Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 43112|回復: 29
打印 上一主題 下一主題
收起左側

DIY氣氛燈+三段式開關

樓主

因為之前有PO文說氣氛燈弄好要弄一篇教學
我安裝的方式,是加裝一個三段式小開關在駕駛座
三段式開關:1.打開車門亮、2.恆亮、3.關閉

電源部分,我不接室內燈,我是接保險絲電源,
可以用老虎鉗把原本保險絲抽出來,把要接的電源線去皮,纏上保險絲再塞回去

三段式開關,三條線都是同線路,只是可以控制接通的位置
所以我把其中一條接到車門負電、一條接車上螺絲就變永久負電
開關中間那條線就是連通出去的,接上燈條負電線就可以了

以下就是圖片講解:

車門連動負電的話,我爬文有看到有人是接室內燈那邊的
可是距離保險絲又太遠,所以我是拆掉A柱找出車門連動的負電線
如果不知道哪一條的話,拆開A柱,會看到兩條黃色線,
其中一條就是連動車門的室內燈負極線,拆掉接頭,可以先用燈條負電線連動看看,確定哪個接點會亮,再把線皮推開接線

另外一個負電電源應該不需要講解,看搭哪顆螺絲會亮就可以選了

開關裝設,我是選擇駕駛座那一排控制扭,空的那塊挖洞裝設

關於三段式開關長怎樣?如下圖
那三條電線都是相通的,只是透過開關變換而已

安裝過程大概就是這樣,希望對於DIY有興趣的車友可以幫助到

評分

參與人數 9聲望 +10 金錢 +100 好評 +29 收起 理由
j920071 + 3 給個讚!
rock1228 + 3
kevin藍斯洛 + 10 + 100 + 5 給個讚!
高雄Call-in + 3 給原創加分...
屌屌睿 + 3 給個讚!
1981 + 3 給個讚!
aaron + 3 給個讚!
是個謎 + 3 給個讚!
慧慧 + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
回復 支持 反對

板凳
感謝分享!
回復 支持 反對

地板
好炫!!!
回復 支持 反對

阿嘉大...請問一下那排控制鈕空的那塊怎麼拆下來呢....好像很難拆
回復 支持 反對

回復 支持 反對

蟑螂 發表於 2013-5-19 23:42
阿嘉大...請問一下那排控制鈕空的那塊怎麼拆下來呢....好像很難拆 ...

頭要趴在下面看,按鈕上下會有卡榫,要往內推,往外就可以拆下來了

謝謝你嘍。。。到時候試看看  發表於 2013-5-20 00:04
回復 支持 反對

回復 支持 反對

會DIY自己改東改西真好
雖然還是看不懂,但還是要給個讚
回復 支持 反對

大大用的這個開關還蠻好看的,不知在哪裡買的?
回復 支持 反對