、霧面塑膠、玻璃可以用雙用洗車棉的紗面洗

都洗好後就先沖乾淨哦

再來就重點去污:
玻璃整平霜(舊包裝/目前已換新包裝)去除玻璃油污、油膜

然後再來就一樣沖洗乾淨即可
最後也可以跑個黏土或美容橡皮擦
黏土的使用方法如下

把黏土捏成你覺得使用順手的形狀,通常都是壓偏
然後使用後要用流動的水一直沖,才不會不小心黏在烤漆上哦
(若是用美容橡皮擦就可省略壓的動作而且用起來也更方便)

‧擦乾‧
使用吸水巾把愛車擦乾即可

‧保養‧
使用Sumole氟素鈦護膜-持久版保養愛車
烤漆部份、光滑面都可以使用

大約擠這樣的量

捏一捏,讓上臘棉可以吸收,之後就可以開始上護膜了

上好後等乾就可以拿乾的魔布收乾淨(擦亮)

然後就全車處理即可^^
輪胎膏則是打護膜後在上於輪胎側面或是室外部份的黑色霧面塑膠都可以

==============分格線==============

‧成果展示‧

‧上護膜後的二週左右‧
因為有下小小雨,車又髒了>_<

所以再抽空洗車,把車子沖濕~ 再洗

洗車後亮度恢復

這是持久版護膜的特性,不需每次洗車都上!
大約是1-2個月上一次就OK了~
洗後持久度、亮度會慢慢消退至無效,但不至於洗1-2次就失效!

持久版效果呈現階段性不同,大約是↓
第一階段為滑溜、撥水、亮度
第二階段為微滑、撥水、亮度
第三階段為乾澀、撥水、亮度

持久版護膜還有效果的期間車髒了只需洗車即可恢復撥水與亮度~
並不是不滑就是沒效,也不是打好後車就可以不用清洗!^^
車一樣會髒,差別是髒了容不容易洗還有洗完是否還有撥水效果~

簡單的說,天下沒有神化美容產品!
只有用心照顧才會有好漆面哦~
定期、長期保養才是照顧烤漆最好的做法!

‧特別處理‧

細紋撫平霜/鏡面復原霜

評分

參與人數 8好評 +24 收起 理由
ddddblue + 3 很給力!
蘇小博 + 3 給個讚!
fire + 3 很給力!
李小錫 + 3 給個讚!
古給給 + 3 給個讚!
1981 + 3 給個讚!
picobird + 3 很給力!
小穎 + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
謝謝大大分享我給他收藏了
回復 支持 反對

板凳
回復 支持 反對

地板
感謝教學分享
我也收藏了
回復 支持 反對

謝謝大家...這只是簡單教學

正常美容程序就是美容店做的喔!而且要先洗車擦乾在噴藥水後再洗一次車後再擦乾  發表於 2013-5-3 13:17
那有加強版教學嗎~~^^  發表於 2013-5-3 09:22
回復 支持 反對

樓主好文~
廠家其實應該就是要這樣子親自教學展現所長分享知識經驗
才能讓人信服你的產品和品質
回復 支持 反對

picobird 發表於 2013-5-3 10:20
樓主好文~
廠家其實應該就是要這樣子親自教學展現所長分享知識經驗
才能讓人信服你的產品和品質 ...

感謝您^^
回復 支持 反對

板大你好,你們的鏡面復原臘,是不是市面上所稱的粗臘??
還是像一般的臘一樣?打完還需要上其它的臘嗎?
使用時一定要用你們的打臘棉嗎?
可以使用氣動或電動的打臘機用嗎?
回復 支持 反對

蔡小益 發表於 2013-5-4 19:48
板大你好,你們的鏡面復原臘,是不是市面上所稱的粗臘??
還是像一般的臘一樣?打完還需要上其它的臘嗎?
...

你好喔! 是專門處理霧化鏡面用的
所以不是保護用~沒有保護效果
搭配專用的日本進口特殊海綿(SOFT海綿)就可以用手打即有效
用打蠟機也可~ 打蠟機的話就是用最細海綿進行拋光
粗臘是統稱~ 這罐有研磨劑沒錯..可是番數很細
我常說~ 烤漆並不是不能研磨...研磨對就像皮膚去除老化角質
研磨錯就像上錯保養品皮膚發炎一樣
我們的產品差在說台灣的拋光劑幾乎都要用打蠟機才行
我們的是只要搭配專用海綿即可純手打拋亮
進口品牌也可以手打拋亮...但是論容量來說我們的便宜多了
差別都分析給您聽...有問題可以在發問沒關係

多謝講解  發表於 2013-5-5 03:36

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
蔡小益 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

板大,我在網站上有看到鈦護膜有持久版,復刻板跟油亮版,請問差別在哪?
回復 支持 反對