Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: Prussi
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[[[ 排檔異常 ]]] 緊急!!怪恐怖!!尋求解套方向!!

煞車感應 - 防暴衝電磁閥 .... 是不是這系統有問題???  

[防暴衝電磁閥] 在 [排檔座] 附近~ 是靠 [煞車] 來控制的....可以卡住 [排檔桿]....讓你在前進中-----無法隨便打 R檔!

剎車&變速箱的關係問題

拆開中船 [排檔座]......
紅圈圈附近...就是電磁閥......

紅圈圈部位~ [電磁閥] 動作...是靠一根 "銀色小鋼條" .......

之前就覺得~ 踩煞車時... [防暴衝電磁閥] 動作的 "滴滴" 聲實在太大了.......  
回原廠叫他們出保固換新的~  他們說....哦....有 "滴滴" 聲-----那表示功能正常啊!  
老濕咧~ 外頭那部 [試乘車] 的里程數...跟我的小伊差不多啊....為什麼它的 [防暴衝電磁閥] 動作時------都沒聲音!?  

會不會是~  [煞車] 的感應有問題....導致 [防暴衝電磁閥] 的動作不順------才會不能檔?

"發不動" 的問題......
國外有調查說~ 因為 [煞車] 連結的線路有問題....感應不良-----才導致  i-key 發不動!!   

專業! 要讀好幾遍~  發表於 2013-6-4 20:34
上了一課  發表於 2013-5-6 23:42
謝謝您給了我一個方向!!方才也有拆卸變速箱的說 忘了叫他檢查!!  發表於 2013-5-6 15:59
剛剛從保養場回來,他準備為我換的不是那個零件,而是引擎蓋打開的""排檔訊號""  發表於 2013-5-6 15:58
回復 支持 反對

看來真的發生了!要完全故障~否則診斷電腦讀不出結果..為什麼車交給台灣組裝就一堆小問題發生ㄋ
回復 支持 反對

好像用I-KEY的小E都有這種通病....
回復 支持 反對

進一步消息是,我必須更換排檔總成,我們將排檔裸露出來,然後開車測試,發現機械結構有瑕疵,因此會造成排檔卡死的異常。

您若拆開排檔總成,電磁閥的連動開關會有個像是雙頭氣球的消音零件,我很懷疑是他造成檔位作動時回彈過大害的!  發表於 2013-6-5 05:24
哇咧....代誌...那麼大條啊!  發表於 2013-6-4 19:35
回復 支持 反對