Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 風速小子
打印 上一主題 下一主題
收起左側

油門頓挫感...

picobird 發表於 2013-5-20 11:44
是在幾檔的時候放油門會有頓挫感?
剛起步時的一二甚至包含三檔(時速還不超過40km/h)
如果是大腳下去又突然 ...

一開始真的不習慣 [電子油門].....  
開了一年多~  現在 "油門控制技巧" 已經好很多...就算偶爾還是會碰到 頓挫 的情況 -----也不會那麼驚訝了!  

目前比較會遇到的時機......
* 從地下室車庫開出來~  爬坡沒多久...就會稍微頓一下......  
由於偶大都只用 [自排模式]~  可能是小伊的自排模式是設定 "二檔起步"...爬坡時...扭力不夠-------二檔自動降成一檔...就頓了!
* 行進間放油門減速時~  速度掉到 30km/hr附近...有時會頓一下......  
30km/hr 應該是 三檔降為二檔....這一頓...力道蠻明顯的......
但偶已經是放開油門的狀態了...所以...這似乎是車子設計 (供油 & 變速箱) 的問題-----與我的控制技巧無關!?
60km/hr 左右的降檔...偶爾也會頓一下......但情況較少見....力道也小很多.....  

回復 支持 反對

aaron 發表於 2013-5-20 13:16
一開始真的不習慣 [電子油門].....  
開了一年多~  現在 "油門控制技巧" 已經好很多...就算偶爾 ...

我放油門滑行的時候
在60km/h和40km/h附近因為電腦降檔各會小頓一下這我也有哩
在coltrane大提出這個現象前我並沒有注意到
但一提出後反而好像特別會去注意所以每次都會感覺到XD

+1  發表於 2013-5-23 16:28
回復 支持 反對

最近也有感覺到 大腳一下時數60~70放開大腳有頓挫感

不踩大腳 就不會  

感同身受  發表於 2013-5-23 16:28
回復 支持 反對

除了會頓,小e好像放掉油門滑行,感覺阻力蠻重的,是有什麼因素嘛??

跟一般車比起.阻力重很多 我的也會  發表於 2013-5-20 18:55
難道是暗藏的 [安全系統]?   偶隨便說的啦....@@  發表於 2013-5-20 14:56
回復 支持 反對

低速也會喔~會頓挫頓挫~很像要熄火的感覺
回復 支持 反對

我倒車也會有鈍挫感耶~那ㄟ安呢....

倒車也會噸噸? @@ 太誇張了吧!  發表於 2013-5-20 21:56
回復 支持 反對

風速小子 發表於 2013-5-20 11:14
謝謝!一定要改裝才能達到這樣的效用嘛??

如果要馬上有改變的感覺
能量環+單墊片(雙片更佳)+1

如果要長久都很順暢供油晶片+1 
這些東西我都是慢慢上的
每上一樣都能感覺出差別

新竹68快速道路

順順拉160~170清清鬆鬆

回復 支持 反對

阿曜 發表於 2013-5-20 21:05
我倒車也會有鈍挫感耶~那ㄟ安呢....

我的小E怎麼了...
回復 支持 反對