Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 蘇小博
打印 上一主題 下一主題
收起左側

機油一次加4瓶還是3.5瓶?

我一千公里保養是四瓶,五千公里變3.5瓶...........標準是幾瓶,我到現在也不知道?

有換到機油濾心會用到4瓶,沒換機油濾心3.5瓶差不多......可看油尺刻度決定! 可在技師旁看到底有沒有多加或少加  發表於 2013-5-31 02:11
回復 支持 反對

請問你們1000km是自備機油去保養,還是用原廠的???

如果自備的話,有比較推薦的油品嗎???四瓶是每瓶1公升,一次買四瓶去給技師換的意思嗎???

抱歉,我是購車新手不是很了解,還請各位大大指教......
回復 支持 反對

jeffery8013 發表於 2013-5-30 22:22

如果自備的話,有比較推薦的油品嗎???四瓶是每瓶1公升 ...

1000公里可自備機油去換而且免工資,我們是用TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W30 ....
我的車已經2萬公里了,所以機油我是在金弘笙換的,工資200元,比起原廠工資300員還要加收250設備使用費,
光原廠就足足貴了外面350元,我其他項目還是會回原廠保養,但是價差太大還是會另外找外面的!
剛剛晚上9點多去金弘笙換機油(工資200元)+換機油濾心(129元)共329元......供你參考!
因換機油濾心所以這次加4瓶機油.........
至於機油差異性,以我之前在都在原廠換機油356那瓶跟我自購TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W30 那罐就差很多了,
TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W30 啟動後平順安靜許多,快感覺不出來已經啟動很靜,至於其他方面還還在評估!
這支油滿多人推薦的,便宜大碗!  至於哪裡購得你可上Y拍搜尋看看!

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由
孫易先 + 10 + 100 + 5 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

jeffery8013 發表於 2013-5-30 22:22

如果自備的話,有比較推薦的油品嗎???四瓶是每瓶1公升 ...

我1000公里後到現在快2萬都是買外面的油和機油濾芯回原廠換
機油濾芯我都是用AC德科的 一顆外面材料行及拍賣買才$65塊
原廠一顆就要$18X  都可以買德科的濾心3個了
油推薦的話 我以大宗看別人挑的
MOBILE1 ESP 5W30(約$300~350一罐)
新日本油 5W30(約$300一罐)我1000保養換這罐
AGIP ENI 5W30(約$250一罐)我5000保養換這罐
AGIP ENI 0W30(約$250一罐)我1萬~2萬是用這罐
接下來2萬會改吃TOTAL MC3 5W30(汽油和柴油車都可吃)
網路及小E車友都蠻推薦這瓶的~正面評價不錯!!
原廠油大部份都不推薦  貴又難用!!
其實總歸一句  真的不懂如何挑選油  簡單的方法就是挑係數和認證
小E適合係數以5W30及40為大宗  5W50太黏了對小E不好!!
也要挑選認證多的比較好  不要用來路不明的"神油"
認證只要看到有:MB229.5VW502.505SNSM等級的
這些就可以安心使用~~
以上給你參考  有問題再問囉  我知道的盡量會幫你解答*0*

目前汽車百貨我在高雄事都還沒看過 台南應該也沒有才是 目前最快的方式就網購了!  發表於 2013-6-2 23:17
total那瓶在台南的汽車百貨買的到嗎???還是只能在網拍買???  發表於 2013-6-2 22:54
在網拍訂購的!  發表於 2013-5-31 17:08
孫大 TOTAL MC3 5W30 你都去哪買的呢?  發表於 2013-5-31 15:53

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
junalone + 3 很給力!
蘇小博 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

有換油心接近四罐(用量的比較準)
沒換油心3.5罐左右(還是要量比較準)
大概差別就是有沒有換油心

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
蘇小博 + 3 完全正確!

查看全部評分

回復 支持 反對

孫易先 發表於 2013-5-31 01:06
我1000公里後到現在快2萬都是買外面的油和機油濾芯回原廠換
機油濾芯我都是用AC德科的 一顆外面材料行及 ...

AC德科 機油芯網拍好像找不到捏!
上AC德科 公司網站是要跟代理商買嗎?
想說如果網路上有得買這樣會比較方便.............65塊真的超便宜的說!   真心動!!

機油濾心跟前一代的ELANTRA是同規格的 可去汽車百貨詢問價錢看看!!  發表於 2013-5-31 02:34
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f40972662?u=Y4837740976 高雄材料行拍賣價格 如果直接去店面買就65元一顆 外縣市加運費就105元(但還是比原廠18X還便宜很多)  發表於 2013-5-31 02:33
回復 支持 反對

我都加3.5瓶!!夠就好不要太滿
回復 支持 反對

VOLTRONIC 5W-40 全合成多元醇酯機油                 
VOLTRONIC E59 氮化硼機油添加劑                             
VOLTRONIC G30 汽油添加劑                     
APP 高流量磁性渦流機油濾芯

這是我跟小霖大買的機油套餐!!!分享給你

目前換了第2組了!!!效果很棒!!!價格差不多

順便一提千萬不要換原廠金瓶503 車子會變滿吃油的

良心推薦!!!

收到,謝囉.....  發表於 2013-6-2 23:00
小霖大的機油跟原廠金瓶價格是一樣的 並不會特別貴喔 洽詢小霖大&小諾大 他們會跟你解說  發表於 2013-6-2 22:47
感謝大大提供寶貴訊息,上面說的這些,汽車百貨可以買到嗎??還是只能找小霖大大買???我在台南可以去哪買???  發表於 2013-6-2 22:29
我也想換小霖大那組~~~可是口袋不夠深! 我也有裝過他的點火放大器效果還真不賴!  發表於 2013-5-31 17:20
回復 支持 反對

基本上都會換濾心那個沒多少錢
邁向25000怎麼加還是4瓶剛好????
難道我那顆是傳說的引擎……………………叫喝很大

基本上有換濾心一定會加到4瓶,技師說這很正常的  發表於 2013-5-31 17:18
回復 支持 反對

dreamer.7 發表於 2013-5-30 19:51
我一千公里保養是四瓶,五千公里變3.5瓶...........標準是幾瓶,我到現在也不知道? ...

嗯...了解,謝謝蘇大的解惑...
回復 支持 反對