Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: ses22803
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[圖片] 大燈脫皮寫真

希望極光版頭燈不會這樣!
回復 支持 反對

我的也有 跟另個車友也有 都是左邊 右邊一點點
我跟他都有裝HID 不知道會不會被貓這個
回復 支持 反對

我才遷回來不道半個月洗兩次車
我的及光板大燈已經有霧氣了.....................
讓我超傻眼
回復 支持 反對

這就是表面硬化的多層膜剝落,脫膜~
感覺上就像有殘膠殘留,少了硬化膜的保護,燈組的霧化,刮痕,壽命會急速衰退!
這再副廠燈組或改裝燈組是常見的狀況喔!
我們有統計過,燈組改裝8年來,副廠和改裝燈組使用兩年左右,是平均鍍膜剝落的時間!
而正原廠的燈組約6~8年,品質上的落差可想而知!
而這和裝HID或鹵素燈泡一點關係也沒有,可廠家會全推給消費者,說是使用方式錯誤或更換成HID燈泡的問題!

FOCUS焦點光電,
創新.風格.新視現
以安全為基準,為您愛車的靈魂之窗提供不一樣的視覺效果!
諮詢專線: 0919520958
FB: http://www.facebook.com/Focus588

太讚! 學到新知識!  發表於 2013-7-5 19:31

評分

參與人數 3好評 +9 收起 理由
茶攤手搖風 + 3
aaron + 3 給個讚!
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

eric331615 發表於 2013-7-5 19:09
我才遷回來不道半個月洗兩次車
我的及光板大燈已經有霧氣了.....................
讓我超傻眼 ...

說實在話:
有霧氣是正常現象,那是冷熱溫差過大所造成的物理現象,有熱循環孔可緩解!不須擔心喔!
如果是水氣,那就不正常了!
畢竟大燈沒有排水孔的設計,有水是無法排出的,經燈泡180度C的工作高溫烘烤,就會煮沸形成水蒸氣喔!
水蒸氣是無法排出的,除非拆下用倒的,把水排除!
請參考!

FOCUS焦點光電,
創新.風格.新視現
以安全為基準,為您愛車的靈魂之窗提供不一樣的視覺效果!
諮詢專線: 0919520958
FB: http://www.facebook.com/Focus588
回復 支持 反對

的確是如此~原廠狠會推卸責任=   =我的兩邊已換全新
回復 支持 反對

第一次看車燈脫衣喔
小e真是讓人大開眼界
回復 支持 反對

我的很早之前就這樣了~直接去換新的了~只不過當初還多跑一趟配件廠就是了~
回復 支持 反對

之前去潘朵拉包膜的時候老闆就有提到會燈具脫皮的現象

後來貼了水藍色的燈膜加一層保護向新魚眼大燈

老闆說這是唯一的保護辦法QQ

回復 支持 反對