Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 7441|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

關於輪圈變形的判定

樓主
小弟我今天去家樂福換了倍耐力P1 215/45/17 (含稅才4050*4 還送價值1200的腰靠.)
忽然在逛家樂福中.店家打來....問我能不能現在去一下.他說我車子狀況很糟! (心想:靠腰...我才買10個月的小E市有啥問題.星期二5/28也才剛回原廠做25000保養.技師都沒說啥阿!)
店家跟我說我的輪框變形很嚴重,所以我的米奇林ps3才會兩萬五就下課了……
(心想:可是我看舊胎磨的很平均壓,也沒吃胎.重點是我很常檢查胎壓.大概一個月一次.都打38.是有一個月打過32.但沒多久我覺得太軟就打回38)
施工過程中.店家是在輪胎上平衡機沒貼鉛片前叫我看圓度,但上完鉛片,電腦也顯示平衡ok。請問內行人~我車子真的是輪胎變形嗎?還是店家想騙我買框?
上輪圈平衡機.貼完鉛片.電腦還能顯示OK.這樣的框非換不可嗎?
PS:我平常晚上開小E去嘉義大學念書.都定速120.我覺得很穩阿!
PS2:還是學校內那一條條的突起......是讓我輪圈變形的元凶= ="
PS3.哭辣.這東西.....要閃有實也要看左右也沒有車阿.不是說閃就閃= ="""""""""

PS3 本身就不是很耐磨 看開車人本身 基本在3萬下上^^  發表於 2013-5-31 10:09
沙發
不可能小e的輪圈用沒多久就變形了吧!!!太爛了吧!!你要不要拍照請版上專業的族友幫忙鑑定阿!!個人認為原廠的東西應該不致於那麼爛吧!!
回復 支持 反對

板凳
鋼圈變形時速80左右方向盤就會抖動了
回復 支持 反對

地板
小心  專騙新人的一堆
去認識的看看 別聽信他
01有人被騙過

明明沒歪 故意說有歪 動些小手腳!
回復 支持 反對

如果沒有撞過甚麼大坑洞
開高速也沒有覺得有異常抖動或偏移
鋼圈外觀檢視也沒有看到有小凹痕
那我就不會理那技師說的
真的擔心就再到其他店家檢察

回復 支持 反對

外頭的店家~  偶只能說...看你 "運氣" 如何?  -------總之還是要小心些!  

運氣好... 花小錢...能解決大問題......  
運氣差... 被 "削海" 了...還要向店家說謝謝........  

幸好~  你這次只是 [輪胎] 問題......如果是 [引擎]...可能就沒那麼簡單了.....  
最好多問幾家吧!  

回復 支持 反對

電腦都OK了﹏﹏那應該就沒問題吧
回復 支持 反對

我不管是在認識或是不認識的店家保養維修~只要車在哪我就在哪
盡量不要留車,就算要2小時我也等.....

再來就是非不得以不去不認識的店家,
沒有認識的店家,這時候家族就發揮用途了,
請住在你附近的族友推薦總比妳亂亂找來的好。

輪圈上鉛片後機器顯示OK應該就OK了
輪圈變形應該不會這麼快~除非你有很用力的壓過大坑洞  
不過為了安全起見找另一間花一點工錢測試看看囉!!
回復 支持 反對

回復所有回文的大大們.小弟我經過今天的測試和原廠計師討論下的結果是."不用換框.聽那家X福的在唬爛"
1.當時給我看到輪胎上平衡機是有在晃動.但有哪顆鋁圈是真圓!?有哪顆輪胎是真圓!?為什麼店家要我看平衡前?(平衡前看到差異最大的數值是左5右30)
為什麼不叫我看平衡後的結果.經過平衡機顯示ok後.你這鳥人就急忙拿下來放旁邊.為什麼不叫我去看看還會不會晃動!?
最扯的是我說我沒錢換框.對方竟然回說.用刷的就好.靠杯喔.刷刷刷是都不用付錢喔....
無敵扯的是....竟然跟我說不然換兩框也好.放前輪.對你車子比較好.阿靠杯杯啦!!!你們店的框都那麼醜.就算有美框.我前後不同框是能看喔!?乾....
2.今天我開上高速公路時速120定速.找一段比較直的路.放手! 方向盤還是沒晃動.且直直前進!
3.我框變形的話.也不是像店家說的:"你就是輪框變形.你的PS3才會2W5就下課" 阿...我每個月都檢查一次胎壓.且舊胎也磨得很平均.是哪裡有問題!?聽你在屁!!!
PS:這樣的車況.叫我換框!?乾....真是它馬的斗X家X福.時機歹歹.搶錢也不是這樣搶的....原本看到你們家在賣的Q8 5W30 一罐特價才285.你馬的咧....我如果去你那保養....你不就要跟我說我引擎吃機油了!?  乾....真是不敢恭維的店家!!!  好好的一間家樂福被這種外包廠商搞成這鳥樣.難怪經過都沒啥人!!!

PS:補充給我看輪框不平衡會晃動時是只有框上平衡機  發表於 2013-6-1 22:56
回復 支持 反對